Тетушка Чарли не насиловала Оксану Г

Материал из CompromatWiki
Перейти к: навигация, поиск


Тетушка Чарли не насиловала Оксану Г.

"Калягин предложил после секса с ним 300$"

Оригинал этого материала
© "Жизнь", origindate::18.08.2006, Калягин предложил мне после секса с ним 300$. Сенсационное заявление участницы sex-скандала. Актер отрицает, что у него был секс с Оксаной.

Жанна Дзугова, Шамиль Джемакулов, фото Марата Абулхатина

Фото: ИТАР-ТАСС

Александр Калягин отрицает, что вступал с Оксаной в интимные отношения

Оксана Г., написавшая заявление в Мещанскую прокуратуру об изнасиловании народным артистом, председателем Союза театральных деятелей России Александром Калягиным, сделала нашей газете сенсационное признание.

Женщина заявила, что после секса известный актер предложил ей деньги, чтобы та забыла об этой грязной истории.

- Я зарыдала после всего, что произошло. Сказала ему, что так поступать недостойно. В ответ на это он молча протянул мне 300 долларов...

По словам Оксаны, она не взяла деньги и сразу ушла.

К Александру Александровичу Оксана обратилась за помощью в трудоустройстве. Известный актер пригласил девушку в свой кабинет, где, по ее словам, набросился на нее и совершил половой акт прямо на рабочем столе.

Converted 22031.jpg

Оксана отвергла предложенные актером деньги

- Вы знаете, я так испугалась, когда он стал меня домогаться, что впала в состояние шока, - говорит Оксана. - Все происходило как в тумане. Я даже не могла сопротивляться. Он повалил меня и сделал это со мной...

На следующий день Оксана вместе со своим супругом отправилась в милицию, где написала заявление об изнасиловании.

- У меня в жизни была трудная ситуация, - рассказала Оксана Г. «Жизни». - Я не могла найти работу, вот и подумала, что такой влиятельный человек может мне помочь. Но никакого секса я не хотела... Мы с мужем решили не оставлять это просто так. Меня оскорбило, что Калягин пытался откупиться от того, что сделал со мной...

Из отдела милиции, где девушка написала заявление об изнасиловании, ее направили в больницу на медицинское освидетельствование.

- Половой акт был прерванным, но следы на мне все равно остались, - утверждает Оксана.

В настоящее время Мещанская межрайонная прокуратура проводит проверку по данному делу.

- Положение у нас очень сложное, - говорит муж Оксаны Олег. - На нас давят со всех сторон. Вы же знаете, насколько могущественная фигура этот человек...

Отказ

В своем официальном заявлении, которое было сделано вчера, Александр Калягин отрицает факт сексуальных отношений и изнасилования женщины.

Но в Мещанской прокуратуре нашему корреспонденту на условиях анонимности подтвердили, что факт сексуальных отношений был: помимо слов Оксаны, это подтверждает и сделанная накануне медицинская экспертиза. Чтобы уточнить все у самого Александра Александровича, мы связались с ним вчера по телефону, но он вновь отказался от каких-либо комментариев.

***

origindate::17.08.2006: Официальное заявление Александра Калягина

Сообщение в СМИ о якобы имевшем место факте сексуальных отношений и изнасиловании женщины, которая пыталась трудоустроиться в театр, руководителем которого я являюсь, не соответствует действительности и является попыткой заявительницы решить подобным образом свои многочисленные личные проблемы.

По результатам проведенной Мещанской межрайонной прокуратурой г. Москвы проверки вынесено постановление об отказе в возбуждении уголовного дела за ОТСУТСТВИЕМ СОБЫТИЯ преступления, а в отношении заявительницы проводится проверка по факту заведомо ложного доноса.

Как мне стало известно, в ходе проведения опроса заявительницы по факту поданного ею заявления последняя не подтвердила изложенных в заявлении обстоятельств и пояснила, что написала заявление под давлением своего мужа, с которым она находится в неприязненных отношениях и желает расторгнуть с ним брак.

Меня удивляет позиция СМИ, которые, не имея полной и объективной информации, выдают позицию одной из сторон за достоверные факты, желая подобным образом поднять тираж издания, не затрудняя себя проверкой информации и не задумываясь о последствиях таких публикаций.

Александр Калягин

***

Оригинал этого материала
© "Газета.Ру", origindate::17.08.2006

Тетушка Чарли не насиловала Оксану Г.

Григорий Смирнов

[...] Александр Калягин сообщил «Газете.Ru», что уже опубликовал на своем сайте официальное заявление по этому поводу. «Со мной такое произошло впервые, теперь я понимаю своих коллег, Абдулова, в частности, которые попадают в похожие ситуации», – говорит Александр Калягин. 
«Это было чистое вымогательство. Они с мужем просто хотели денег».

«Сколько именно, я говорить не буду. Но прокурор сразу понял все, разобрался в случившемся. Теперь я буду смотреть, чем закончится дело. Пока не знаю, буду ли подавать какие-то иски к этой семье о клевете». В то же время Александр Калягин заявил, что планирует подать в суд на газету «Жизнь» за публикацию статьи. «Нельзя было такое публиковать без позиции прокуратуры по этому поводу», – говорит народный артист.

Как считает известный адвокат Александр Добровинский, «подобные истории происходят с известными личностями сплошь и рядом», и эта история с Александрм Калягиным – ничем не отличается от прочих. «И российский, и зарубежный опыт показывает, что всегда находится масса желающих получить известность либо же деньги или некую другую выгоду благодаря подобным обманам, – рассказал Александр Добровинский «Газете.Ru» – Даже подав заявление в милицию, они продолжают надеяться, что звезда заплатит им или решит замять дело».

По его словам, [page_19141.htm последний случай в его практике был с Вячеславом Фетисовым.]«Недавно ему приписывали ребенка, я представлял его интересы в суде», – отмечает адвокат.

«Большинство таких дел разваливается еще на начальной стадии либо уже в ходе судебного разбирательства – так называемые жертвы сами запутываются в своих словах, и все становится очевидно», – говорит адвокат. Кроме того, по его словам, чаще всего из уголовной практики следует, что изнасилования совершают молодые люди в возрасте 20–25 лет. «Мужчинам в годах это уже не столь необходимо, а что касается уважаемых в обществе людей, то здесь вообще подобные заявления ставятся под сомнение», – считает Добровинский.

Как говорит юрист, предотвратить возникновение обвинений в сексуальных домогательствах, изнасиловании или незаконнорожденных детях известные личности практически не в состоянии. «Что бы они ни делали, сексуальные скандалы – один из атрибутов жизни любого известного человека, насколько бы влиятельным он ни был. Достаточно вспомнить хотя бы Сергея Лемешева или одного из последних героев судебной хроники – Майкла Джексона», – говорит Добровинский.