Террористам-камикадзе помог Microsoft

Материал из CompromatWiki
Перейти к: навигация, поиск

Террористам-камикадзе помог Microsoft

"MCKМОСКВА, 14 сентября - Вопрос о том, где же террористы, захватившие во вторник американские самолеты и атаковавшие Нью-Йорк и Вашингтон, научились так хорошо обращаться со столь сложной техникой, порой приводит к появлению очень странных версий. Так, по одной из них, камикадзе тренировались при помощи компьютерных игр, сообщает 14 сентября "Компьюлента".

Разработчики современных авиационных симуляторов нередко называют в числе особых достоинств своих игр высокую точность имитации. В играх используются реальные географические карты, а приборные панели нарисованы с большой точностью и соответствуют своим реальным прототипам самых распространенных самолетов. 
Главным подозреваемым стала игра Microsoft Flight Simulator (На скриншотах; чтобы рассмотреть один из скриншотах, нажмите на него.). Игроку предоставляется множество разных самолетов, в том числе и пассажирские Боинги, которые захватили террористы. Полетать на них можно над многими американскими городами, воспроизведенными достаточно подробно. Есть в игре и Вашингтон, и Нью-Йорк. 
Несмотря на всю нелепость подобных предположений компания Microsoft посчитала необходимым отреагировать на подобные заявления, отметив, что хорошо летать в Flight Simulator - это совсем не то же самое, что быть настоящим пилотом за штурвалом реального самолета. Впрочем, Microsoft не стал отрицать, что Flight Simulator мог помочь уже квалифицированному пилоту, прошедшему все необходимые тренировки в обычном порядке, отработать маневры на местности. "
631e1fcac8dc17991f13cb1db2038ef8.gif

Ссылки

Источник публикации