Теракт, о котором было известно заранее

Материал из CompromatWiki
Перейти к: навигация, поиск


"«По уточненным данным МВД, три человека, включая террориста, погибли, 12 ранены в результате террористической атаки на отдел полиции в селении Хучни Табасаранского района.

"Погибли террорист-самоубийца, сотрудник ФМС и полицейский. 12 человек, в том числе 10 сотрудников полиции, ранены, двое из них - в тяжелом состоянии", - сказал 23 сентября агентcтву "Интерфакс-Юг" представитель пресс-службы МВД по».

«При теракте у здания РОВД в селе Хучни Табасаранского района >b>ранения получили 12 человек, в том числе дети. Двое пострадавших находятся в тяжелом состоянии, сообщили РБК в республиканском управлении МВД, - передает в понедельник агентство РБК.

По данным ведомства, в результате взрыва у здания полиции также погибли два человека - сотрудник ФМС и работник МВД.

Трагический инцидент произошел утром 23 сентября. Террорист-смертник подъехал к зданию РОВД на заминированной машине ВАЗ-2106 и привел в действие взрывное устройство».

«Сотрудники Следственного управления СКР по Республике начали проверку по факту теракта в Табасаранском районе в селении Хучни.

— В данный момент на месте работают следователи, — рассказали «Известиям» в СУ СК по.

08.15 во время развода к воротам отдела полиции резко подъехал автомобиль и сразу же взорвался. В результате двое полицейских погибли на месте, еще пятеро получили ранения. От взрывной волны разрушился частный двухэтажный дом, стоящий рядом со зданием РОВД».

«О трех погибших и 11 раненных при взрыве террориста-смертника в селе Хучни Табасаранского района сообщает региональное управление Следственного комитета России, отмечая, что среди пострадавших есть гражданские. В райбольнице заявляют, что госпитализированы 12 человек, и среди пострадавших нет ни женщин, ни детей, - сообщает в понедельник издание «Кавказский узел».

Как сообщил ранее изданию представитель МВД, взрыв автомобиля в Хучни, райцентре Табасаранского района, произошел примерно в 8 часов утра недалеко от здания райотдела полиции. По последним данным МВД, при взрыве погибли два человека и сам террорист-смертник, ранены 15 человек.

12 раненых в настоящее время находятся в райбольнице, расположенной в селе Хучни, сообщили в лечебном учреждении.

"В больницу всего было доставлено 14 пострадавших, двое из них умерли. Один скончался на месте взрыва, второй умер по дороге в больницу. Два человека находятся в тяжелом состоянии в реанимационном отделении и 10 человек с различными ранениями находятся в хирургическом отделении Хучнинской районной больницы", - сообщили в приемном покое больницы.

По информации сотрудников лечебного учреждения, среди пострадавших нет ни женщин, ни детей, и все являются сотрудниками полиции.

В следственном управлении СКР по сообщают, что количество пострадавших составляет 11 человек. "Два человека погибли, 11 пострадали, один из них находится в тяжелом состоянии, остальные - в состоянии легкой и средней степени тяжести", - рассказал представитель управления.

Следователи отмечают, что третья жертва – сам смертник, а среди раненых - четверо гражданские. Взрывом повреждены девять припаркованных у здания райотдела полиции служебных и личных автомобилей, обрушилось находящееся рядом строящееся здание отдела ФМС.

"На месте работает следственная бригада. Назначен ряд экспертиз. Устанавливается личность самоубийцы и мощность взрывного устройства", - заявил представитель СУ СКР.

В МВД республики уточняют, что на территорию РОВД машина, начиненная взрывчаткой, не заехала, она взорвалась рядом с двухэтажным недостроенным зданием. В это время во дворе райотдела шел утренний развод сотрудников полиции, передает ИТАР-ТАСС, отмечая, что взрыв прогремел не у самого РОВД, а у так называемого паспортного стола”.

Как удалось выяснить изданию Life News, «взрыв у здания Табасаранского РОВД боевики готовили в течение нескольких месяцев. Один из задержанных участников бандподполья выдал подробности подготовки теракта еще в июле 2013 года.

Тогда силовикам удалось предотвратить диверсию, однако задуманное боевики осуществили спустя два месяца. 13 июля этого года в задержали активного участника дербентской бандгруппы Умара Мусаева. Спецоперация проходила в пригороде Махачкалы, в поселке Альбурикент. На улице Библиотечной силовики блокировали дом, в котором кроме Мусаева находились две женщины и четверо детей.

- После сложных многочасовых переговоров к утру удалось вывести женщин и детей и убедить бандита прекратить сопротивление, - сообщили в Информационном центре НАК. – По данным УФСБ, Мусаев год назад перешёл на нелегальное положение и примкнул сначала к махачкалинской, а затем к дербентской бандгруппе.

На допросе 33-летний Мусаев признался, что лично участвовал в подготовке подрыва Джемикентского поста полиции и РОВД Табасаранского района. Бандиты планировали использовать две мощные бомбы: пластиковые бочки, начиненные селитрой и алюминиевой пудрой. По словам Мусаева, бомбу должна была привести в действие женщина-смертница.

- Мы купили машину и подготовили бомбу, - рассказал Мусаев оперативникам. – Хотели взорвать РОВД, смертницей должна была быть женщина.

Обе бомбы силовики обнаружили и обезвредили во дворе частного дома в селе Геджух Дербенсткого района. Мощность готовой взрывчатки составила около 150 кг тротила. Остальных фигурантов арестовать не удалось.

Спустя два месяца боевики воплотили свой кровавый замысел».

Ранее на FLB о действиях дагестанского банд- и криминального подполья: «Мэр-«террорист» с ракетной установкой», «Едва не успели к саммиту», «Саид Амиров взрывает Дагестан из-за решетки», «Непарламентская работа с населением», «Царя горы» закидали гранатами в подвале», «Неприступный Семендер», «Друзья» депутата стреляют из подвала»."