Телефонные переговоры Бориса соратники — "бляди", сторонники — "овощи"

Материал из CompromatWiki
Перейти к: навигация, поиск


Телефонные переговоры Бориса Немцова: соратники — "бляди", сторонники — "овощи"

Чирикова — "тварь охуевшая", Акунин и Парфенов — "пидарасы", Божена Рынска — "законченная сука"

Оригинал этого материала
© "Взгляд", origindate::19.12.2011, "90% митинга были овощи", Фото: "Коммерсант"

Евгений Романов, Юрий Югов

Compromat.Ru

Илья Яшин (слева) и Борис Немцов (справа)

В понедельник достоянием гласности стали фрагменты телефонных разговоров одного из лидеров радикальной оппозиции Бориса Немцова с коллегами. Известно, что Немцов не особо пользуется любовью и уважением коллег, но, судя по телефонным переговорам, соратники относятся к Немцову все же значительно теплее, чем он к ним. То же самое можно сказать и об участниках митингов протеста.

Общая продолжительность записей, выложенных вечером в понедельник порталом Life News, превышает шесть часов. Большую часть разговоров, судя по всему, Немцов вел накануне митинга 10 декабря на Болотной площади. Содержание их и посвящено главным образом организации этого мероприятия.

Пресс-секретарь движения «Солидарность» Ольга Шорина (и собеседник Немцова в одном из разговоров) подтвердила газете ВЗГЛЯД подлинность опубликованных записей. Сам Немцов, по ее словам, пока не будет их комментировать. Мобильный телефон оппозиционного политика вечером в понедельник был переключен на автоответчик.

Как выяснилось, Немцов не стесняется в выражениях, диалоги переполнены нецензурной лексикой. Характеристики, которые Немцов дает своим соратникам по оппозиции, также содержат матерные эпитеты. В разговоре с одним из лидеров движения «Солидарность» Ильей Яшиным Борис Немцов, обсуждая предстоящий митинг 10 декабря, выразил недовольство тем, как ведет себя главный редактор «Эха Москвы» Алексей Венедиктов. По мнению Немцова, Венедиктов занимает «б***скую позицию». «Бегает там, б**дь», — сказал Немцов.

Впрочем, с политической точки зрения важнее, как Немцов относится к рядовым участникам митинга, который он созывает. Немцов отзывается о рядовых участниках митингов, называя их «хомячками», «офисным планктоном» и «пингвинами».

"Хомячки из Интернета"

По словам Немцова, «состав завтрашнего митинга очень сильно отличается от всех предыдущих»: «Это трусливые белые воротнички, такие хомячки из Интернета, которые по клавам бьют в «Фейсбуке» и «ВКонтакте». Я их интересы вынужден представлять, когда решал вопрос с мэрией... Они безумно боятся попасть под дубину ОМОНа... Они безумно боятся, что их заметут...»

На что собеседник напоминает про «10 тысяч, которые на Чистых прудах собрались» и «которых тоже спровоцировали на Лубянку идти». На что Немцов заявил, что «из 10 тысяч, которые были на Чистых прудах, пошли на Лубянку тысяча». «И это были активисты, — сказал Немцов, добавив, что «в целом» они знали, на что идут. — Там были мы, то есть «Солидарность», там был «Левый фронт», там были нацболы лимоновские, там хомячков не было, хомячки все разбежались».

Поясняя свою мысль, Немцов сказал, что на митинг пришли 10% политически мотивированных людей, а «90% митинга были овощи, которые типа возмущены, что их на*б*ли». В этом же разговоре Немцов упоминает Лимонова, назвав его «мразью» и «провокатором законченным», «который объявил завтра днем революции с Захаром Прилепиным». «Поскольку на площади будут пингвины боязливые, я считаю, что нам надо сделать, чтобы их не тронули. Иначе они от нас отвернутся и скажут, что мы их как пушечное мясо используем», — сказал Немцов.

Пресс-секретарь незарегистрированного движения «Солидарность» Ольга Шорина, чей диалог с Немцовым в ряду других также оказался на портале, не исключила, что Немцов и она сама обратятся в суд в связи с публикацией личных разговоров. [...]

[РИА "Новости", origindate::19.12.2011, "Записи телефонных разговоров российской оппозиции попали в интернет": Лидер движения "Солидарность" Борис Немцов назвал публикацию в СМИ телефонных переговоров попыткой сорвать митинг "За честные выборы" 24 декабря и перессорить оппозицию.
"Я не слышал ничего, мне просто позвонили и сообщили об этом", — сказал Немцов РИА Новости.
"Я другими делами, более важными, занимаюсь. Я знаю, что они хотят сорвать митинг, они хотят перессорить оппозицию, они смертельно боятся за свои шкуры, свои кресла и так далее. Используют самые уголовные методы борьбы. Будем с ними законными методами бороться. Текста я не слышал, и желания слушать у меня нет. Пусть мои адвокаты этим занимаются", — сказал политик.
Он пообещал в "уголовном порядке преследовать тех, кто нарушает наши права на тайну переговоров".
"Они совершают уголовное преступление, нарушают российскую конституцию... Исполняют черт знает что. Вот сейчас мои адвокаты работают, как мы будем привлекать их к уголовной ответственности", — сказал Немцов. — Врезка К.ру]

"Они мне памятник должны поставить на Лубянке..."

Особенно много внимания Немцов уделил в тот день своим разногласиям с лидером защитников Химкинского леса Евгенией Чириковой. Накануне Чирикова, которая также участвовала в организации митинга, в своем «Твиттере» обвинила Немцова в «предательстве», используя при этом нецензурные эпитеты. Судя по всему, это обвинение вывело Немцова из себя.

В разговоре с журналистом Валерием Панюшкиным политик выражал недовольство тем, что Чирикова настаивала на проведении митинга именно на площади Революции.

Панюшкин спрашивает, почему Немцов «не смог Чирикову уболтать». «Она е*нутая, чего я могу ее уболтать?» — пояснил Немцов, на что Панюшкин с ним согласился: «Е*нутая, конечно».

Но Немцов подчеркивает, что «Чирикова них*я» не слышит, и сам поясняет, в чем заключается договоренность организаторов митинга 10 декабря, которым разрешили собраться на площади Революции и дойти до Болотной площади. «Это же п**ец. Они кретины, б**дь. Они мне памятник должны поставить вместо Дзержинского на Лубянке...»

Затем, употребляя в адрес Чириковой многочисленные матерные эпитеты, он попросил Панюшкина позвонить «этой крысе» и сказать ей: «Веди себя нормально». «Кто я ей? Я, конечно, могу», — соглашается Панюшкин. «Она тебя уважает. Ты Панюшкин — известный писатель. Ты объясни мотивацию, ты объясни, в чем дело. Дальше: ничего я перед ними не прогибался, я никаких писем не писал отказных...»

При этом Немцов согласен с тем, что «на той площади (видимо, имеется в виду площадь Революции) столько народу уместиться не может. «Так ты ей позвони, б**дь, и скажи, чтоб она заткнулась. А то, б**дь, когда ей деньги нужны, когда там у них кого-то арестовывают, так она тут же ко мне бежит. Когда ей надо в Америку ехать, она ко мне бежит. Когда ее в таможне шмонают, она ко мне бежит, да?.. Когда ей деньги на «Антиселигер» нужны, она сюда звонит. А потом вдруг Немцов предатель, б**дь, ну не тварь?» — возмутился Немцов. На это Панюшкин попросил Немцова сменить тон, заметив, что от ругани Немцова «лучше не будет», так как все понимают, что Чирикова — «идиотка».

Чириковой посвящен и другой его разговор, выдержанный в том же тоне.

«Немцов: Я хочу у себя в ЖЖ и на «Фейсбуке» описать суть ситуации с этим местом, чтобы эти мрази перестали (вчера они в «Твиттере» всю ночь развлекались, как ты знаешь).

Женский голос: Да, я знаю. А сегодня у нас в час будет Удальцова, а в два... Видимо, мы отправим кого-то из «Солидарности»... Пресс-конференция в Независимом пресс-центре. Делягин написал, что митинг согласован «Солидарностью» с «Левым Фронтом».

Немцов: То есть они перестали верещать особо, да?

Женский голос: Да.

Немцов: Твари, б**дь. А эта мразь Чирикова продолжает тявкать?

Женский голос: А мразь Чирикова продолжает тявкать вместе с Лимоновым...»

"Не надо раскручивать Навального"

Судя по разговорам, Немцов с большой ревностью относится к другим лидерам оппозиции, особенно к Алексею Навальному.

Так, от правозащитника Льва Пономарева Немцов узнал, что Чирикова не намерена извиняться перед лидером ПАРНАСа и действует «по воле Навального». «Она фактически мне подтвердила, что волю Навального выполняет, — сообщил Пономарев, добавив, что Чирикова также обвинила Немцова в том, что тот «приватизировал успех Навального». — Надо дуре Альбац объяснить, что нельзя раскручивать Навального. Надо Диме (предположительно, главный редактор «Новой газеты» Дмитрий Муратов — прим. ВЗГЛЯД) объяснить, чтобы он не давал возможность этой рыжей дуре (предположительно, обозреватель «Новой газеты» Юлия Латынина — прим. ВЗГЛЯД) раскручивать Навального».

Один из самых популярных организаторов митинга «За честные выборы» писатель Борис Акунин также почему-то вызвал у Немцова антипатию. В разговоре с женщиной, которую Life News называет «Тихомировой», Немцов тоже обсуждает состав тех, с кем назавтра готовится выступать с трибуны на Болотной площади. Узнав от Тихомировой о выступлении Бориса Акунина, Немцов выразил недовольство. Ему в принципе не понравилась идея, что Акунин войдет в оргкомитет. «Вот писателя я не хотел бы в оргкомитете видеть, потому что это деструктивный элемент», — признался Немцов.

Разговор, который на портале озаглавлен «Немцов и Шорина: Эти пида**сы (Акунин, Парфенов) не хотят в «Солидарность», начинается со слов Немцова: «Представляешь, эти пида**сы, бл**дь, не хотят идти в «Солидарность»... Я их послал на х*й и сказал: теперь сами ищите место и сами всех информируйте... Твари конченые... Просто конченые. Весь про*бали мозги. Твари», — возмутился Немцов, посетовал, что на радио «Эхо Москвы» отменили эфир.

В связи с этим Немцов предположил, что эфир отменили, так как «Путин сказал этому (Венедиктову): «Не лезь». «Он обкакался», — заключил Немцов.

В разговоре с «Тихомировой» Немцов спросил собеседницу, как она думает, на чьи деньги были организованы прошедшие митинги. «Поиск денег в этой ситуации, ты будешь смеяться, дело второстепенное», — сказал Немцов.

Скорее потешно звучит диалог Немцова с известным журналистом Сергеем Пархоменко (этот разговор, судя по обсуждаемым темам, состоялся уже после митинга 10 декабря и был посвящен подготовке заседания оргкомитета митинга 24 декабря).

В разговоре с ним Немцов также обсуждает, кого следует включить в оргкомитет «За честные выборы». Пархоменко предложил включить в состав оргкомитета журналиста Леонида Парфенова, который оказался популярен среди оппозиционной интернет-аудитории.

Кроме этого, Пархоменко признался, что его ровно час «е*ала Божена Рынска». «На тему?» — заинтересовался Немцов. «На тему того, что она должна быть включена в оргкомитет», — ответ Пархоменко. «Пошла она на х*й, е* твою мать! Божена Рынска — законченная сука. Из-за того что я не вы*бал ее в свое время, меня чморила в своей газете «Известия» целый год. Причем совсем не на тему е*ли», — отреагировал Немцов. «Вот видишь, теперь я ее не вые*ал», — поддержал Немцова Пархоменко. «Давай организуем клуб «Кто не вые*ал Божену Рынску», — подытожил со смехом Немцов.

"Хороший фокусник"

Исполнительный директор издательского дома News Media Ашот Габрелянов отказался назвать газете ВЗГЛЯД источники, из которых были получены записи. «Как хороший фокусник никогда не выдает своих секретов, так и мы никогда не выдаем своих», — сказал Габрелянов.

По словам Габрелянова, уже через час после публикации записи послушали более 300 тысяч человек. «Мне вот звонят и спрашивают: какие цели мы преследовали? У меня интерес один — это продвижение холдинга, трафик, рекламная выручка, бюджет».

Перспективы судебных разбирательства по поводу вмешательства в личную жизнь Немцова и его собеседников Габрелянов не опасается.

«Вы послушайте переговоры Немцова! Если уж Борис Ефимович будет на нас в суд подавать, то я уж не знаю, что тогда законно, а что противозаконно, — заявил исполнительный директор газете ВЗГЛЯД. — Если уж то, чем Борис Ефимович занимается, законно, там перевороты в стране устраивать, то я уж не знаю, что законно, а что нет...

Мы ничего не монтировали, опубликовали, как есть. Я не знаю, будет ли он вообще что-то нам предъявлять, но думаю, что политическая карьера Бориса Ефимовича, может быть, уже вообще закончена. Таковы мои личные ощущения». [...]

[b-nemtsov, origindate::20.12.2011, "Простите": 19 декабря в одном из подконтрольных Путину и Суркову желтых изданий были опубликованы мои телефонные разговоры. Часть этих разговоров действительно мои, часть — монтаж, а некоторые просто фальшивка. 
Цель провокации очевидна — сорвать митинг 24 декабря, не допустить большого количества людей. 
Для этого Путин и Сурков решили таким нехитрым и одновременно криминальным способом внести разлад в ряды оппозиции и оргкомитета митинга. 
Криминальный характер их действий очевиден. 
Они нагло и беспардонно нарушают мое конституционное право и право моих собеседников на тайну переписки и телефонных разговоров и нисколько не смущаются, что согласно 137 и 138 статьям Уголовного кодекса их действия наказываются лишением свободы сроком до 5 лет. […]
Не скрою, мне публикация прослушек очень и очень неприятна. 
Ведь телефонные разговоры то же самое, что письма. Читать чужие письма непристойно, даже если они матерные. […]
Что касается моей личной частной жизни, то таких обязательств (в частности избегать ненормативной лексики) я не брал. 
Я прошу прощения у Жени Чириковой, Божены Рынски и всех, кто был задет и оскорблен в моих личных телефонных разговорах. — Врезка К.ру]


***

Оригинал этого материала
© LifeNews.Ru, origindate::19.12.2011, Аудио: via LifeNews.Ru

Life News публикует тайные переговоры Немцова с оппозиционерами

В распоряжении редакции оказалось более 6 часов бесед лидера ПАРНАСа с коллегами по оппозиции.

Борис Немцов обсуждает с соратниками ситуацию с митингами, делит власть на будущих собраниях, щеголяет своей сексуальностью и дает оценку простым людям, пришедшим на Болотную площадь.

Это просто надо слушать (осторожно, много ненормативной лексики)...

Борис Немцов о Чириковой: Эта мразь Чирикова продолжает тявкать?

Немцов и Панюшкин: Чирикова клянчит у меня деньги

Немцов и Яшин: Венедиктов занимает бл...дскую позицию

Немцов и Ольга Шорина: Чирикова просто сука или идиотка

Немцов о митингующих: Они — хомячки и боязливые пингвины

Немцов и Тихомирова: Думаешь на чьи деньги организован митинг?

Немцов и Пархоменко: Создадим клуб «Кто не вы...бал Божену Рынску»

Немцов и Пономарев: Чирикова топит Немцова по приказу Навального

Немцов и Шорина: Эти пида...сы (Акунин, Парфенов) не хотят в «Солидарность»