Телефон выдал Лисина

Материал из CompromatWiki
(перенаправлено с «Телефон Выдал Лисина»)
Перейти к: навигация, поиск


Рингтон владельца НЛМК: "Я, Чебурашка, пойду в ванну, искупаюсь. Выйду, и мы с тобой косячок раскурим"

1159804163-0.jpg Сочинское мероприятие, кстати, называлось «Круглый стол по вопросам экономического сотрудничества на Юге России». «Экономическое сотрудничество» в переводе на русский язык означало добровольно-принудительное пожертвование средств со стороны крупнейших российских компаний на проекты в северокавказских республиках при таком же добровольно-принудительном согласии руководителей этих республик допустить русский бизнес в свои вотчины. Стол, за которым собрались участники, стоял не в «Бочаровом Ручье» и даже не в другом культовом месте рядом с резиденцией Владимира Путина – санатории «Русь». А не то в коридоре, не то в тамбуре, не то в предбаннике на втором этаже, рядом с входами на балконы конференц-зала Зимнего театра Сочи.

До часа «Х» в это помещение никого не пускали. То есть совсем никого: ни репортера, ни олигарха. Наконец, часы пробили без пятнадцати три. 80%, нет, все-таки, наверное, 70% российского ВВП выстроилось в очередь. Это была самая грандиозная очередь, которую мне пришлось отстоять. Почти 40 представителей российского бизнеса были готовы идти на любые жертвы, потому что хотели помочь сохранить территориальную целостность и вертикаль власти страны. Каждый из бизнесменов подходил к специальному человеку в костюмчике. Человек оттягивал бейджик, который для удобства был подвешен на тоненькую резиночку, долго искал в списке нужную фамилию, и потом, разрешая пройти в помещение, отпускал бейджик, стремительно возвращавшийся к владельцу.

Глава государства тем временем подробно и обстоятельно знакомился с выставочными экспонатами экономического форума, давая 70% российского ВВП ознакомиться с инвестиционными проектами, изложенными в специальной брошюре. Брошюра, выполненная с использованием новейших полиграфических технологий, уже стала предметом чьих-то удачных инвестиций.

Главу государства ждали, кряхтя и потея. Бизнесмены начали снимать пиджаки. «А мне в армии говорили: «Офицеры не потеют!» – вспоминал глава РЖД Владимир Якунин. Апофеоз настал, когда в зале заговорил Чебурашка. «Я, Чебурашка, пойду в ванну, искупаюсь. Выйду, и мы с тобой косячок раскурим», – говорил писклявый детский голосок. Это был мобильный телефон владельца НЛМК Владимира Лисина. В этот момент, как рассказали мне потом мои коллеги, прямая трансляция в пресс-центр была прекращена, и журналистам стали показывать рекламу форума. «Господин Гена, вот Ваше полотенце… Нет, надо сказать нормально. Что же делать, что???» – передавал страдания Чебурашки мобильный телефон металлургического магната. Наконец, несчастный (Чебурашка. – «НГ») возопил: «Ааа, крокодил в ванной!!!» Но Путина все еще не было. [...]

Наталья Меликова

Оригинал материала

«Независимая газета» от origindate::02.10.06