Темное прошлое Лоры Буш

Материал из CompromatWiki
Перейти к: навигация, поиск


"Она всегда улыбалась. Совсем как ее отец"

Оригинал этого материала
© "Известия", origindate::08.01.2003, Фото: "НТВ"

Лора Буш - "прекрасная жена" с "темным" прошлым

Варвара Колобова

Converted 15872.jpg

Лора Буш с дочерьми Барбарой (слева) и Дженной (справа)

В Америке появилась первая неофициальная биография супруги президента Лоры Буш. 224-страничной книге с броским названием "Прекрасная жена: жизнь и выбор Лоры Буш" уже сейчас пророчат судьбу бестселлера. Ее автор - журналистка Washington Post Энн Герхард - рассказывает о тех эпизодах жизни "первой леди", которые жена президента предпочла бы не вспоминать никогда.

"Она была 17-летней девочкой с ключами от папиной машины. Это случилось спустя несколько дней после ее дня рождения. Дружеская вечеринка в полночь. Это не то развлечение, которое поощряли ее родители - Дженна и Гарольд Уэлш. Но Лора была такой хорошей девочкой, единственная дочь, ангел, любимица. Она никогда не доставляла особых хлопот. И родители сказали "да".

Так начинается одна из ключевых глав книги Энн Герхард - "Мидлэнд", посвященная самому трагическому эпизоду в жизни "первой леди" США. Тогда, в далеком 1963 году, Лора Буш, в девичестве Уэлш, стала причиной гибели своего близкого друга, "золотого мальчика" Мидлэнда Майкла Дугласа.

"Она ехала на большой скорости, торопилась. На соседнем сиденье скучала одна из ближайших подруг Джуди Дайкс. Она не заметила знака "стоп" на дороге. Она не заметила приближавшуюся другую машину. Она проехала знак и на полном ходу пропахала эту машину, - пишет Энн Герхард. - "Она не пострадала, - заверили родителей полицейские, - только ужасно расстроена". Но вот мальчик в другой машине... У него не было ни единого шанса выжить... Майкл Дуглас, ученик высшей школы, герой местных велосипедных гонок, умер фактически на пороге больницы. "По данным полиции, смерть наступила в результате перелома шеи", - написала тогда на первой полосе местная газета Midland Reporter-Telegram".

Позже происшествие признали несчастным случаем. Как уверяет автор книги, Лора тяжело переживала случившееся. "Поговаривали, что он был ее бойфрендом. Или она хотела, чтобы он им был. Во всяком случае, он был таким 17-летним красавцем-спортсменом, на которого хотят походить все одноклассники и о котором все одноклассницы мечтают". Однако здесь же можно найти и признание одного из тех, кто помнит Лору Буш в те дни. "Я видел тогда ее лицо, - рассказал в интервью Энн Герхард Роберт Макклески ( McCleskey), ныне личный бухгалтер четы Буш. - Она всегда улыбалась. Совсем как ее отец".