Тень отца Михаила

Материал из CompromatWiki
Перейти к: навигация, поиск


Известного бизнесмена «заказал» советник министра энергетики

1216795458-0.jpeg В российском бизнесе начинаются шекспировские страсти. Причем, если раньше бушевали просто страсти, хоть, порой и жестокие, то теперь начинаются именно шекспировские. Потому что на путь криминальных разборок между собой все чаще вступают дети и родители, любовники и любовницы, мужья и жены. Нынешним летом жертвой своей бывшей жены стал бизнесмен Михаил Маниович, только по воле случая спасшийся от расправы.

Если вновь обратиться к Шекспиру, то станет ясно, что сюжет «Укрощения строптивой» Михаилу явно не удался. Свою жену, известную светскую львицу Светлану Маниович, ему укротить, по всей видимости, так и не удалось. И это несмотря на наличие двух несовершеннолетних детей. После развода Маниович решил, наконец-то, навести порядок в принадлежащем ему ООО «Престиж» и некоторых магазинах, которыми до этого по доверенности управляла бывшая жена. Взамен бывшего генерального директора общества И.Егоровой, близкой подруги Светланы, был назначен другой человек – Павел Петровский, который в середине декабря минувшего года и вступил в должность. Как человек цивилизованный, Петровский попросил Егорову и главного бухгалтера Т. Крупнову отчитаться о работе предприятия. Однако те вдруг бесследно исчезли, а документы об увольнении прислали по почте.

Петровскому ничего не оставалось, как провести ревизию. Во время посещения расположенных в Театральном проезде магазинов «Дисквер» и «Луиза Бекария» ошеломленные члены комиссии вдруг обнаружили, что «Престижу» тут уже ничего не принадлежит. Договоры субаренды на помещения расторгнуты и переоформлены на некое ООО «МФГ», основанное… Светланой Маниович. Кроме того, из магазинов и складов исчезли буквально все товары, примерная сумма которых составляет один миллион евро. Причем, исчезли довольно оригинальным способом: они исчезли, но не исчезли. Просто на товары навесили новые ценники и бирки, из которых следует, что товары эти – принадлежат МФГ. Однако же при ближайшем рассмотрении комиссия обнаружила под новыми «опознавательными знаками» старые, выдающие принадлежность товаров «Престижу». Деньги общества со счетов МДМ-Банка тоже исчезли, хотя прибыль от продаж составляла не менее пяти миллионов рублей в месяц. То есть, «Престиж» оказался на грани банкротства, в одночасье лишившись товарно-материальных ценностей, денег и торговых площадей. При этом, во время проведения ревизии сотрудники магазинов всячески ей препятствовали и до приезда милиции упорно не желали говорить, в какой организации они работают. В результате оказалось, что работают они уже в вышеупомянутом ООО «МФГ». А кто, когда, за что и по какой статье уволил их из ООО «Престиж» они так ничего и не сообщили. Не успели придумать.

Понятно, что Петровский по настоянию Маниовича обратился к органам правопорядка – в ОВД «Китай-город» города Москвы. А куда же обращаться, если у тебя из-под носа столь наглым способом уводят собственность? И надо отдать должное правоохранительным органам: следователь И. Кудрявцева постановила считать ООО «Престиж» потерпевшей стороной.

Но тут Михаилу Маниовичу позвонил неизвестный и шекспировский сюжет набрал новую силу. Дело было в пятницу, 11 июня. Таинственно чего-то недоговаривая, неизвестный доверительно поведал Маниовичу, что знает номера всех его телефонов, всех его машин, прекрасно осведомлен о том, куда он ходит, с кем общается, во сколько и где обычно обедает, ну, и все прочее, ясно говорящее о том, что за бизнесменом идет слежка. После долгих расспросов, он, наконец, проговорился о главном. Оказывается, по его сведениям, Светлана Маниович вместе со своим новым сердечным другом Тимуром Ивановым, недавно из вице-президентских аппартаментов в ЗАО «Атомстройэкспорт» переехавшего в кресло советника министра энергетики РФ, уже, как принято говорить в этих кругах, «заказали» Михаила каким-то питерским бандитам. И не просто заказали, а уже и оплатили этот довольно оригинальный заказ, по исполнении которого Михаил Маниович должен был стать жертвой автомобильной катастрофы. И не просто жертвой, а жертвой окончательной и бесповоротной. То есть, его должны убить. Обо всем этом гражданин Израиля Михаил Маниович и сообщил в официальном письме на имя Генерального прокурора Российской Федерации Юрия Чайки. А также о том, что его тяжба с бывшей женой почему-то заинтересовала высокие должностные лица МВД России. В частности, временно исполняющего обязанности заместителя начальника ГСУ при ГУВД Москвы М. Игнатьева и первого заместителя начальника Следственного Комитета МВД России Е. Темлева. Вначале Темлев затребовал материалы дела для так называемой проверки. А потом Игнатьев, невзирая на явные признаки «захвата чужого бизнеса», взял да и отменил постановление Кудрявцевой. Вот Маниович с Петровским и недоумевают. Во-первых, с какой это стати пусть и коммерческий, но все же почти семейный скандал так заинтересовал высокие должностные лица? У них что – других дел нет? А, во-вторых, сколько еще президент Медведев, премьер Путин и некоторые другие руководители государства должны говорить о недопустимости так называемых «недружественных поглощений»?

Не этот ли интерес высокостоящих (или сидящих) лиц вызвал к жизни некое любопытное SMS-сообщение, которое получил на свой мобильный телефон Михаил Маниович: «Ты смелый, когда у тебя есть деньги, но скоро для тебя все закончится». Подписи, конечно, не было, но номер телефона, с которого пришло сообщение, зафиксирован. Теперь Маниовичу остается гадать, что для него закончится раньше: собственность или жизнь? Или то и другое вместе. Что же касается его жены Светланы, пытающейся исполнить сразу две шекспировские роли (леди Макбет и королевы Гертруды), то ее по-прежнему видят на светских раутах. Когда одну, а когда и со своим новым «Клавдием», видимо, вознамерившимся стать королем московских бутиков, изменив при этом атомной промышленности.

Чем кончилась история леди Макбет, мы все прекрасно помним. Плохо кончилась. Даже «Леди Макбет Мценского уезда» счастья не сыскала. Что же касается матери Гамлета Гертруды… А вдруг через какое-то время ныне несовершеннолетним детям Михаила и Светланы явится тень отца Маниовича?

Семен Ярцев

Оригинал материала

Марта Валиева от origindate::23.07.08