Тещу посадили за связь с зятем

Материал из CompromatWiki
Перейти к: навигация, поиск


Теща мэра Волгограда Елена Атт получила два года колонии за мошенничество

Во вторник была поставлена первая точка в скандальном деле мэра Волгограда Евгения Ищенко. Его тещу Елену Атт осудили на два года колонии общего режима. Прокуратура обвиняла ее в мошенничестве. Будучи директором рынка оптово-розничной торговли, Елена Атт похитила 1,5 млн рублей, которые должны были быть перечислены в бюджет Волгограда.

Раскаяния Елены Атт явно были ей выгодны. Закон предусматривает, что признавший свою вину может получить наказание, не превышающее 2/3 максимально возможного срока. А за мошенничество статья 159 Уголовного кодекса предусматривает до 10 лет колонии. До суда тещу мэра искали по всей стране. Нашли в деревне Суханово Московской области, где тещу градоначальника охраняли в двухэтажном дачном особняке, которым, по словам осведомленных людей, пользуется мэр Ищенко. Сначала садовник пытался отшить оперативников, заявив: «В доме никого нет!». Но Атт они все же обнаружили в одной из комнат на втором этаже.

Больше Елена Атт от суда не скрывалась, ее даже отпустили под подписку о невыезде. Увидев перед зданием суда журналистов, Елена Атт заявила, что она «чистая и честная». А на суде призналась, что мэрия передала ей в управление 55 нежилых помещений города, расположенных в престижных местах. Теща градоначальника сдавала их в аренду ООО «Тамерлан», совладельцами которого являются мэр и глава «Ноксс-банка» Дмитрий Синюков.

Деньги за аренду «Тамерлан» перечислял на счет принадлежавшего муниципалитету рынка, которым руководила теща мэра. Елена Атт заключала договора на оказание услуг с фиктивной фирмой «Элит-партнер» и отправляла «арендные» деньги на ее счет в «Ноксс-банк». Таким образом Елена Атт похитила 1,5 млн рублей.

Во вторник гособвинитель Юрий Акимов просил для нее 5 лет колонии. Елена Атт объясняла суду, что раскаивается и просит снисхождения из-за тяжелого семейного положения: она должна помогать своей дочери Евгении, которая находится на пятом месяце беременности и чей муж, Евгений Ищенко, сидит в СИЗО. Голос тещи мэра дрожал.

Валерий Корнев

Оригинал материала

«Известия» от origindate::16.08.06