Тесленко, Виталий Ремович

Материал из CompromatWiki
Перейти к: навигация, поиск
Виталий Тесленко
У нас есть Другие материалы об этом человеке


Бывший заместитель главы города, начальник управления здравоохранения и министр здравоохранения Челябинской области.


Краткая биография

Родился в 1962 г., в 1985 г. окончил Челябинскую Государственную Медицинскую академию по специальности «лечебное дело». С 1985 по 1987 г. обучался в клинической ординатуре по специальности «организация здравоохранения и общественное здоровье». С 1985 г. до назначения на должность заместителя Главы г. Челябинска работал в ЧГМА, профессор кафедры общественного здоровья и здравоохранения. Ведет здоровый образ жизни, увлекается спортивной стрельбой и бильярдом.

Компромат

Задержан сотрудниками УФСБ Челябинской области в 2012 году в бане. Курьер прямо в баню приносит министру очередную взятку за содействие (распил-откат) в программе модернизации здравоохранения. Гособвинитель Александр Войтович уточнил, что экс-министр здравоохранения Челябинской области признан виновным в получении трех взяток на общую сумму более 71 миллиона рублей. Эти деньги, как считает следствие, он получил за помощь при заключении госконтрактов на поставку медоборудования для больниц области.

Вместе с Тесленко фигурантами дела являются замглавврача санатория «Кисегач» Сорокун, главврач 4-й областной больницы Михаил Шуховцев, директор двух коммерческих медицинских фирм «ИнкоМед» и «МедПрайм» Владимир Волошин и предприниматель Александр Москалюк.

Напомним, что уголовное преследование Виталия Тесленко началось в октябре 2012 года. Министра заподозрили в махинациях с бюджетными деньгами. По версии следствия, глава ведомства помогал подконтрольным фирмам выигрывать тендеры на поставку медицинского оборудования в больницы области. Рентгены, аппараты искусственной вентиляции легких и инкубаторы для новорожденных закупались в рамках региональной программы модернизации здравоохранения. Цены на оборудование в документах искусственно завышались, а разницу подельники делили между собой.

Ссылки

Источник публикации

Ссылки