Тельман Исмаилов построил в Анталье отель за $1,4 млрд. и попросил турецкое гражданство

Материал из CompromatWiki
Перейти к: навигация, поиск


Тельман Исмаилов построил в Анталье отель за $1,4 млрд. и попросил турецкое гражданство

На торжественном открытии красную ленточку перерезал мэр Москвы Юрий Лужков

© "Экспресс-газета", origindate::02.06.2009, Российский олигарх построил в Анталье отель за $1,4 млрд. и попросил турецкое гражданство

Нам нужен их берег турецкий

Compromat.Ru

Во время выступления Тома Джонса пару Тельману Исмаилову составила Шэрон Стоун. Олигарх был так доволен, что подарил ей колье, а певцу платиновые часы. Такая щедрость вовсе не причуда богача, а привычка. Своей жене он каждое утро дарит по бриллиантовому украшению, а любимым российским звездам обычно присылает на день рождения «Porsche Cayenne»

В преддверии курортного сезона владелец Черкизовского рынка Тельман Исмаилов торжественно открыл на турецком побережье самый дорогой в Европе отель «Mardan Palace». На его постройку бизнесмен потратил $1,4 млрд.

Первыми гостями  дворца стали Ричард Гир, Шэрон Стоун, Том Джонс, Моника Беллуччи, Пэрис Хилтон, а также отряд отечественных звезд. Честь перерезать ленточку досталась Юрию Лужкову и Иосифу Кобзону. Неизвестно, согласился бы Юрий Михайлович участвовать в подобном мероприятии, знай он заранее, что хозяин наутро после вечеринки попросит турецкое гражданство.

- У меня имеется российский паспорт, но в Турцию я влюблен. Поэтому я обратился с просьбой предоставить мне гражданство этой страны, - объяснил свой поступок газете «Йени Шафак» Тельман Морданович.

Никаких сомнений в положительном решении вопроса нет. Получить в разгар экономического кризиса такого замечательного инвестора выгодно каждому государству, тем более, Исмаилов объявил о желании построить в Турции еще один отель. На этот раз самый дорогой в мире. Также он планирует купить местный футбольный клуб «Антальяспор».

Compromat.Ru

Отель «Mardan Palace» с высоты птичьего полёта. Пирс построен в виде скорпиона - эмблемы группы АСТ
***

Справка

■ Тельман Морданович Исмаилов родился 26 октября 1956 года в Баку.

Был десятым из 12 детей в семье. В 18 лет, будучи студентом 1-го курса Азербайджанского народного хозяйственного института, стал директором коммерческого магазина.

■ В 2007 году с $620 млн. занимал 76-е место в списке российских богачей, по версии журнала «Forbes».

Сейчас его состояние оценивается в $900 млн.

■ Является вице-президентом Евро-Азиатского еврейского конгресса.

Глава группы ACT. Название придумал по первым буквам имен сыновей -Алик, Сархан и своего -Тельман.

■ В ACT входят 32 компании, в том числе ресторан «Прага», зал торжеств «Сафиса», Черкизовский и Варшавский рынки.

■ По словам Исмаилова, его месячная зарплата (не путать с доходами от бизнеса) составляет 6 млн. руб.

■ Хобби - коллекционирование часов. Собрал уже около 2000.

Самое известное высказывание Тельмана Исмаилова: - У нас рубль съешь - три отдашь.

Compromat.Ru

Подмосковная резиденция Исмаилова. В усадьбе два огромных дома и гараж на восемь машин

Дорогие гости

В разное время Исмаилов приглашал к себе:

■ Дженнифер Лопес - $1,5 млн.

■ Дважды Мэрайю Кэри - по $1 млн. за выступление.

■ Дважды Рики Мартина - по $850 тысяч за выступление.

■ Робби Уильямса- $1 млн.

■ Аврил Лавин - $1 млн.

Отелю «Mardan Palace» Исмаилов дал имя одного из членов семьи - на это раз своего отца Мардана. В день открытия отеля тому исполнилось бы 100 лет.

■ На территории гостиницы возвели копию стамбульского Большого базара, где продают шубы, золото и шелка.

■ Для пляжей отеля из Египта завезли 9000 тонн мельчайшего песка.

***

Compromat.Ru

Моника Белуччи выгуливала внука Тельмана Исмаилова
***

Оригинал этого материала
© "Профиль", origindate::01.06.2009, Фото Primeconcept

Исмаилов открыл отель с кучей звезд

Анна Горбашова

Compromat.Ru

["Комсомольская правда", origindate::26.05.2009: То, что наши олигархи предпочитают заработанное в России тратить за рубежом, как-то уже мало удивляет. ... Но «Мардан Палас» стоит особняком. Дело-то в кризис происходит. Когда даже в благополучной Москве замирает строительство. А про нехватку отелей в столице России и говорить устали. ... Однако на этом турецком «празднике жизни не для всех» почему-то не постеснялись присутствовать даже чиновники мэрии Москвы. - врезка К.Ру]

Открывая в Анталии отель Mardan Palace, его владелец, глава АСТ Тельман Исмаилов, закатил вечеринку, поразившую воображение голливудских звезд: Ричарда Гира, Шэрон Стоун, Моники Белуччи и Пэрис Хилтон.

Самый большой отель на Средиземном море выстроили по соседству с другим отелем — точной копией Московского Кремля. «Турки построили наш Кремль, а мы решили воздвигнуть рядом их Стамбул», — объяснил его владелец. На отель своей мечты «форбс» Исмаилов потратил $1, 4 млрд, тонны мрамора, горного хрусталя и сусального золота и назвал его в честь отца, приурочив открытие к дню рождения покойного Мардана Исмаилова (ему исполнилось бы 103 года). Накануне гала-вечера гости господина Исмаилова — актеры Ричард Гир, Шэрон Стоун, Моника Белуччи, певцы Том Джонс и Сил (обладатель трех премий «Грэмми») — дали пресс-конференцию. [...] Вечер накануне открытия российский бомонд провел в джаз-баре. Светлана Бондарчук веселилась в обществе бизнесмена Ваге Енгибаряна. Режиссер Юлий Гусман тихо выпивал с братом — первым замгендиректора ИТАР—ТАСС Михаилом Гусманом. Певец Иосиф Кобзон крепко прижимал к сердцу президента Евроазиатского еврейского конгресса, миллиардера Александра Машкевича, вокруг них суетились официанты.

Ночной моцион бомонд совершал у цветомузыкального фонтана, струи которого взмывали ввысь под звуки божественной музыки Чайковского. «Какая красота!» — расчувствовалась Нелли Кобзон, разглядывая статуи в чалмах возле фонтана. «Один — вылитый Ленин, а второй — Юрий Долгорукий», — хмыкнула какая-то подвыпившая журналистка.

На завтраке (тазики черной икры, горы устриц, омаров и лобстеров, холодное шампанское), невзирая на количество выпитого накануне, отметились все, благо завтрак продолжался до обеда. Андрей Малахов и Владимир Винокур нашли в себе силы отправиться на море. По дороге им встретился только что прибывший Филипп Киркоров. «Король шоу-бизнеса» идеально вписался в золото-хрустальные интерьеры лобби-бара. «Картина маслом!» — как говаривал герой Владимира Машкова в фильме «Ликвидация».

Гала-ужин начался с красной дорожки. Высоких гостей разрешили снимать только на ней. Мэр Москвы Юрий Лужков дорожку проигнорировал и мимо нее прошел за центральный стол у сцены. Шэрон Стоун задержалась, чтобы пообщаться с иностранными журналистами. В холле она тоже не спешила исчезнуть — как и Пэрис Хилтон в шикарном розовом платье.

Рассадка была организована быстро и по ранжиру. За столом Тельмана Исмаилова помимо его супруги Самиры и сыновей Алекпера и Сархана выпала честь сидеть Юрию Лужкову с супругой Еленой Батуриной, певцу Иосифу Кобзону с супругой Нелли и турецкому министру по туризму Эртугрулу Гюнаю.

Ричард Гир с супругой Кэри Лоуэлл и Моника Белуччи оказались за одним столом с Пэрис Хилтон, Андреем Малаховым и Филиппом Киркоровым — на галерке, рядом с прессой.

Вечер открыл непривычно сдержанный Иван Ургант. Тельман Исмаилов с сыновьями, Лужков, Кобзон и Гюнай, вооружившись золотыми ножницами, перерезали длинную красную ленту. Эстафету ведения программы подхватили Ричард Гир и Шэрон Стоун. Первым делом они спели оду Тельману Исмаилову, его жене, детям, внукам и отцу. На экране замелькали фотографии Мардана Исмаилова в папахе.

Выступление певца Сила завершилось фейерверком. Потом в ночном небе появились невесть к чему прикрепленные воздушные гимнастки в восточных нарядах, в бассейне-проливе плавали прозрачные надувные шары с девушками-танцовщицами внутри, из воды били цветомузыкальные фонтаны. Над головой кружили парапланы, выписывая в небе «Мардан». Фейерверк гремел 40 минут. «Такого я не видел даже в Голливуде», — выдохнул Гир, крепко прижав к себе жену. А Белуччи поинтересовалась у Малахова: «Неужели господин Исмаилов и правда дарит любимым артистам бриллианты и «кайены»?» «Не волнуйтесь, и вам подарит», — успокоил ее телеведущий. К концу вечера рядом с госпожой Белуччи покоилась красная бархатная квадратная коробка, судя по виду — с браслетом.

На сцене запел Том Джонс. Публика сразу пустилась в пляс, включая Юрия Лужкова. Пока Нелли Кобзон танцевала, ее муж стоял у сцены и, как простой фанат, внимал пению звезды. Рядом подпевал Sex Bomb посол Азербайджана в РФ Полад Бюль-Бюль Оглы. «Господин Исмаилов дарит вам часы», — с этими словами Иван Ургант протянул допевшему Джонсу коробку. Певец часы сразу же примерил. А свои, раскрутив над головой, якобы вознамерился бросить в зал, но быстро засунул в карман.

Тома Джонса сменил Иосиф Кобзон. Песню «Подмосковные вечера» галерка с удовольствием подпевала на радость иностранным гостям. «Это твоя победа, Тельман!» — объявил Кобзон, предваряя исполнение «Дня Победы». «День Победы, как он был от нас далек!» — завопили все хором вместе с Кобзоном. У немецкого консула в Анталии на вилке мелко затряслась фуа-гра, а лицо вытянулось и стало непроницаемым.

К моменту выступления певицы Мэрайи Кэри Пэрис Хилтон успела переодеться в короткое черное платье. Чемодан явно нашелся. Но оглушенные фейерверком, концертом и ужином из ста блюд гости уже не обращали внимание на бриллианты и наряды друг друга. Ночная программа продолжилась в диско-клубе. Голливудские звезды отправились спать, на огонек заглянула только Пэрис Хилтон и живо сплясала с танцовщицами go-go. Тельман Исмаилов, проверив обстановку на танцполе, переместился со своими гостями подальше от грохота в лобби-бар. Глубокой ночью кто-то из этой высокой компании случайно узнал, что один из телеоператоров — в прошлом профессиональный музыкант. Его нашли и усадили за рояль вместо Ричарда Гира. «Мурка, моя Мурка...» — автоматически подпевала корреспондент «Профиля», блуждая по бесконечной балюстраде в поисках номера.

***

Compromat.Ru

Парадные ворота копируют ворота Долмабахче - дворца турецких султанов в Стамбуле
 ***

Compromat.Ru

Фасад отеля напоминает Петродворец