Теракт в Москве

Материал из CompromatWiki
Перейти к: навигация, поиск

Теракт в Москве В результате теракта в Тушине погибли 18 человек, названы имена 13 погибших

"В больницах Москвы от ранений, полученных в результате теракта на Тушинском аэродроме во время фестиваля "Крылья", в 67-й и 36-й больницах скончались еще две женщины.

Общее число погибших достигло уже 18 человек. В реанимациях столичных больниц в крайне тяжелом состоянии остаются 11 человек. 
Всего ранено около 60 человек. В московских больницах номер 67, 33, 36, в Боткинской больнице и НИИ скорой помощи имени Склифосовского остаются госпитализированными 48 человек. 
По данным "Интерфакса", в результате теракта ранены шесть сотрудников скорой помощи, двое из них находятся в тяжелом состоянии. 
Как сообщил журналистам начальник управления информации и общественных связей ГУВД Валерий Грибакин, в результате теракта погибли также две террористки-смертницы. 
По его словам, идентифицированы личности 13 погибших. Грибакин сообщил, что на месте терактов обнаружены паспорта на имя: 
Светланы Филипповой, 1980 года рождения, уроженка города Люберцы Московской области; 
Натальи Потаповой, 1982 года рождения, жительницы города Донской Тульской области; 
Галины Осиповой, 1965 года рождения, прописанной в Казани; 
Геннадия Осипова, 1964 года рождения, уроженца Татарии, зарегистрированного в Москве; 
Анны Степановой, 1983 года рождения, москвичка; Анны Попоковой, 1982 года рождения, Москва; 
Екатерины Мурзовой, 1981 года рождения, уроженки Калужской области. 
Также обнаружены: 
пропуск на фамилию Рыбкина, предположительно работавшего в организации "Наука-Интерпедагогика" в отделе бухгалтерии; 
студенческий билет Юлии Соколовой, учащейся педагогического колледжа N5; 
железнодорожный билет на имя Воронина В.В. и паспорт на имя Ворониной Л.В. 
медицинский рецепт на имя Е.И.Косенко и студенческий билет на имя Елены Косенко. 
По словам Грибакина, в больницы за медпомощью обратились более 60 человек. 
Взрывы у билетных касс на территории рынка "Тушинский" прогремели в 14:45 и в 14:58 по московскому времени. Мощность взрывов составила более одного килограмма в тротиловом эквиваленте. 
Для оказания помощи пострадавшим были задействованы не менее 50 бригад "скорой помощи", а также автомашин окружных отделов по гражданской обороне и чрезвычайных ситуаций. Получивших тяжелые ранения отправляли в московские больницы на вертолете МЧС "Луч-1". 
По факту прокуратура Москвы возбудила уголовное дело по статьям "терроризм" (ст. 205 УК РФ) и "умышленное убийство" (ст.105 УК РФ). По словам заместителя министра МВД РФ Рашида Нургалиева, "характер действий террористов напоминает события при захвате Театрального центра на Дубровке, а также взрыв у McDonalds. 
Почти сразу следственным органам удалось установить личность одной из террористок. На месте взрыва был найден ее паспорт - Лихаджиева Зулихан Сулеймановна, 1983 года рождения, уроженка Курчалойского района Чеченской Республики. 
Всего на концерте в Тушино, находились до 40 тысяч человек. Несмотря на теракт, концерт не прекращался. Большинство зрителей не слышало взрывов, что позволило избежать возникновения паники. 
Президент России Владимир Путин выразил сегодня соболезнования родным и близким погибших и всех пострадавших в результате терактов в Тушино. Руководство МВД, ФСБ и МЧС постоянно докладывает главе государства о ситуации в "Тушино", сообщили в пресс-службе Кремля. 
Мэр Москвы Юрий Лужков сообщил, что, несмотря на теракты, массовые мероприятия в Москве, в том числе и фестиваль пива на стадионе "Лужники", отменяться не будут. Сотрудники московской милиции, сказал мэр, принимают необходимые меры для предотвращения подобных акций. 
Как сообщил журналистам начальник управления информации ГУВД столицы Валерий Грибакин, правоохранительные органы полностью контролируют ситуацию в Москве, в городе нет никакой паники."
631e1fcac8dc17991f13cb1db2038ef8.gif

Ссылки

Источник публикации