Террористы были выходцами из богатых саудовских семей

Материал из CompromatWiki
Перейти к: навигация, поиск

Террористы были выходцами из богатых саудовских семей Террористы, что бы вы не думали о терактах, которые они совершили, были талантливыми людьми

"Большинство угонщиков самолетов были завербованы из богатых саудовских семей и были связаны семейными узами, о чем свидетельствует первый детальный отчет о их жизни и деятельности.

Первоначально предполагалось, что теракты совершили специально нанятые на стороне террористы, использовавшие поддельные саудовские паспорта. В ходе следствия было обнаружено, что террористов связывали крепкие связи, которые насчитывали не один год. 
Известно, что 15 из 19 террористов происходят из Саудовской Аравии. Среди них брат начальника полицейского участка, сын главы племени, два учителя и три выпускника юридических заведений. 
Большинство прекрасно образованных, интеллигентных, молодых (их возраст не превышал 30 лет) террористов связывали родственные узы. Многие из них ездили в Америку и Афганистан. 
После того, как в центре внимания следствия оказалась Саудовская Аравия, здесь активизировались представители местных спецслужб и ФБР. Выявление же информации о прошлом террористов вызвало своего рода оцепенение в королевстве. 
Саудовские спецслужбы арестовали более 80 человек, подозреваемых в связях с бен Ладеном (Osama Bin Laden), и допросили сотни человек. 
До сих пор оценка мотивов действий угонщиков самолетов основывалась на информации о трех террористах во главе с египтянином Мохаммедом Аттой (Mohammed Atta), проживавших в Гамбурге. 
Однако информация полученная в Саудовской Аравии свидетельствует о том, что теракты осуществили мусульмане фундаменталисты, готовые принять смерть ценой уничтожения тысяч невинных людей. Большинство из них родились в западных провинциях королевства Саудовская Аравия и были последователями Салафистской школы ислама (Salafist school of Islam), известной своим буквальным следованием учению и практике первых учеников пророка Мохаммеда. 
"Террористы, что бы вы не думали о терактах, которые они совершили, были талантливыми людьми, - говорит Саад Аль-Фагих (Saad al-Fagih), диссидент умеренного толка, в настоящее время проживающий в Лондоне. - Они были заслуживающими доверия людьми и обладали хорошими коммуникативными навыками". 
Аль-Фагих, лидер Движения за исламские реформы в Саудовской Аравии, заявил что информация из десятков местных источников свидетельствует о том, что по меньшей мере 11 террористов посещали тренировочные лагеря Усамы бен Ладена. 
Одним из главарей террористов был Наваф Аль-Хамзи (Nawaf al-Hamzi). Этот человек занимал место 5F самолета компании "American Airlines" (рейс 77), протаранившего Пентагон. Аль-Хамзи, по информации местных источников, является братом начальника полицейского участка города Джизан на юго-западе Саудовской Аравии. Он первым из террористов посетил в ноябре 1999 года США, о чем свидетельствует запись в гостинице в Сан-Диего. 
Аль-Хамзи уже привлекал к себе внимание ЦРУ до событий 11 сентября, когда вместе с Халидом Аль-Мидхаром, другим саудовским арабом, в январе 2000 года встречался в Малайзии людьми, подозреваемыми в связях с Аль-Каидой. Вскоре после этого Аль-Хамзи и Аль-Мидхар приступили к изучению летного дела в Сан-Диего. Аль-Мидхар занимал место 12B на том же самолете. Брат Аль-Хамзи Салем (Salem) летел тем же самолетом на месте 5Е. 
Тем же рейсом летел Хани Ханджур (Hani Hanjour), сын богатого бизнесмена из города Тиаф, расположенного в 50 милях от Мекки, также прошедший пилотную подготовку. Вместе с ним летел и Маджед Мокед (Majed Moqed) студент-юрист King Saud University в Рияде. 
Друзья говорят, что знали о его стремлении присоединиться к джихаду. Кроме того, он был родственником экстремистского лидера, в 1979 году принявшего участие в атаке на Великую Мечеть Мекки, одну из самых почитаемых святынь мусульман 
Братья Валид (Waleed) и Ваил Аль-Шехри (Wail al-Shehri) летели тем же рейсом. Друзья вспоминают о Ваиле, закончившем педагогический институт, как о "миролюбивом и благочестивом" человеке. 
На прошлой неделе отец братьев Мухаммад Аль-Шехри (Muhammad Ali al-Shehri), рассказал, что Ваил начал работать учителем, но вынужден был уйти с этой работы по причине психического расстройства, после чего никогда не вернулся на прежнее рабочее место. Валид, который тоже работал учителем, девять месяцев назад ездил вместе со своим братом к почитаемому святому за исцелением. Семья ничего не знала о их местонахождении вплоть до совершения терактов. 
Ахмед Аль-Нами (Ahmed al-Nami), террорист, летевший на борту самолета компании "United Airlines" (рейс 93), разбившегося в Пенсильвании, был опознан на прошлой неделе. Оказалось, что он изучал право в университете King Khaled, исламской школе права в Абхе. 
Члены правящей королевской семьи Саудовской Аравии были настолько обеспокоены тем, что ряд их подданных приняли участие в терактах, что допустили сотрудников ФБР к задержанным и разрешили им опросить с родственниками и знакомыми террористов. "
631e1fcac8dc17991f13cb1db2038ef8.gif

Ссылки

Источник публикации