Тигриная кровь

Материал из CompromatWiki
Перейти к: навигация, поиск

Тигриная кровь Как родичи бен Ладена из Америки бежали

" Сразу же после террористического акта 11 сентября в кабинете посла Саудовской Аравии в Вашингтоне принца Бандар бен Султана зазвонил телефон. Звонил один из двух братьев Усамы бен Ладена, живущих в Соединенных Штатах. ("Всего" у Усамы 51 брат и сестра. Он сам - 17-й по счету.) Заплетающимся от страха голосом, бубня что-то насчет "линчевания", брат террориста №1 просил посла предоставить ему убежище. Ему посоветовали снять номер в отеле "Уотергейт" и никому не открывать дверь. Еще через некоторое время Бандар бен Султан получил шифрограмму от своего владыки, короля Саудовской Аравии Фахда. В послании говорилось, что "дети бен Ладена" (отца Усамы. - М.С.) разбросаны по всей Америке, и необходимо принять срочные меры, "чтобы защитить невиновных". Король ничуть не преувеличивал. К моменту теракта 11 сентября в различных американских колледжах учились 24 отпрыска бен Ладена-старшего, простого каменщика из Йемена, который, эмигрировав в Саудовскую Аравию, стал могущественным строительным магнатом-мультимиллиардером. (Он и члены его семьи отписали миллионы долларов различным американским университетам.) Усаме было 11 лет, когда его отец погиб в авиакатастрофе около техасского города Сан-Антонио в 68-м.

Принц Бандар бен Султан - тоже мультимиллиардер и старейшина дипломатического корпуса в Вашингтоне (после посла СССР Добрынина) - имеет огромные связи и влияние в американской столице. Он немедленно связался с министром юстиции Эшкрофтом, который дал указание ФБР отконвоировать в безопасное и засекреченное место в Техасе (опять Техас!) представителей клана бен Ладена. Что и было сделано. Затем бен Ладенов доставили в Вашингтон. Там к ним присоединились заместитель министра обороны Саудовской Аравии и губернатор Мекки (оба члены королевской семьи - так же, как и сам посол), еще около сотни родственников саудовского короля и сорок высокопоставленных саудовских лиц! (Они тоже находились под бдительной охраной ФБР, агентам которого было поручено круглосуточно следить за ними, чтобы, упаси Боже, ни один волосок не упал с их августейших голов.) Вашингтон сейчас как никогда прежде нуждается в поддержке Эр-Рияда в войне против терроризма. 
Через три дня вся эта гоп-компания вылетела на зафрахтованном самолете в Саудовскую Аравию. Вспоминая о перипетиях тех дней, посол в интервью "Нью-Йорк таймс" рассказал: "Это трагедия. Старшие среди студентов пришли ко мне. Один из них - талантливый парень из Гарварда, который, как и другие, не имел абсолютно никакого касательства к теракту. Тем не менее мы посоветовали ему вернуться домой и переждать, пока эмоции остынут. Студент сказал мне: "Теперь я понимаю, что, даже если ты невиновен, ничто не поможет тебе отстоять свою правоту перед лицом эмоций". 
Бандар бен Султан, бывший военный пилот-истребитель, говорит про "черный вторник" 11 сентября: "Это самое худшее из того, что когда-либо с нами приключалось". Он был лично знаком с Усамой бен Ладеном. В начале 80-х годов Усама посетил его, чтобы выразить послу благодарность за помощь в "сколачивании коалиции против советской оккупации Афганистана". Несколько позже бен Султан помогал саудовской разведке в создании "психологического портрета" Усамы бен Ладена. На этом "портрете" Усама выглядит одиночкой в своей огромной семье. Его мать-сирийка содержалась отдельно от других жен. Как считают, сплетни о скандале, связанном с ее именем, оказали глубокое влияние на формирование характера будущего террориста №1. 
Неужели и здесь "шерше ля фам"? Неисповедимы пути твои, Господи! То есть - Аллах ведает... 
А теперь о том, как сам Усама бен Ладен... бежал в Америку. Поскольку ни одна страна не захотела принять и приютить его, а в Афганистане круг возмездия стал все больше сжиматься, Усама принял гениальное решение: он тайно прокрался туда, где его меньше всего ожидали, - в Соединенные Штаты. Здесь искать его никому не взбрело бы в голову. Гора идет к Магомету лишь в пословице. 
Сбрив бороду и усы, заменив чалму и халат на европейскую одежду, Усама стал неузнаваем. Более того, он превратился в весьма симпатичного мужчину с располагающей внешностью и несколько грустными глазами. У людей, с которыми он сталкивался, невольно возникало желание помочь ему, подсобить. При любом воображении было просто невозможно опознать в этом добром, даже нежном мужчине террориста №1, кровавого дьявола Усаму. 
Что за чушь, воскликнете вы - и будете совершенно правы. Бен Ладен по-прежнему скрывается в афганских катакомбах, а не разгуливает по американским стритам и авеню. Однако чем черт не шутит... И вот еженедельник "Нэйшнл Инкуайрер" на всякий пожарный случай опубликовал в своем текущем номере фото Усамы без усов и прочей растительности. Сработанный на компьютере имидж бен Ладена должен пришпорить бдительность доверчивых и сердобольных янки: 
- Осторожно, перед вами даже не волк, а тигр в овечьей шкуре! "
631e1fcac8dc17991f13cb1db2038ef8.gif

Ссылки

Источник публикации