Театр оперы и балета в Приморье оброс уголовными делами

Материал из CompromatWiki
Перейти к: навигация, поиск

Театр оперы и балета в Приморье оброс уголовными делами

FLB: Во Владивостоке в отношении бывшего и.о. генерального директора «Приморского театра оперы и балета» Дмитрия Акимова возбуждено уголовное дело.

(function(w, d, n, s, t) {

w[n] = w[n] || [];

w[n].push(function() {

Ya.Direct.insertInto(147334, "yandex_ad", {

ad_format: "direct",

type: "728x90",

border_type: "block",

border_radius: true,

links_underline: true,

site_bg_color: "FFFFFF",

header_bg_color: "FEEAC7",

border_color: "FBE5C0",

title_color: "0000CC",

url_color: "CC0000",

text_color: "000000",

hover_color: "0066FF",

sitelinks_color: "0000CC",

favicon: true,

no_sitelinks: false

});

});

t = d.getElementsByTagName("script")[0];

s = d.createElement("script");

s.src = "//an.yandex.ru/system/context.js";

s.type = "text/javascript";

s.async = true;

t.parentNode.insertBefore(s, t); })(window, document, "yandex_context_callbacks");

"Как сообщила ИА "Дейта" старший помощник руководителя Следственного управления СК РФ по Приморскому краю Аврора Римская, по версии следствия, в 2014 году Дмитрий Акимов и художественный руководитель балетной труппы Театра оперы и балета заключили договор гражданско-правового характера на общую сумму свыше 1,7 миллиона рублей.

A5f6f96db6eb1df325015e18dc79c91d.jpeg

В результате деньги были выплачены руководителю балетной труппы. Финансирование при этом велось из бюджета Приморского края. При этом художественный руководитель балетной труппы официально являлся сотрудником театра, соответственно, получал зарплату за выполнение своих обязанностей. Таким образом, по версии следствия, выплата дополнительных средств является незаконной – отметили в СК по региону.

Это уже второе уголовное дело, заведённое на сотрудников театра – напоминает ИА «Дейта». Фигурантом первого стал художественный руководитель театра Антон Лубченко. По версии следствия, он незаконно выплатил 310 тысяч рублей всё тому же бывшему руководителю балетной труппы Айдару Ахметову. Вместе с тем, по словам самого Антона Лубченко, деньги были выплачены за постановку хореографии в опере «Евгений Онегин», что не входило в прямые обязательства Ахметова.

Странные схемы хозяйствования краевых властей и творческих коллективов начали вскрывать аудиторы Приморской КСП. Результаты контрольных мероприятий легли в основу целой серии уголовных дел, возникших вокруг Приморского театра оперы и балета."
631e1fcac8dc17991f13cb1db2038ef8.gif


Ссылки

Источник публикации