Терроризм : Баб-Ладен. Березовский, Нухаев

Материал из CompromatWiki
Перейти к: навигация, поиск



"Мои взаимоотношения со спецслужбами были всегда, мягко говоря, весьма прохладными. Скажем, некоторые сотрудники ФСБ и других служб были уверены, что я в публикациях лезу не в свое дело. А я, в свою очередь, полагал, что эти некоторые работники не брезгуют политическими заказами. В общем, отношения не налаживались. Своей информацией я не делился. Но, зная о том, что Уголовный кодекс сурово наказывает за сокрытие от правоохранительных органов важной информации, я решил сообщить руководству ФСБ немаловажные, на мой взгляд, факты. Однако, понимая свою ответственность журналиста-расследователя перед читателем, я решил сообщить о них на страницах "Версии".
Вот уже несколько лет изучая персону Бориса Абрамовича, его связи и схемы, в ходе журналистского расследования мне, видимо, удалось несколько опередить отечественную спецслужбу, все еще блуждающую на ощупь в тени Большого БАБа и его окружения. Итак...
В нашем распоряжении оказалась "закрытая" справка швейцарских спецслужб, разрабатывающих двоюродного брата Усамы бен Ладена - гражданина Швейцарии и крупного бизнесмена Ислама бен Ладена. Мы приведем некоторые выдержки из этой справки, связанные с гражданами России.
Первое. Мы считаем, сообщают швейцарцы, что Ислам бен Ладен мог предоставлять косвенную помощь своему брату. Сам же Ислам путается в показаниях о том, когда он последний раз видел Усаму, что вызывает определенные сомнения в его правдивости. Так, в интервью СМ И Ислам заявляет о том, что встречался с братом в 84-м году, но, когда ему задали тот же вопрос в швейцарской прокуратуре, бизнесмен назвал уже 81-й год.Имеются также и другие нестыковки.
Второе. Ислам бен Ладен и его компания SICO владели авиационной компанией AVCON, которая также является предметом расследования. Эта AVCON, в свою очередь, владеет фирмой SINTEZ SA. Суть дела, по мнению швейцарцев, в том, что некоторые самолеты SINTEZ SA участвовали в транспортных операциях по заказам российских, украинских и чеченских преступных семей. Так, господин Марчук (бывший секретарь украинского Совета безопасности) якобы посоветовал компании SINTEZ использовать стандартный процесс "обмена" (туда - оружие, назад - наркотики).
Третье. Швейцарцы сообщают о том, что во время первой чеченской войны украинские аэропорты были использованы для транзита исламских боевиков для борьбы против России. Одним из ключевых аэропортов, по мнению швейцарских специалистов, была Одесса. Украина также использовалась как транспортный коридор для нелегальной торговли оружием из России. "Крышей" над экспортом оружия служил (опять-таки по информации из Швейцарии!) украинский бизнесмен Вадим Рабинович, который активно использовал свои связи с российским бизнесменом Гарри Лучанским. По данным швейцарских спецслужб, Лучанский связан с Хож-Ахмедом Нухаевым, который, в свою очередь, имеет прямые выходы на Усаму бен Ладена (кстати, по информации сайта FLB Нухаев связан деловыми отношениями с главой президентской администрации Александром Волошиным).
Четвертое. Ислам бен Ладен, по информации швейцарцев, часто бывает на французской Ривьере. Там он несколько раз встречался с российскими олигархами (Швейцария располагает неопровержимыми доказательствами этих фактов), в том числе и с Борисом Березовским, и дочерью экс-президента России Татьяной Дьяченко. Далее приводим прямую цитату: "Контакты же Березовского с российско-чеченской мафией нам известны, а приведенная выше связь между Березовским, Лучанским и Исламом и его двоюродным братом Усамой бен Ладеном может рассматриваться следователями как российский след".
Пятое. Березовский и бен Ладены также связаны через адвокатов. Так, швейцарцы сообщают о том, что ведущий адвокат Ислама бен Ладена, замешанный в его многих финансовых схемах, Шарль Роша также является одним из швейцарских деловых посредников Бориса Березовского.
Удивляет тот факт, что почему-то именно швейцарские правоохранительные органы раскопали факты связи Березовского и Дьяченко с семейством бен Ладенов. А наши отечественные рыцари плаща и кинжала пока ограничиваются лишь грозными заявлениями в адрес Бориса Абрамовича и жалким лепетом по поводу какого-то финансирования БАБом каких-то непонятных чеченских боевиков. Обидно, господа.

P.S. Все имеющиеся у нас материалы о связях Бориса Березовского были переданы в ФСБ за сутки до выхода в свет этого номера "Версии". "