Тимофеев, Николай Иванович

Материал из CompromatWiki
Перейти к: навигация, поиск

Persona.jpg

У нас есть Другие материалы об этом человеке


Президент ФПГ «Драгоценности Урала» Николай Тимофеев


Биографическая справка

Родился 15 мая 1936 г. в г. Свердловске, окончил Уральский политехнический институт в 1958 г., кандидат технических наук. С 1958 г. работает на Екатеринбургском (ранее Свердловском) заводе по обработке цветных металлов:

  • инженер-исследователь
  • руководитель группы
  • начальник отделения
  • начальник центральной лаборатории
  • заместитель главного инженера.
  • С 1985 г. — директор завода
  • После приватизации предприятия в 1993 г. — генеральный директор АО
  • С 1993 г. — председатель Совета директоров Екатеринбургского "Золото-платина-банка"
  • Президент Уральской золото-платиновой компании
  • Президент ФПГ "Драгоценности Урала"
  • Генеральный директор АО "Екатеринбургский завод по обработке цветных металлов"
  • Автор многочисленных научных публикаций, более 100 изобретений
  • Академик Российской инженерной академии, Международной академии информатизации, Нью-Йоркской академии наук, член-корреспондент Академии инженерных наук.

Личная информация

Женат, имеет сына; увлекается шахматами.

Политическая деятельность

Президент ФПГ «Драгоценности Урала» Николай Тимофеев баллотировался в Госдуму РФ по Верх-Исетскому округу Екатеринбурга в 2003 году.


Ozm.jpg

Николай Тимофеев

Николай Тимофеев президента финансово-промышленной группы «Драгоценности Урала» был намерен баллотироваться в депутаты Государственной думы РФ по Верх-Исетскому избирательному округу Екатеринбурга (№ 162).

Намерение Тимофеева является твердым, в связи с чем уже сейчас начаты предварительные переговоры и консультации со всеми заинтересованными сторонами.

По информации «Нового Региона», представители Н.Тимофеева уже провели предварительные консультации в администрации губернатора Свердловской области и мэрии Екатеринбурга. Возможное выдвижение Тимофеева по Верх-Исетскому округу пока нигде не вызвало возражений.

Верх-Исетский избирательный округ всегда считался самым сложным в Екатеринбурге и очень насыщенным по количеству выбрасываемого здесь компромата и различным криминальным происшествиям во время выборов. В разные годы здесь баллотировались такие известные люди как Лариса Мишустина (теперь работающая в структурах администрации президента), Павел Федулев (олигарх, нынешний узник московского СИЗО № 4), Игорь Ковпак (владелец крупнейшей сети супермаркетов «Кировский») и другие. Побеждал здесь всегда (с декабря 1995 года) Евгений Зяблицев, который и сейчас является депутатом Госдумы от этого округа. Стены домов в центре Екатеринбурга до сих пор испещрены различными надписями, оставшимися с прошлых выборов, в которых фигурируют основные участники избирательной гонки: Зяблицев, Федулев и Ковпак.

Жители районов, входящих в Верх-Исетский округ, как и большинство жителей столицы УрФО, помнят громкие скандалы 1999 года (Зяблицев был снят, и выборы в округе не состоялись) и 2000 года, когда он вновь победил здесь. К продаже предлагался компромат на Зяблицева, на него организовывалось «покушение», был убит сотрудник штаба Зяблицева Игорь Миронюк; первая жена Зяблицева (дважды судимая Людмила Султанова) рассказывала с экранов ТВ, как будущий депутат лишил ее жилплощади. СМИ сообщали, что всего у Зяблицева «то ли 27, то ли 17 квартир». Другой сотрудник штаба Зяблицева – ведущий телевизионной программы «От фонаря» Сергей Сизый – был задержан с противопехотной осколочной гранатой РГД-1. Согласно материалам уголовного дела, эту гранату Сизому подарил редактор газеты «Новая Хроника» Вадим Дубичев, ныне сотрудник департамента социально-политического прогнозирования администрации губернатора Свердловской области.

Эксперты уже сейчас делают выводы, что нынешние выборы депутата Госдумы РФ от Верх-Исетского округа, которые состоятся здесь в декабре, как и всегда, будут весьма насыщенными по количеству известных людей, которые примут в них участие, и по количеству применяемых «черных» технологий.

Участие в выборах Николая Тимофеева эксперты называют неожиданным, но вполне оправданным: головное предприятие холдинга, который он возглавляет, Екатеринбургский завод по обработке цветных металлов (ОЦМ), за годы, прошедшие после распада СССР, практически утратил выход на рынки стран СНГ. А это не только ювелирные изделия из драгоценных металлов, но и, в значительной степени, компоненты для электронной промышленности. В холдинге считают, что свой богатый профессиональный и жизненный опыт Николай Тимофеев теперь должен применить как лоббист интересов предприятий, входящих в ФПГ, в Государственной думе.

Президент финансово-промышленной группы «Драгоценности Урала» Николай Тимофеев является новичком в уральской политике. До этого его интересы были сосредоточены исключительно на экономике. От предприятий, входящих в ФПГ «Драгоценности Урала», в выборах депутата Госдумы РФ по Верх-Исетскому округу уже принимали участие Юрий Алексеев и Валерий Зимин – проиграли.

В состав ФПГ входят Екатеринбургский завод по обработке цветных металлов (ОЦМ), ОАО «Ювелиры Урала», АКБ «Драгоценности Урала» (бывший «Золото-Платина-Банк»), ЗАО «Уральская золото-платиновая компания», ОАО «Русские самоцветы», предприятие «Уралзолото», ОАО «Уральский завод химических реактивов», ЗАО «Уралпластик», Центр международной торговли и «Атриум Палас Отель», предприятия пищевой промышленности, рекламная группа «XXI век» и другие.

Источник: http://urfo.org/ekb/13_55808.html