Творец неологизмов

Материал из CompromatWiki
(перенаправлено с «Творец Неологизмов»)
Перейти к: навигация, поиск


В Брюсселе Михаил Фрадков почти разучился говорить по-русски

1079684750-0.jpg «Трассировать», «сбюджетировать» и «финализировать» — такими новыми словами обогатился словарь великорусского языка на прошедшей неделе благодаря новому российскому премьеру Михаилу Фрадкову. Производил эти выражения премьер-министр в стенах нескольких государственных ведомств, представляя вновь назначенных руководителей, в частности министра здравоохранения и социального развития, а также министра транспорта и связи.

По свидетельству очевидцев, присутствующие не сразу понимали смысл сказанного, переглядывались и переспрашивали у соседей, о чем идет речь, но позже, осознав произнесенное, одобрительно мотали головами.

Мы обратились к специалистам по русскому языку за разъяснениями по поводу возникновения подобных оригинальных высказываний у такого серьезного автора, и они успокоили редакцию.

Дело в том, что Михаил Фрадков достаточно долго прожил за рубежом, на работе чаще говорил по-английски, поэтому свои фразы он слагает на иностранный манер, по привычке образуя глаголы от существительных.

Эта привычка скоро оставит российского премьера, ибо общаться ему придется все больше на великом и могучем с его гораздо более широкой, сочной и понятной фразеологией, которую так гениально в свое время обогатил… Виктор Степанович Черномырдин.

Сергей Николаев

Оригинал материала

«Фельдпочта»