Террористка взорвала автобус с летчиками

Материал из CompromatWiki
Перейти к: навигация, поиск

Террористка взорвала автобус с летчиками Под Моздоком (Северная Осетия) взорван автобус со специалистами ВВС России. В результате погибли 17 человек.

"Подрыв автобуса произошел в 7:36 в районе железнодорожного переезда на окраине города. Летчики проживали в одной из гостиниц Моздока и направлялись на военную авиабазу в 6 километрах от города. Эта авиабаза активно используется федеральными вооруженными силами во время первой и второй чеченской кампаний.

По сведениям правоохранительных органов Северной Осетии, женщина одетая в белый халат, остановила автобус с 
военнослужащими около железнодорожного переезда, очевидно прося ее подвезти, вошла в автобус и подорвала себя 
Из находящихся в автобусе 27 человек погибли 17, в том числе восемь военнослужащих - летчики и авиационно-технический персонал, а также девять гражданских лиц, которые обслуживают авиабазу. 
По факту подрыва автобуса под Моздоком Генпрокуратура РФ возбудила уголовное дело по статье 205 УК РФ - 'Терроризм'. Расследование дела ведет управление Генпрокуратуры на Северном Кавказе. На месте проводятся неотложные следственно-оперативные мероприятия. 
Кроме того, министр обороны России Сергей Иванов направляет в Северную Осетию спецкомиссию Генштаба по выяснению обстоятельств теракта. В ее состав войдут представители Главной военной прокуратуры. В ближайшее время комиссия вылетает в Моздок. 
Между тем главком ВВС России генерал-полковник Владимир Михайлов уже находится на месте совершения теракта. 
Правоохранительные органы республики Северная Осетия-Алания переведены на усиленный режим несения службы. 
В республике создан оперативный штаб, представители которого работают непосредственно на месте теракта. 
Распоряжением министра внутренних дел РСО-Алания генерал-лейтенанта Казбека Дзантиева все структуры МВД республики переведены на усиленный режим несения службы. Под усиленную охрану взяты железнодорожные вокзалы, гостиницы, железнодорожные переезды, а также полевые дороги и все объекты жизнеобеспечения 
республики. "
631e1fcac8dc17991f13cb1db2038ef8.gif

Ссылки

Источник публикации