Теневой Кардинал Сибала

Материал из CompromatWiki
Перейти к: навигация, поиск


Истории из жизни тайного советника Олега Дерипаски

1045732362-0.gif В средствах массовой информации последнее время частенько рассказывают о различных «приключениях», которыми изобиловала жизнь главного алюминиевого олигарха Олега Дерипаски, при этом наши коллеги хронически забывают самое главное – Дерипаска ничего из себя не представляет, как самостоятельная единица в бизнесе. Так, обыкновенный молодой человек, которому повезло. И повезло ему не в том, что он смог построить свой бизнес или женился на дочке Юмашева (рейтинг влиятельности Юмашева сейчас равен нулю), а повезло Дерипаске в том, что за ним стоит мощная команда из нескольких серых кардиналов, которые и управляют его действиями, расчищают дорогу алюминиевому бизнесу и, что самое главное, снабжают молодого олигарха бесценной информацией из самых тайных архивов бывшего КГБ. И если говорить по большому счету, то и весь нынешний успех господина Дерипаски есть следствие активных действий его кураторов с Лубянской площади. Но дабы не быть голословными, приведем некоторые «документы и факты», подтверждающие нашу версию о хозяевах Олега Дерипаски.

Для «Сибала» нет секретов

Руководителем службы безопасности «Сибала» и правой рукой Олега Дерипаски с недавнего времени трудится ни кто иной, как бывший Заместитель директора ФСБ России и руководитель департамента разведки Валерий Печенкин. Хотя Валерий Петрович, по информации сайта «Компромат Ру», зарекомендовал себя еще и как «слуга двух господ», официально работая на Дерипаску, он умудряется обслуживать еще самого Бориса Березовского. Но пусть это будет на его совести. Нас же интересует другое.

Каким же образом трудится в коммерческой структуре, которая весьма крепко завязана на металле и оборонке, человек, который в течении трех лет являлся высшим государственным чиновником и имел прямой доступ в святая святых – к самым большим государственным секретам. Дабы не мучить читателя разъяснением ситуации с Печенкиным и государственной тайной, мы просто приведем один уникальный документ, связанный с Печенкиным, который был подписан экс-премьером Степашиным почти четыре года назад.

«ПРАВИТЕЛЬСТВО РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

П О С Т А Н О В Л Е Н И Е

от 22 ноября 1997 г. N 1466

г. Москва

Об изменении персонального состава Межведомственной комиссии по защите государственной тайны

Правительство Российской Федерации п о с т а н о в л я е т:

Включить заместителя директора Федеральной службы безопасности Российской Федерации Печенкина В.П. в персональный состав Межведомственной комиссии по защите государственной тайны, утвержденный постановлением Правительства Российской Федерации от 28 февраля 1996 г. N 203 «О персональном составе Межведомственной комиссии по защите государственной тайны» (Собрание законодательства Российской Федерации, 1996, N 12, ст. 1106; N 28, ст. 3395; N 45, ст. 5150; 1997, N 20, ст. 2312; N 23, ст. 2704; N 29, ст. 3551; N 39, ст. 4547). Исключить из состава указанной комиссии Соболева В.А.

Председатель Правительства Российской Федерации

В.Черномырдин

Ознакомившись с этим документом, каждый читатель теперь поймет, откуда у юного олигарха Олега Дерипаски «вдруг» появилась сила и невероятное могущество. Помните, «кто владеет информацией, тот владеет миром»? Но удивляет другое, почему же «кураторы» Дерипаски и спецслужб решили так явно засветиться и открыто командировали одного из своих бонз, обладателя сверхсекретной информации в прямое распоряжение главы «Сибала»? По мнению наших экспертов, ФСБ давно работает с Олегом Дерипаской и в момент, когда ситуация стала критической (конфликт с Черным, проблемы с Абрамовичем), испугались потери «своих» денег, официально находящихся в «Сибале», и направили Валерия Печенкина спасать ситуацию. Что он успешно и осуществляет, используя спецслужбовские рычаги давления.

Урановые миллиарды – Печенкин – Дерипаска

Оказывается уважаемый Валерий Петрович принес в клювике в стан Олега Дерипаски не только всю мощь ФСБ и государственные секреты, но и миллиарды от знаменитой «урановой сделки», информация о которой несколько лет назад вызвала эффект атомной бомбы.

В нашем распоряжении оказался оригинал письма «И.о. директора института физикотехнических проблем металлургии и специального машиностроения Л.Н. Максимова на имя Президента Путина». Этот документ написан простым и доходчивым языком и поэтому мы просто приведем некоторые цитаты без комментариев.

«По урановой сделке с США наша страна несёт экономический ущерб величиной более миллиарда долларов США ежедневно! К настоящему времени суммарный экономический ущерб от урановой сделки уже превышает триллион долларов США. Но это далеко не всё. По этой сделке Россия теряет ядерный паритет, т.е. — теряет базовую основу своей национальной безопасности!

Таким образом, урановая сделка с США является беспрецедентно тягчайшим государственным преступлением. Это особый исторический позор ельцинского режима. Так например, в американской прессе именно в связи с урановой сделкой Россию изобразили в виде презренной проститутки с ядерными эмблемами на понятных местах и с надписью «.мне нечего больше продать».»

«Можно ли такое. замалчивать в Федеральном Собрании России? Знает ли об этом . сам Б. Ельцин?

На эти и многие другие вопросы автором даются обоснованные ответы в специальном сообщении «К раскрытию подлинной сути урановой сделки с США» (от origindate::03.06.99), направленном во многие высшие инстанции и в СМИ. Это сообщение на сегодня посмела опубликовать лишь одна газета, а именно — «Русская Сибирь» (июнь, 1999г.) в статье «Контракт на крови». И вскоре после именно этой публикации последовало покушение (origindate::17.07.99) на убийство автора.

Вообще в этом урановом деле произошло уже несколько «несчастных случаев». Об их происхождении и мотивации можно судить из упомянутого сообщения «К раскрытию.», в котором раздел-7 не случайно назван «Покрывательство урановой сделки, активно начатое бывшим директором ФСК РФ Степашиным С.В. и продолженное нынешним руководством ФСБ».

Дальше в письме мы видим, что нынешняя правая рука господина Дерипаски – Валерий Печенкин «замазался» в урановом скандале по самые ушки. Перед вами, уважаемые читатели, следующая цитата.

«И далее произошло просто необъяснимое — бывший начальник Управления ФСБ по Новосибирской области Печёнкин В.П., который, казалось бы, по своей должности в первую очередь несёт ответственность за непринятие должных мер в указанной особо позорной для ФСБ истории с урановой сделкой, назначается первым заместителем директора ФСБ РФ».

Итак, теперь можно предположить, что Печенкин являлся связующим звоном между «взлетевшим» в небеса большого бизнеса Дерипаской и урановыми деньгами «Минатома» (и не просто деньгами, а украденными российскими миллиардами!!!). И, вероятно, зря обвиняли Романа Абрамовича в том, что именно он приложил руки к незаконным махинациям экс-министра Адамова. Поскольку, мы видим совершенно другую отчетливую связь: Урановая сделка – миллиарды долларов – Печенкин – Дерипаска, а Роман Абрамович, каким бы он ни был, от этой ситуации находится достаточно далеко. Может быть, именно здесь и находится главная тайна быстрого богатства Олега Дерипаски?

Послесловие

В этом материале мы рассказали о «помощниках-начальниках» Дерипаски с Лубянской площади, о государственных секретах и атомных миллиардах. В следующих публикациях вы прочтете о других не менее интересных деятелях из ближайшего окружения хозяина (или не хозяина?) «Сибала».

Compromat.ru origindate::16.01.02

Игорь Хотенков