Телетайны крестных отцов

Материал из CompromatWiki
Перейти к: навигация, поиск

Телетайны крестных отцов

"Рассказы о коварной "русской мафии", контролирующей весь мир, уже много лет гуляют по страницам газет. В связях с русской организованной преступностью обвиняли практически всех известных игроков на бизнес-поле распавшегося Советского Союза. Чаще всего эти публикации носят заказной характер, иногда журналисты пишут о реальных фактах, но настоящая подковерная борьба почти всегда скрыта от широкой публики, и фамилии реальных персонажей этого мира очень редко всплывают на поверхность.

Попробуем приподнять завесу хотя бы над одним из "касты неприкасаемых". 
Место действия - Украина. Некоторое время тому назад Служба безопасности Украины закрывает въезд в страну гражданину Германии Борису Фуксману. Человеку, известному только очень узкому кругу лиц, но зато частенько фигурирующему в отчетах всех полиций мира. За неделю до этого в праве на въезд Фуксману отказала Россия. Казалось, все ясно. И карьере германского бизнесмена в этих странах пришел конец. Так бы, наверное, и произошло, если бы Фуксман был обычным бизнесменом. Но когда задеваются интересы реальных подпольных супермонополий, именно тогда вступают в действие механизмы, остановить которые, по крайней мере пока, никто не в силах. 
Борис Фуксман с компаньонами владеет в Украине не только популярнейшим телеканалом "Студия 1+1", и известен он не только как поставщик крупных партий ликероводочных изделий. Под кличкой "Боба" он широко известен на просторах СНГ. Миллионы бутылок зелья при помощи Фуксмана через печально знаменитый российский Национальный фонд спорта Бориса Федорова, имевший льготы и ставший известным из-за череды убийств и покушений на самого Федорова. Кстати, Федоров был частым гостем на дюссельдорфской вилле Фуксмана и приходил в себя после ранения именно в Дюссельдорфе. 
Леонид Деркач, глава украинской Службы Безопасности, принимая решение о запрете на въезд гражданину Германии Фуксману, задел, может быть, сам того не подозревая, самую неприкасаемую часть криминального айсберга. Не прошло и трех дней, как председатель СБУ Леонид Деркач был отправлен в отставку, а Борис Фуксман влетел в Украину. В частных беседах гражданин Германии не скрывал того, что он причастен к произошедшему: "Я его предупреждал - надо знать, с кем связываешься!" - в открытую заявлял Фуксман. 
Насколько нам известно, неделю назад Фуксману открыла въезд Россия. Выводы вы можете сделать сами. 
В политически нестабильной сегодня Украине, имея в руках такую дубину, как общенациональный рейтинговый телеканал, можно иметь влияние, несопоставимое с широко известными и "распиаренными" в России Гусинским и Березовским, которые по своим реальным возможностям никогда не дотягивали до касты неприкасаемых. Те, кто на виду, - это всегда для широкой публики. А "элита" знает других героев. 
В Италии арестован недавно Леонид Минин. Та же "Студия 1+1" оперативно дает репортаж, с графиками и нитями, тянущимися от Минина - к кому бы вы думали?.. конечно, все к тому же бывшему руководителю СБУ Леониду Деркачу. Почему так срочно и оперативно отреагировали телевизионщики на события в далекой Италии. Дело в том, что именно Фуксман четыре года - с 90-го по 94-й - имел с господином Мининым непонятный, но обширный и процветающий бизнес. По странному стечению обстоятельств, это именно те годы, по поводу которых и ведется полицейское расследование о торговле оружием. За Фуксманом тянется очень длинная цепочка. Вице-президент печально знаменитого "Нордекса", сосредоточивший у себя все финансовые потоки компании, по мнению многих знающих его людей, являлся реальным владельцем "Нордекса" или, по крайней мере, его кошельком. Боба был активным участником "вывода советских войск из Германии", Фуксман часто появлялся и появляется в дюссельдорфских ресторанах вместе с высшими чинами российской армии. "Я поставлял им водку и сигареты", - объясняет он свое знакомство с генералитетом. Однако вряд ли всем поставщикам, прибывающим в Москву, к трапу самолета подкатывают два "ЗИЛа" с вертушками и машину сопровождения. Минин и Фуксман дважды - в апреле 91-го и в августе 92-го - вместе отдыхали в Монте-Карло и на итальянской Ривьере. А в 93-м, в Риме, даже вместе провели на загородной вилле две недели. По некоторым данным немецкой полиции, Фуксман является одним из основных и глубоко законспирированных звеньев для отмывания денег русской организованной преступностью на Западе и обладает огромными финансовыми возможностями. Немецкому журналисту Юргену Ротту, который написал книгу о Фуксмане "Олигарх", предлагали миллион только за то, чтобы он не издавал этй книги. 
Позиции в Украине, благодаря телеканалу "Студия 1+1" и приближающимся выборам, у Фуксмана более чем сильные. Ведь руководителем этого телеканала поставлен Александр Роднянский - "родная кровь", племянник Фуксмана. Как видим, бизнес семейный... Семья "независимого украинского журналиста" Роднянского проживает в Германии, в отличной пятикомнатной квартире в самом дорогом районе, дети учатся в престижной немецкой школе. То есть все условия для "независимой позиции телеканала" налицо. Передвигается Роднянский по Киеву на огромном черном "мерседесе" в сопровождении кучи охранников, наверное, опасаясь других "независимых журналистов". 
Канал, руководимый родственным кланом, бил бывшего премьера Ющенко - (он отказал "телесемье" в ряде бизнеспросьб), занимая принципиальную позицию поддержки Президента Украины. Однако после встречи Ю.Тимошенко с Фуксманом, которая проходила один на один на загородной даче депутата украинской Рады Турчинова и продолжалась два с половиной часа, "1+1" почувствовал любовь к оппозиции и ненависть к режиму. Сама "газовая принцесса" Украины в узком кругу говорила, что это обошлось в ;5 млн сразу и еще 750 тыс. - ежемесячно. 
Недавно в Интернете появилась распечатка разговоров Бориса Фуксмана с ведущим журналистом "Студии 1+1", где немецкий коммерсант дает указания, как вести новостийные программы и на кого нападать. Если бы это сделал кто угодно другой - шум был бы, да еще какой! Тем более, что журналист признал аутентичность записи. Но связываться с Фуксманом, похоже, не решается никто. 
Неприятность пришла к "семье" с той стороны, откуда не ждали. Избавившись в свое время от партнера по телеканалу "Студия 1+1", еще одного известного "независимого издателя" с достаточно разноречивой репутацией Вадима Рабиновича, украинские теледеятели остались один на один со своим американским партнером - мультимиллионером Рональдом Лаудером. Имея такую "крышу" теперь уже в Америке, казалось, можно ничего не опасаться. Как гром среди ясного неба в этом месяце появляется статья в "Нью-Йорк таймс", где впервые открыто говорится о причастности Фуксмана к криминальной деятельности и его связях с организованной преступностью. Газета сообщила широкому кругу, что американское Министерство юстиции начало расследование деятельности Фуксмана и руководимого им телеканала в Украине. Сообщалось также и о закрытии въезда Фуксману в США. Вы думаете, Боба "ушел на дно" или испугался? Ничуть не бывало!.. "Независимый и демократический" канал "Студия 1+1" на всю Украину тут же запускает репортаж о пребывании господина Фуксмана в Лос-Анджелесе и о крупнейших сделках, заключенных якобы в Голливуде. Репортаж шел 7 минут - еще бы! Украина должна знать своих героев! Что касается самой "Нью-Йорк таймс" и ее обозревателя - с ними поообещали "разобраться". Как - не уточняли, но Фуксману можно верить... 
В прессе появилось сообщение, что Роднянскому предложено место руководителя НТВ - а чего тут мелочиться, правильно, надо брать быка за рога! Бобе становится тесно в Украине, да и места в российском телебизнесе освободились. Пора!.. Наверное, труба зовет! 
P.S. Когда этот материал готовился, стало известно, что Роднянский вылетел в США на встречу со своими партнерами и прессой. Основная тема поездки - "Зажим демократических СМИ в странах бывшего СССР". Боба остался в Украине - кто-то же должен следить за порядком в лавке... "
631e1fcac8dc17991f13cb1db2038ef8.gif

Ссылки

Источник публикации