Тестя выкупили у бандитов с боем

Материал из CompromatWiki
Перейти к: навигация, поиск


Похитители пытались получить за родственника президента Ингушентии Зязикова крупный выкуп

1146634792-0.jpg В ночь на 1 мая, в результате спецоперации в Ингушетии был освобожден из бандитского плена депутат местного парламента 72-летний Магомед Чахкиев, являющийся также тестем сразу двух первых лиц республики — президента Мурата Зязикова и прокурора Махмуда Али Калиматова. Подробности операции в МВД и других спецслужбах Ингушетии вчера не раскрывали. Также не прояснилось, кто и зачем похищал г-на Чахкиева. Официально сообщалось лишь, что за причастность к этому преступлению задержаны несколько человек, а еще двое объявлены в розыск. В частном же порядке оперативники дали понять, что похищение родственника президента Ингушетии с политикой никак не было связано — за него якобы просто пытались получить крупный выкуп.

[...] Насчет того, кто и зачем мог похитить г-на Чахкиева, выдвигались самые разные версии. Некоторые наблюдатели полагали, что некие оппоненты г-на Зязикова пытались таким образом его склонить к принятию какого-то политического или делового решения. Не исключался вариант и того, что за похищением стояли чеченские или местные сепаратисты, которые будто бы могли выдвинуть требование об обмене именитого родственника на своих арестованных соратников. На одном из интернет-сайтов сепаратистов даже появилось подобное заявление некоего джамаата «Шариат». Однако местные спецслужбы все эти версии почти не комментировали. Один раз только представители ФСБ заявили, что сепаратисты просто пытаются использовать в своих интересах инцидент, к которому на самом деле не имели никакого отношения. В результате вчера причины похищения г-на Чахкиева так и остались загадкой.

Рано утром 1 мая сотрудники МВД просто привезли его домой. Произошло это причем в канун его дня рождения — вчера г-ну Чахкиеву исполнилось 72 года.[...]

Эдуард Ломовцев

Оригинал материала

«Время Новстей» от origindate::03.05.06