Темные пятна в биографии Абрамовича

Материал из CompromatWiki
Перейти к: навигация, поиск


Оригинал этого материала
© FreeLance Bureau, origindate::18.02.00, Фото: "Коммерсант"

Мазутное пятно на белом смокинге Абрамовича

Сергей Плужников, Сергей Соколов

Converted 10304.jpgАбрамович родился 24 октября 1966 года в городе Саратове.

Известно, что коммерческой деятельностью он начал заниматься в 1992 году. В 1992-1993 годах им было создано 5 фирм: ИЧП “Фирма “Супертехнология-Шишмарев”, АОЗТ “Элита”, АОЗТ “Петролтранс”, АОЗТ “ГИД”, фирма “НПР”, занимавшихся производством ТНТГ и посреднической деятельностью ([page_9444.htm см. полный перечень фирм Абрамовича]).

В ходе своей коммерческой деятельности Абрамович неоднократно шел на нарушение закона и попадал в поле зрения правоохранительных органов.

09.07-1992 в отношении Р.А. Абрамовича следственным управлением ГУВД г. Москвы возбуждалось уголовное дело о хищении дизельного топлива с Ухтинского НПЗ в особо крупном размере на сумму почти 4 млн. рублей. Абрамович в то время был руководителем малого предприятия "АВК", которое купило данное топливо по подложным документам.

Следствием было установлено, что Абрамович вступил в преступный сговор с неустановленными лицами в г. Ухта Коми АССР и Калининградской области с целью совершения государственного имущества в особо крупных размерах (дизельного топлива с Ухтинского НПЗ). Житель Ухты Новожилов 14 февраля 1992 года, используя подложные документы фирмы “Авекс-Коми” за подписью директора Рогачева, вступил в сговор с зам. начальника отдела снабжения Ухтинского НПЗ Никитенко. В результате сговора появился подложный договор о поставке НПЗ 5 тыс. тонн дизельного топлива фирме “Авекс-Коми” с доставкой на станцию “Подмосковная” МЖД.

Абрамович, в свою очередь, заранее договорился с начальником станции “Подмосковная” Аветиковым о приемке цистерн с дизельным топливом. Используя фиктивную доверенность и другие подложные документы. Абрамович получил и присвоил прибывшие из Ухты 55 цистерн с дизельным топливом общей стоимостью 3799388 рублей. После чего, получив согласие руководства МЖД, и используя при этом также заведомо подложные документы, под видом отправки топлива в войсковую часть, дислоцированную в Калининградской области, переправил его в Ригу, где оно и было реализовано через подставные структуры. Прибыль от реализации Абрамович разделил с другими участниками преступной группы.

origindate::19.07.1992 заместитель прокурора г. Москвы санкционировал в отношении Абрамовича следующую меру пресечения - заключение под стражу в порядке ст. 90 УПК РСФСР. В последствии данное дело было направлено в г. Ухта республики Коми, о результатах расследования сведений нет ([page_9443.htm см. некоторые материалы уголовного дела Абрамовича])