Телемутация рейтингов

Материал из CompromatWiki
Перейти к: навигация, поиск


Программа "Время" отредактировала рейтинг "Коммерсанта", подменив Пугачеву Медведевым

1200381779-0.jpg Традиционный ежегодный рейтинг российской элиты, представленный издательским домом «Коммерсант» и Первым каналом, в эфире программы «Время» неожиданно был отредактирован. Второе место, которое досталось певице Алле Пугачевой, по версии Первого канала занял вице-премьер Дмитрий Медведев, который, весьма вероятно, станет следующим президентом России.

Первое место в «20-ти главных событий и тем 2007 года» занимает президент Владимир Путин. Ведущий «Времени» Петр Толстой объявив об этом, перешел ко второму, однако вместо Пугачевой назвал фамилию Медведева. На самом же деле «преемник» значится лишь на пятой позиции, где в итоге, по версии Первого канала, и оказалась Алла Пугачева.

При этом партнерские обязательства были выполнены: далее ведущий сообщил, что подробности «с множеством цифр и с полным списком всех событий» они могут прочитать в специальном выпуске «Коммерсант: итоги года».

В номере «Коммерсанта» от 28 декабря по поводу невыразительной позиции в рейтинге Дмитрия Медведева: говорится: «Весь год считавшийся главным конкурентом Сергея Иванова в борьбе за высокое звание преемника Дмитрий Медведев по сравнению с прошлым годом показал менее убедительный результат, заняв 5-е место (был третьим). Что тут сказать? Народ не угадал. За год, впрочем, народ осознает свою ошибку, и в следующем рейтинге Дмитрий Медведев, безусловно, будет стоять выше Сергея Иванова».

Как отмечает на страницах «Избранного» обозреватель радио «Свобода» Елена Рыковцева, после праздничного заявления Толстого о втором месте Дмитрия Медведева последовало подробное разъяснение корреспондентки Кибальчич, что по-другому и быть не могло: «10 декабря прошлого года четыре политические партии, в том числе «Единая Россия», выдвинули кандидата в президенты. После этого рейтинг Дмитрия Медведева резко подскочил и до сих пор не переставал расти. Дмитрий Медведев — второй по популярности человек среди россиян».

«Рейтинг Владимира Путина и Дмитрия Медведева тесно связан, на выборы они пойдут вместе, теперь это одна команда», — продолжает Кибальчич.

Кстати, на третье с прошлогоднего четвертого переместился другой первый вице-премьер — Сергей Иванов. Четвертым на этот раз стал Сергей Шойгу (год назад он поделил 7-8 позиции с Валентиной Матвиенко).

Собственная «редакция» рейтинга на Первом канале этим не ограничилась. Первая тройка «Коммерсанта» в рейтинге самых популярных телепроектов года выглядит так: фильм «Остров» (канал «Россия»), сериал «Ликвидация» (Россия), «Диверсант. Конец войны» (Первый канал).

«Воскресное Время» преподнесло эту часть совместного проекта так: «Прошедший год запомнился телевизионными премьерами. На «Первом» выходит долгожданное продолжение «Диверсант. Конец войны». История трех разведчиков в годы Великой Отечественной войны еще три года назад не оставила никого равнодушным. В этом году это главный сериал телесезона».

Автор сюжета даже не вспомнил о существовании «Острова», вскользь упомянул «Ликвидацию», зато подробно отметил еще четыре телевизионных проекта Первого канала, которые в телерейтинге «Коммерсанта» либо вообще отсутствуют, либо занимают места в диапазоне от 5-го до 15-го.

Оригинал материала

«Newsru.com « от origindate::14.01.08