Тимошенко изменяет мужу в колонии?

Материал из CompromatWiki
Перейти к: навигация, поиск


Сокамерница экс-премьера Украины Оксана Мельник рассказала, что когда адвокат Сергей Власенко приходил к своей подзащитной, у них «были отношения, как у мужчины и женщины» (видео)

339211 20120913135918-150x112.jpgГосударственная пенитенциарная служба Украины выложила видеозапись «брифинга» бывшей сокамерницы Юлии Тимошенко - Юлии Абапловой, сообщает »Украинская правда». На видео можно увидеть микрофон Харьковской областной государственной телерадиокомпании. Также известно, что на брифинге присутствовал представитель приближенного к администрации президента издания УНН.

При этом на сайте телеканала нет ни одного сообщения по результатам брифинга.

Также на сайте госпенитенциарной службы обнародовали видеозапись слов Оксаны Мельник, которая находилась вместе с Тимошенко в палате клинической больницы.

Мельник рассказывает, что когда защитник Тимошенко Сергей Власенко приходил к Тимошенко, у них « были отношения как у мужчины и женщины«.

Ранее на персональном сайте экс-премьера Украины Тимошенко была обнародована фотокопия письма Абапловой. Защитник экс-премьера Власенко, обнародовавший письмо в среду на пресс-конференции, отметил, что этот документ был написан 25 марта 2012 собственноручно Абапловой, «с целью оградить себя и Тимошенко».

Власенко продемонстрировал журналистам соответствующее письмо, в котором Абаплова пишет, что руководство Качановской колонии постоянно интересовалось у нее информацией о том, что ест Тимошенко, занимается ли она спортом, кто ей пишет, кто приедет, занимается ли она партийной работой. В заявлении также отмечается, что вся информация собиралась во время прогулки в колонии, сообщает пресс-служба партии «Батькивщина».

Get the latest Flash Player to see this player.

[Javascript required to view Flash movie, please turn it on and refresh this page]

Как известно, УНН является агентством, которое связывают с советником президента Украины Анной Герман, хотя сама она категорически отрицает свою причастность к вэб-ресурсу.

Печерский районный суд Киева 11 октября 2011 приговорил Тимошенко к 7 годам лишения свободы за превышение полномочий при подписаниигазовых соглашений с Россией в 2009 году.

29 декабря 2011 Апелляционный суд оставил в силе этот приговор, отклонив все ходатайства защиты, на оглашении решения присутствовали только прокуроры, защиты экс-премьера и самой Тимошенко не было.

Экс-премьер отбывает наказание в Качановской исправительной колонии в Харькове с конца декабря 2011 года. 9 мая ее перевели в ЦКБ № 5 для прохождения курса лечения. Лечение и реабилитация экс-премьера проводится по рекомендациям врачей из берлинской клиники Charité.

Тимошенко не могла давить на сокамерницу из-за круглосуточного видеонаблюдения, говорит Власенко

Экс-премьер Юлия Тимошенко, находясь в Качановской колонии под круглосуточным видеонаблюдением, не могла давить на сокамерницу Юлию Абаплову.

Об этом заявил защитник Тимошенко, «бютовец» Сергей Власенко, комментируя заявление Абапловой о том, что она написала письмо к защитнику под диктовку экс-премьера.

339219 20120913141059.jpg

Тимошенко не могла давить на сокамерницу из-за круглосуточного видеонаблюдения, говорит Власенко Сайт БЮТ

«Говорить о том, что Юлия Владимировна могла заставлять кого-то что-то делать, находясь под 24-часовым видеонаблюдением, — это просто абсурд», — возмутился он.

«В то же время я могу с уверенностью сказать, что оба эти человека (Абаплова и соседка Тимошенко по палате в Центральной клинической больницы Укрзализныци Оксана Мельник — ред.) находятся под тотальным контролем пенитенциарной системы и, очевидно, они от нее полностью и тотально зависимы», — сказал Власенко.

Защитник высказал удивление по поводу того, что Абаплова заявила о давлении со стороны Тимошенко только через 5 месяцев, а не сразу.

Власенко также указал, что если бы Тимошенко оказывала давление на сокамерницу, то Абапловой, чтобы перевестись в другое помещение, достаточно было бы пожаловаться администрации колонии.

«24 часа в сутки осуществляется видеонаблюдение за Юлией Владимировной. Абаплова видела Юлию Владимировну в последний раз больше 5 месяцев назад, и только сегодня она вышла с этими заявлениями», — сказал Власенко.

«Если она эти письма писала под какую-то диктовку, почему она не сказала сразу, т.е. это все абсурд на абсурде и абсурдом погоняет. Юля Владимировна находится под 24-часовым видеонаблюдением. Если бы, не дай Бог, что-то было не так, они бы уже это видео восемь раз вывесили, только видео не пятимесячной давности, которое они где-то сейчас могут монтировать тихонько, а делали бы это в режиме он-лайн», — убежден Власенко.

Вместе с тем, защитник высказал удовлетворение тем, что Абаплова сама подтвердила аутентичность письма к нему.

По мнению Власенко, это подтверждает правдивость изложенной в письме информации.

Власенко также высказал убеждение, что пресс-конференцию Абапловой и Мельник инициировала пенитенциарная служба, а не сами заключенные.

Get the latest Flash Player to see this player.

[Javascript required to view Flash movie, please turn it on and refresh this page]

«Я провел пресс-конференцию, закончилась она около 14.00, первая информация разошлась с пресс-конференции после 15.00. Мне крайне интересно, как об этом узнала простая заключенная Абаплова, простая заключенная Мельник, как они успели так быстро написать заявление, как они успели так быстро организовать прессу, если это все делалось по их просьбе», — риторически спросил Власенко.

«В 14.00 я закончил свою пресс-конференцию, а они уже в 18.30 оправдывались — ну конечно, это специально организованно», — сказал защитник.

Тюремщики по результатм проверки не нашли фактов давления на сокамерницу Тимошенко 

Служебная проверка, проведенная по факту заявления бывшей сокамерницы экс-премьера Юлии Тимошенко Юлии Абапловой, обнародованному защитником Сергеем Власенко, не подтвердила факты, изложенные в данном заявлении.

«Проведена служебная проверка, в ходе которой были опрошены как сотрудники, которые несли службу во время пребывания Юлии Владимировны в нашей колонии, так и осужденные. Фактов, которые подтвердили бы изложенное в заявлении, не существует, и не могло существовать. Вы все прекрасно понимаете, что мы служащие, которых контролирует вышестоящие органы и каких-либо нарушений прав человека, в особенности Юлии Владимировны, даже быть не могло», — сказала журналистам в четверг в Качановской исправительной колонии заместитель начальника колонии Оксана Кошлач.

Она отметила, что в заявлении говорится о якобы существующей угрозе для жизни Тимошенко и Абапловой.

«Если защитники знали о данном факте, почему именно вчера, по прошествии такого времени (заявление, которым располагает Сергей Власенко, датировано 25 марта) это заявление было опубликовано. Это чьи-то политические игры, в которых мы не хотим принимать участие. Пусть политики, которые занимаются всеми провокациями и играми, просто нам дадут нормально, по человечески работать», — сказала Кошлач.

По ее словам, заявление Абапловой, которое обнародовал Власенко, не было зарегистрировано в колонии. Она предположила, что Тимошенко сама передала это заявление своему защитнику.

Кошлач также отметила, что руководство колонии не получало заявлений Абапловой о давлении на нее со стороны Тимошенко.

«Ни в устной, ни в письменной форме, таких заявлений не было», — сказала Кошлач.

Оригинал материала: "NEWSru.ua"