Телефонные разговоры Волошина попали в Интернет

Материал из CompromatWiki
Перейти к: навигация, поиск

Телефонные разговоры Волошина попали в Интернет

"Газета "Стрингер", издающаяся информационным агентством Stringer-Agency, опубликовала на своем сайте транскрипты телефонных разговоров, которые проходили через приемную Александра Волошина, руководителя администрации президента Российской Федерации, в конце февраля - начале марта 2001 года.

Всего опубликованы транскрипты нескольких сотен разговоров, ведущихся из приемной начальника администрации. Среди собеседников Волошина или его секретарей были такие известные лица, как Вяхирев, Дьяченко, Абрамович, Павловский, Кулистиков, Потанин или Шабдурасулов. 
Как отмечается в предисловии к материалу, эти беседы не связаны с какими-либо государственными секретами; публикуют их исключительно из-за того, что "сидеть неделю в приемной у Волошина интересно само по себе" и газета решила предоставить эту возможность своим читателям. 
На эту публикацию уже отреагировала английская газета The Electronic Telegraph, сделавшая на основании разговоров Волошина вывод о том, что администрация Путина заражена "цинизмом, лестью и низкопоклонством". 
В частности, отмечается, что о Путине секретари Волошина, возможно подражая своему начальнику, отзываются иронически, называя его то "великим руководителем", то "любимым". 
Кроме того, The Electronic Telegraph предположила, что публикация свидетельствует о том, что в России начинается новая волна компромата, который, как казалось, пошел на убыль после прихода к власти в стране Путина. "
631e1fcac8dc17991f13cb1db2038ef8.gif

Ссылки

Источник публикации