Тебуев, Ансар Магометович

Материал из CompromatWiki
Перейти к: навигация, поиск

Первый заместитель министра внутренних дел КЧР

Тебуев, Ансар Магометович
У нас есть Другие материалы об этом человеке



Биография

Родился 19 января 1952 года в Киргизии.

В 1976 году окончил Саратовский юридический институт по специальности "правоведение", в 1989 году — Академию МВД СССР.

Служил в армии.

С 1976 года работал в органах внутренних дел в Туркменской ССР: следователем, начальником следственного отдела, заместителем начальника, начальником горотдела.

С 1987 по 1989 год — замначальника угрозыска, замначальника Ашхабадского УВД. В 1991 году перевелся в Карачаево-Черкесию, где пять лет возглавлял Усть-Джегутинский РОВД.

С 1996 года — первый замминистра внутренних дел, начальник криминальной милиции МВД КЧР. В конце 1999 года снят с должности в связи с возбуждением уголовного дела "по факту хранения незарегистрированных боеприпасов", но решением суда восстановлен на работе. По данным СМИ, причиной возбуждения дела стал конфликт с главой МВД Карачаево-Черкесии Александром Волкодавом.

В декабре 1999 года участвовал в выборах в Госдуму РФ по Карачаево-Черкесскому одномандатному округу #15 как самовыдвиженец, набрал менее 1% голосов.

22 октября 2000 года вновь зарегистрирован кандидатом в депутаты Госдумы на довыборах по Карачаево-Черкесскому округу #15 в связи с отказом от мандата Бориса Березовского, но 29 ноября снял свою кандидатуру.

12 сентября 2003 года указом президента КЧР назначен и. о. заместителя председателя правительства, уволился из органов внутренних дел.

26 сентября полковник Тебуев утвержден в должности вице-премьера народным собранием, 2 октября — президентом республики;

курировал социальный блок и координировал работу силовых структур республики.

Источник: http://www.kommersant.ru/doc/516525

Ссылки