Телерадиоведущий В.Соловьев пытается воздействовать на судей

Материал из CompromatWiki
Перейти к: навигация, поиск


Оригинал этого материала
© "Вокруг новостей", origindate::11.03.2008

Телерадиоведущий В. Соловьев пытается воздействовать на судей

и выгородить фигурантов уголовного дела о китайской контрабанде владельца «Ист- лайна» В. Когана

5 марта 2008 года радиослушатели «Серебряного дождя» в передаче «Соловьиные бредни» прослушали получасовое выступление вечного правдоискателя Соловьева. [...] Такой грязи и беззастенчивого давления на суд, как в освещении судебных разбирательств по факту задержания и ареста гражданина Плиски, «правдоруб» Вова давно уже себе не позволял. Если обратиться к его февральским выступлениям, связанным с рассмотрением данного дела, то не надо быть таким «великим» как В.Соловьев знатоком права, чтобы увидеть, что на соответствующую статью Уголовного кодекса Вова наговорил уже давно.

Что же подвигло нашего Вову на мученический венок борца с произволом ФСБ? [...] Конечно же, только крайне наивные слушатели «любимца масс» могут поверить, что письмо гражданина Белоруссии заставило забыть его о горестях 145 миллионного русского народа, коими он страдал до этого, и взяться за защиту менее многочисленного коллектива, проживающего в сопредельном государстве.

Но возрадуемся же, почитатели таланта «выдающегося русского журналиста», не просто так он забыл о нас о россиянах, а как всегда память ему отшибла достаточно солидная денежная сумма, выданная ему, как и прежде, незнакомым руководителем компании «Ист-Лайн» В.Коганом. И эта сумма настолько солидна, что заставила нашего Вову забыть на свете все, даже положения уголовного законодательства. Он дает указание следователю, как надо квалифицировать преступления, вменяемые гр. Плиски, а судьям - какие решения необходимо принимать. По минутам расписывает судебное заседание. Идут прямые обвинения в предвзятости, в вынесении неправосудных решений. Особенно понравился опус про судью с лицом убийцы.

Вова! Посмотрите в зеркало - могучий интеллект вашей физиономии любого с ног собьет. Анализировать выступления нашего «правдоруба» с позиции уголовного законодательства - это дело правоохранительных органов, которые на удивление бессловесно взирают на прямое вмешательство в процесс предварительного следствия и судебного разбирательства со стороны «высокооплачиваемого» криминального адвоката В.Соловьева.

Но причина, которая заставила В.Когана в очередной раз купить с потрохами «непримиримого борца с коррупцией в судах», а последнего истошно голосить о наступающем 37 годе, и обращаться к Д.Медведеву (забыт уже действующий Президент, недавно еще воспеваемый самым «принципиальным журналистом современности») лежит на поверхности. Дело о китайской контрабанде, которое является лишь верхушкой криминального айсберга В.Когана и Д.Каменщика, близится к завершению, и многие фигуранты этого дела вовсе не стремятся отвечать за грехи своих «крестных отцов». Потому так велико волнение в руководстве компании «Ист-Лайн», поэтому текут безбрежным потоком украденные у государства деньги в бездонные карманы В.Соловьева, поэтому и заходится наш «великомученик»срывающимся от радости крупно подзаработать голосом - о кровавом беспределе российских спецслужб, к которым он до кучи отнес и суды Российской Федерации.

P.S. Не так давно В.Соловьев хвалился счастьем пожать руку директора ФСБ России. Очевидцы правда говорят, что удалось это В. Соловьеву только с пятой попытки и, наверно, исключительно искренняя человеческая жалость к фигуре «выдающегося журналиста всех времен и народов» с постоянно протянутой ковырялкой заставила директора ФСБ России подать ему свою руку. Только сразу после этого рукопожатия эти же очевидцы видели Н.Патрушева тщательно вытирающего руки носовым платком. Что ж, даже такого мужественного человека можно понять.