Тимошенко обнародовала декларацию, от которой хочется плакать

Материал из CompromatWiki
Перейти к: навигация, поиск


Оригинал этого материала 
© "Ведомости", origindate::05.08.2005, Фото: "Новые Известия"

Тимошенко накопила $180

Converted 19424.jpg

Премьер-министр Украины Юлия Тимошенко владеет квартирой площадью 32,1 квадратных метра и хранит в банке 900 гривен ($178). Об этом говорится в декларации о доходах Тимошенко, обнародованной в четверг на сайте правительства Украины. Согласно декларации, глава украинского правительства также владеет гаражом площадью 18 квадратных метров, однако у нее нет автомобиля.

За весь прошлый год Тимошенко заработала 60 тысяч 665 гривен ($12 тысяч), сообщает РИА “Новости”. В то же время ее муж Александр за прошлый год ничего не заработал, не владеет недвижимостью, в иностранных банках хранит 16 тысяч гривен (около $3,2 тысяч) и 900 гривен ($178) — в украинских.

Вместе с тем, как сообщает РБК, 1 августа стало известно, что свадьба дочери Юлии Тимошенко — Евгении — и рок-музыканта Шона Кара состоится в старинном английском замке Рипли в Йоркшире. Хотя неизвестно, сколько будет стоить аренда замка, который построен в XV в., звучат цифры в несколько сотен тысяч долларов.[...]

***

Оригинал этого материала
© "Украинская правда", origindate::04.08.2005

Тимошенко обнародовала декларацию от которой хочется плакать

Интрига доходов Юлии Тимошенко разрешилась и сразу родила новые вопросы: как она может прожить на такие мизерные средства?

В четверг во время пресс-конференции Тимошенко в очередной раз спросили о ее декларации о доходах. Как известно, она повесила на сайте Кабмина только справку о зарплате из Верховной Рады за минувший год. А это совсем не то, о чем ее спрашивали журналисты. Так как в декларации, например, также указывают квартиры-машины-дачи, счета в банках и акции предприятий.

То есть декларация Тимошенко, как предполагала пресса, будет отражать ее бурное бизнес-прошое. Но случилось чудо...

В четверг Тимошенко пообещала поставить декларацию на сайт правительства. Однако, решив не ждать, корреспондент "Украинской правды" обратился непосредственно к помощнице Тимошенко Ольги Трегубовой. Она подтвердила, что документ готовится к обнародованию, но согласилась дать декларацию еще до того, как она появится на правительственном портале.

То, что вы видите ниже – не удивляйтесь, это настоящая декларация Юлии Тимошенко. За весь прошлый год она получила всего 60 665 гривен зарплаты и 5 062 гривны материальной помощи.

Converted 19425.jpg

Из членов семьи в декларации Тимошенко значится только муж Александр – очевидно, поскольку дочь проживает отдельно, ее в этом документе не отобразили. Так вот, Александр Тимошенко за 2004 год не заработал ни копейки (!) – возможно, причина в том, что он был в бегах из-за возбужденного Генпрокуратурой времен Кучмы уголовного дела.

Converted 19426.jpg

Еще у членов семьи Тимошенко (речь идет, как можно понять из декларации, о ней и ее муже Александре) есть квартира площадью целых 32 квадратных метра и гараж на 18 
квадратов. У Юлии Тимошенко хранится 900 гривен на счету в украинском банке, у Александра Тимошенко – 16 тысяч гривен заграницей плюс те же 900 гривен - в Украине.

И все! Будто и не существовало в этом мире корпорации "Единые энергетические системы Украины", эпитетов в адрес Тимошенко "миссис 11 миллиардов долларов" и остальных интересных деталей ее жизни.

Converted 19427.jpg

Наверное, такая бухгалтерия семьи Тимошенко у многих вызовет слезы сочувствия. "Украинская правда" тем временем с нетерпением ждет, когда Юлия Владимировна, как и обещала, повезет показать дом, который она арендует. Мы также обещаем продолжить расследование по задекларированным доходам отечественного премьера.