Теракт на рыбозаводе

Материал из CompromatWiki
Перейти к: навигация, поиск

Теракт на рыбозаводе Злоумышленники оставили гурманов без деликатесной рыбы

"Необычное чрезвычайное происшествие случилось в минувшую среду в крупнейшем на Камчатке рыборазводном предприятии "Озерки": неизвестные злоумышленники отравили 20 тысяч мальков нерки. По мнению местных оперативников, преступники намеревались отравить все 2,5 миллиона мальков красной рыбы. Урон, нанесенный предприятию, еще не уточнен, но исчисляется сотнями тысяч рублей.

Отравленных мальков вчера утром обнаружили пришедшие на работу сотрудники рыбоводческого предприятия. Они сразу же перекрыли перепускные клапаны между сообщающимися емкостями, что и спасло от гибели остальное поголовье нерки. Оперативники и сотрудники местной природоохранной прокуратуры пришли к выводу, что ядовитое химическое соединение было засыпано в резервуар через один из водозаборников. А неподалеку от места происшествия эксперты обнаружили следы протектора внедорожника. Правда, пока это не помогло следствию. 
Сыщики отрабатывают несколько версий. Однако среди них нет предположения, что рыбоводы стали жертвой конкурентов - у столь крупного предприятия, как "Озерки", их просто не существует. Возможно, к диверсии причастен кто-то из бывших работников предприятия, уволенных по какой-то причине и обидевшихся на администрацию. Кстати, круг подозреваемых по этой версии достаточно узок - лишь немногие на предприятии знали о месте расположения водозаборника, через который была засыпана отрава. Дело в том, что он много лет не функционировал и был отремонтирован и введен в эксплуатацию лишь недавно. 
Есть и еще одна версия - поголовье мальков могли отравить местные браконьеры. Насколько известно, ряд специалистов рыборазводного предприятия "Озерки" принимают участие в рейдах рыбоохраны и прокуратуры против браконьеров. Эти "пираты" систематически истребляют поголовье нерки, чем лишают рыбоводов возможности брать нужное им количество икры из местных водоемов. 
По мнению специалистов, если бы от отравы погибло все поголовье мальков нерки, рыборазводному предприятию "Озерки", да и всей экономике Камчатки, был бы нанесен непоправимый ущерб. Достаточно сказать, что даже на Дальнем Востоке килограмм этой деликатесной рыбы осетровой породы стоит 80 рублей. Естественно, по мере отдаления от родных берегов цена нерки резко возрастает, и ее реализация существенно пополняет бюджет Камчатки. "
631e1fcac8dc17991f13cb1db2038ef8.gif

Ссылки

Источник публикации