Телефонные разговоры между Могилевичем и Некрасовым прослушивались с марта 2007 года

Материал из CompromatWiki
Перейти к: навигация, поиск


Телефонные разговоры между Могилевичем и Некрасовым прослушивались с марта 2007 года

Обсуждение сделок с антиквариатом, покупка картины Шагала женой Фишермана, разговоры по «Арбат Престижу» - «ты получил документы?», «ты прочитал то, что я тебе передал?», «там все нормально», «я тебе отправил бумаги, посмотри»

Оригинал этого материала
© "Твой день", origindate::27.03.2008

Звук улики. Следователи намерены провести детальную экспертизу голосов Могилевича и Некрасова

Лейсан Мухамедзянова

Converted 26443.jpg

Семен Могилевич

В расследовании дела по сети «Арбат Престиж» на экспертизу отправлены образцы почерков и голосов Семена Могилевича и Владимира Некрасова.

Напомним, что обоих обвиняют в уклонении от налогов на сумму почти 50 миллионов рублей. Семена Могилевича задержали 24 января вместе с владельцем сети «Арбат Престиж» по одному делу.

Новый следователь Сергей Вайчулис распорядился взять на изучение образцы почерка и голоса у Некрасова. Так как возникла необходимость точной идентификации телефонных разговоров между подозреваемыми, которые прослушивались спецслужбами с марта 2007 года.

Свои образцы для голосовой и почерковедческой экспертизы Семен Могилевич предоставил еще на первом допросе. Некрасов же не дал согласия сделать это добровольно. Поэтому следователи навестили его в СИЗО для того, чтобы сделать запись образцов самостоятельно.

Запись

В этих разговорах Некрасов и Могилевич обсуждали в основном сделки, связанные с покупкой антиквариата. Наибольшее внимание следствия привлек разговор о покупке у коллекционера картины Шагала Ольгой Жунжуровой, супругой давнего партнера Могилевича Игоря Фишермана. Он сейчас является фигурантом в данном уголовном деле. В итоге Жунжурова взяла картину у антиквара под свое честное слово, обязуясь расплатиться в скором времени, однако денежная сумма так и не последовала.

На записи также зафиксированы разговоры по «Арбат Престижу». Про документы Некрасов и Могилевич говорят очень неконкретно. Часто на уровне «ты получил документы?», «ты прочитал то, что я тебе передал?», «там все нормально», «я тебе отправил бумаги, посмотри». Самое основное обсуждалось только при личных встречах. Но, учитывая даты проведения финансовых махинаций и контексты разговоров на записи, у следствия выстраивается линия, что Некрасов устраивал встречи для консультации с Могилевичем по поводу ухода от уплаты налогов.

Почерковедческая экспертиза Некрасова нужна для проверки его подписей и некой записки, которая также имеется в деле.