Теракт в Домодедово пополнили «разочарованным дзюдоистом»

Материал из CompromatWiki
Перейти к: навигация, поиск


"«Главное следственное управление СКР предъявило обвинение уроженцу Ингушетии Ибрагиму Торшхоеву — несостоявшемуся террористу-смертнику, который два года провел в отряде лидера вооруженного подполья Северного Кавказа Доку Умарова, а затем добровольно сдался ФСБ. Помимо участия в бандформировании Торшхоеву инкриминировали соучастие в подготовке теракта в Домодедово, совершенного в январе 2011 года и унесшего жизни почти сорока человек. По версии силовиков, Торшхоев рассматривался террористами как дублер взорвавшегося в аэропорту Магомеда Евлоева, - пишет в «Коммерсант» в №98/П (5129) за 10 июня 2013 года.

По версии следствия, Торшхоев, находясь в отряде Доку Умарова, не только знал о планах лидеров бандформирований совершить теракт в Домодедово 24 января 2011 года, но и, более того, мог являться дублером взорвавшегося там Магомеда Евлоева».

Как сообщали СМИ, взрыв в аэропорту "Домодедово" прогремел 24 января 2011 года. В зале международных прилетов подорвался 21-летний житель ингушского села Али-Юрт Магомед Евлоев. Мощность устройства составила до 7 килограммов в тротиловом эквиваленте. В результате взрыва 37 человек погибли, еще 173 получили ранения.

В Мособлсуде в настоящее время идет процесс над четырьмя предполагаемыми участниками этого преступления - Исламом и Илезом Яндиевыми, Ахмедом Евлоевым и Баширом Хамхоевым. Вину из всех обвиняемых признал только Ислам Яндиев.

«О том, что Ибрагима Торшхоева разыскивают как вероятного террориста-смертника, сообщалось в апреле 2011 года. Было установлено, что уроженец Армавира проходил обучение в лагере боевиков в Ингушетии и может направляться в Москву, чтобы совершить самоподрыв, - сообщает в понедельник Newsru.com.

В мае того же года Национальный антитеррористический комитет объявил сподвижника Умарова в розыск. Отмечалось, что Торшхоев скрывается в горах на территории Чечни и может быть использован Доку Умаровым для совершения теракта. ГУВД публиковало фотографию предполагаемого смертника, взятую из соцсети. Боевика подозревали и в подготовке взрывов на Северном Кавказе.

«Кандидат в мастера спорта по дзюдо Торшхоев примкнул к боевикам в Ингушетии в конце 2010 года после трех лет обучения в одном из медицинских вузов столицы. Как сообщил на допросе боевик, он решил "встать на путь джихада", наслушавшись проповедей в интернете убитого незадолго перед этим идеолога боевиков Саида Бурятского.

Торшхоев утверждает, что, попав к боевикам, в нападениях на военнослужащих и милиционеров не участвовал, так как, по его версии, сподвижники берегли его для самоподрыва.

Информация о том, что Ибрагим Торшхоев в числе семи участников банды Умарова подозревается в подготовке теракта в "Домодедово", была обнародована следствием в прошлом году. Сообщалось, что Доку Умарову, Аслану Бютукаеву, Рустаму Альтемирову, Заурбеку Амриеву, Микаилу Богатыреву, Исламу Евлоеву и Ибрагиму Торшхоеву заочно предъявлено обвинение в совершении тяжких и особо тяжких преступлений террористического характера.

Торшхоев сдался ФСБ, так как разочаровался в джихаде, видя "страдания, которые мирным людям приносят теракты". Раскаявшийся боевик рассказал чекистам о методах вербовки, каналах финансирования бандформирований и лесных базах. В настоящее время он находится в СИЗО "Лефортово"».

Между тем, как указывается в Независимом новостном блоге республики Ингушетия, «просмотрел информацию о так называемом боевике, а точнее о возможном стукаче по имени Ибрагим Торшхоев, который скорее всего работает на ФСБ, можно выложить следующую картину.

По данным сайта Федеральный розыск, разыскивается за то что скрылся от органов ФСБ, что маловероятно.Так же в его розыскном деле опубликованном на сайте в заголовке мера пресечения, написано - БЕЗ МЕРЫ ПРЕСЕЧЕНИЯ. Это подтверждает что данная личность на самом деле не представляла интереса для ФСБ, так как в розыскном деле не стояло в графе мера пресечения - ВЗЯТЬ ПОД СТРАЖУ. Так же как и не сказано нечего о международном розыске Торшхоева.

Возникает вопрос - почему розыскивая "активного члена НВФ" не было графы взять под стражу? И почему в розыскном деле не чего не сказанно о том что он обвиняется в теракте в Домодедово, как утверждают чикисты в СМИ?

Теперь становится ясным почему Торшхоев так легко добрался до Москву будучи в розыске - не было меры пресечения взять под стражу. Более того, кажется очень странным то что буквально в течении ОДНОГО дня были убиты и пойманы все боевики, чьи имена в своем интервью называет Ибрагим Торшхоев:

Супьян Абдулаев и еще 16 боевиков будут убиты 28 марта 2011 года в результате сброшенной бомбы на блиндаж в котором находились боевики. По словам сотрудников спецслужб, бомбу на блиндаж навел корректировщик спеслужб. Которым наверно все таки был Ибрагим Торшхоев.

Братья Илез и Ислам Яндиевы, так же упомянутые Торшхоевым в интервью первому каналу, были задержаны 28 марта 2011 года в Ингушетии.

Более того, в этот же день сотрудники ФСБ убивают снабженца уничтоженных 17 боевиков во главе с Супьяном Абдулаевым. Убитый в селе Алкун РИ оказался Аслан Цечоев, которого помимо прочего обвиняли в теракте в Домодедово.

Через два дня 30 марта 2011 года, в том же селе Алкун убивают еще двоих боевиков - которые так же были связаны с убитыми за два дня до этого боевиками Супьяна Абдулаева.

Таким образом, при очень странных обстоятельствах убиты и пойманы все боевики, которых непосредственно называет Ибрагим Торшхоев. Более того, кажется странной и его розыскная история, о которой я написал выше и полный текст которой я привожу ниже.

А вам не кажутся странными эти факты?

РОЗЫСКНОЕ ДЕЛО ИБРАГИМА ТОРШХОЕВА

Дата рождения: origindate::21.08.1991

Пол: Мужской

Место рождения: РФ КРАСНОДАРСКИЙ КР. Г. АРМАВИР

Вид розыска: ФЕДЕРАЛЬНЫЙ (ОПОВЕЩЕНИЕ)

Причина розыска: ОБВИН. СКР. ОТ СЛЕДСТВИЯ ОРГАНОВ ФСБ

Номер розыскного дела: 246

Дата розыскного дела: origindate::11.03.2011

Циркуляр: 2011/203

Дата исчезновения: origindate::11.03.2011

Мера пресечения: БЕЗ МЕРЫ ПРЕСЕЧЕНИЯ

Подразделение объявившее в розыск: ФСБ РОССИИ

Дата приема: origindate::04.05.2011

Время приема: 9:22:50

Серия паспорта: 4608

Номер паспорта: 590782

Примечания: РАЗЫСКИВАЕТСЯ ГУВД ПО Г. МОСКВЕ 5 ОРЧ ПРИ ОУР УВД ПО САО».

Ранее на эту тему на FLB: [../info/54154.html «Свидетельство отвращения»], [../info/54010.html «На неработающие лифты опустился занавес секретности»], [../info/52856.html «Теракт в Домодедово поднимается в цене»], [../info/52564.html «С «Домодедово» спросили за теракт в рублях»], [../info/49515.html «Домодедово» отбилось от досмотра»]. "