Теперь у Волошина новый номер телефона

Материал из CompromatWiki
Перейти к: навигация, поиск


Оригинал этого материала
© Комсомольская правда, origindate::21.06.01, "Интервью с руководителем Федеральной службы охраны России Евгением Муровым"

"Теперь у Александра Стальевича - новый номер телефона"

Converted 11729.jpg[...] - А [page_10771.htm недавний скандал, связанный с прослушиванием и утечкой в прессу телефонных переговоров], которые вели глава президентской администрации Волошин и его секретари?

- Это не совсем по нашей части. Но я отвечу. У нас в Кремле - своя АТС. За конфиденциальность переговоров по этому каналу связи мы несем полную ответственность, и прослушать ее практически невозможно.

В администрации же была, как мы ее называем, 206-я связь. Это - Замоскворецкий телефонный узел, точки которого разбросаны по нескольким районам. Незаконное подключение и прослушивание, конечно, вполне вероятно. О чем мы, кстати, неоднократно предупреждали.

Ну а когда казус случился, естественно, ФСО сразу пришло на помощь. Теперь у Александра Стальевича новый номер городского телефона.[...]

***

Оригинал этого материала
© "Стрингер", origindate::22.06.2001

Ответ Комитета Государственной Думы по безопасности по факту нарушения тайны телефонных переговоров Руководителя Администрации Президента Российской Федерации А.С.Волошина

Председателю Государственной Думы
Федерального Собрания
Российской Федерации
Г.Н.Селезневу

 Уважаемый Геннадий Николаевич !

[page_10811.htm В соответствии с поручением] Государственной Думы от 24 мая 2001 года (протокол №174) Комитетом Государственной Думы по безопасности получена информация в связи с фактом прослушивания телефонных переговоров с приемной Руководителя Администрации Президента Российской Федерации.

Из информации следует, что в приемной Руководителя Администрации Президента Российской Федерации установлен городской телефон, в связи с чем утечка содержания переговоров могла произойти вне зоны ответственности соответствующих служб.

В настоящее время приняты дополнительные меры, исключающие несанкционированный доступ к телефонным аппаратам и абонентским линиям на территории Московского Кремля.

Об изложенном прошу Вас, Геннадий Николаевич, проинформировать депутатов Государственной Думы.

С уважением, 
Председатель Комитета А.И.Гуров.