Теща заммэра Москвы требует возбудить на него дело

Материал из CompromatWiki
Перейти к: навигация, поиск


Мать скончавшейся супруги Андрея Шаронова обвинила его в незаконном снятии крупных сумм денег, выводе акций, пропаже из перечня наследуемого имущества недвижимости в Италии

Оригинал этого материала
© LifeNews.Ru, origindate::04.12.2012, Фото: "Коммерсант"

Теща заммэра Москвы требует возбудить на него дело

Гайдар Батырханов

Compromat.Ru

Андрей Шаронов

Мать скончавшейся супруги Андрея Шаронова написала заявление в полицию на зятя при разделе наследства.

84-летняя Галина Кулинич, экс-теща заместителя мэра Москвы Андрея Шаронова, обвиняет чиновника в том, что он пытается избежать раздела имущества, нажитого в браке с ее дочкой — скончавшейся телеведущей Ольгой Шароновой.

Для этого он якобы снял полмиллиона долларов со счета супруги после ее смерти, а также выдал долговую расписку знакомому на 3,5 миллиона долларов.

— Галина Кулинич — законный наследник Ольги Шароновой — обратилась в полицию с заявлением, в котором просит проверить действия Андрея Шаронова на возможность мошенничества с его стороны, — заявил Life News адвокат Игорь Трунов, представляющий интересы заявительницы.

Он пояснил, что сразу после смерти Ольги Шароновой в Никулинский суд Москвы поступил иск от гендиректора компании "Видео Интернешнл" Сергея Васильева о взыскании 3 миллионов 550 тысяч долларов, одолженных им Андрею Шаронову.

— По нашему мнению, иск был заявлен умышленно с целью минимизировать долю наследства, которую должна получить мать покойной, — считает адвокат. — До настоящего времени каких-либо доказательств, что деньги действительно были переданы, суду не предоставлено.

Кроме того, утверждает Трунов, через месяц после смерти супруги Андрей Шаронов по уже недействующей доверенности снял со счета жены в Сбербанке 535 тысяч 286 долларов.

— Тут целый спектр действий, которые можно квалифицировать как мошенничество в особо крупном размере, — поясняет юрист. — Тут и незаконное снятие крупных сумм денег, вывод акций, пропажа из перечня наследуемого имущества недвижимости в Италии.

Среди имущества, которое наследникам предстоит делить, — квартира в Москве, жилой дом и несколько участков в Подмосковье, а также элитная 9-комнатная квартира в итальянском Монтезильвано. Кроме того, будет решаться вопрос о десятке банковских счетов, открытых на имя Ольги Шароновой.

47-летняя ведущая телеканала "Вести-24" Ольга Шаронова скончалась 24 апреля 2012 года.

[LifeNews.Ru, origindate::25.04.2012, "Заммэра Москвы ушел в отпуск из-за гибели жены": Ольга Владимировна была госпитализирована 7 апреля в экстренном порядке. В тот же день ей провели сложнейшую операцию на головном мозге. Врачи клиники делали все возможное, чтобы помочь пациентке, однако медицина в данном случае оказалась бессильной. — Врезка К.ру]

Наверх
Знаком '+' отмечены подразделы,
а '=>' - перекрестные ссылки между разделами
B.gif


B.gif