Терем министра-беглеца (Фото)

Материал из CompromatWiki
Перейти к: навигация, поиск

Терем министра-беглеца (Фото) FLB: В Подмосковье обнаружен особняк бывшего министра ВД Якутии Якова Стахова

"В деле беглого министра внутренних дел Якутии Якова Стахова неожиданный поворот - "в Подмосковье обнаружен особняк бывшего министра ВД Якутии Якова Стахова" - утверждает издание NVpress и публикует серию фотографий «особняка с башенками». «В распоряжение NVpress оказались фотографии нынешнего дома бывшего министра ВД Якутии Якова Стахова. В настоящее время в нем проживают супруга и сын экс-министра, сам Яков Григорьевич официально находится в международном розыске» - утверждает NVpress. По данным издания, «дом в Подмосковье Стахов приобрел, будучи в должности главы министерства внутренних дел Якутии».
1daabc77f39585ed4f93d61502f77039.jpeg
«Дом Стахова» - находится в деревне Ртищево Ленинского района Московской области. Его общая площадь 800 кв.м, площадь земельного участка – 22 сотки. Судя по фотографиям, в строительство трехэтажного загородного особняка вложены серьезные финансы» - предполагает издание.
60096f853539e75d60bf5f532e367199.jpeg
«Помимо самого особняка с башенками, на котором мы насчитали не меньше 20 окон, на территории находятся гараж на четыре машины и отдельно стоящий гостевой дом. Скорее всего, в нем имеются все необходимые составляющие: бильярдная, сауна, бассейн и спортивный зал. Участок полностью благоустроен, имеется пруд, в котором плавает птица, дорожки и площадка перед домом выложены плиткой. Заезд на участок асфальтирован. Сделан загородный особняк Стахова из кирпича, высота ворот не меньше двух метров, скорее всего, имеется видеонаблюдение. Крыши домов украшены флюгерами. Мы прикинули, что в среднем этот особняк может стоить от 5 до 10 млн долларов» - высказывает свою версию стоимости обнаруженной недвижимости NVpress. «На пресс-конференциях Стахов часто говорил, что живет в скромной служебной квартире, однако СМИ раскопали информацию, что служебной квартирой его довольство не обходилось»- отмечает издание. «Так, на его сына зарегистрирована трехкомнатная квартира в элитном доме по ул. Октябрьская, 3 общей площадью 161 кв.м. Этот дом из красного кирпича известен как «дом КПРФ». Был в его собственности трехэтажный коттедж по Сергеляхскому шоссе общей площадью 289 кв.м, а также земельный участок в природоохранной зоне в поселке Нижний Бестях» - напоминает издание о временах службы министра. Яков Стахов, писала «Российская газета», возглавлял якутское министерство внутренних дел несколько лет. В июне 2006 года он был назначен на эту высокую должность, а в апреле 2011 года был отправлен в отставку, став фигурантом уголовного дела. Следствие обвиняет экс-министра в хищении "Мерседеса", подаренного правоохранительному ведомству алмазодобывающей компанией в 2007 году. 23 февраля 2012, за день до назначенной даты официального предъявления обвинения генерал, находившийся в Якутске, Стахов нарушил подписку о невыезде и исчез из поля зрения следственных органов. 24 февраля ему было заочно предъявлено обвинение в злоупотреблении должностными полномочиями, совершенном из корыстных побуждений. По данным «РГ», "статья Уголовного кодекса РФ, инкриминируемая экс-министру, предусматривает ответственность за злоупотребление должностными полномочиями в корыстных целях лицом, занимающим государственную должность. А это уже срок до пяти лет в местах лишения свободы. В марте 2012 экс-министр был заочно арестован. Одновременно его персона была объявлена сначала в федеральный, а затем и в международный розыск". "
631e1fcac8dc17991f13cb1db2038ef8.gif

Ссылки

Источник публикации