Типичный Молотков: Встреча на кладбище, Или "Дай мне по морде"

Материал из CompromatWiki
Перейти к: навигация, поиск

Глава Рязанской области Шацкого муниципального образования Виктор Кузьмич Молотков вновь был пойман пьяным за рулем. И вновь ему за это ничего не будет…

Представляю вашему вниманию пьесу. Нет, не шекспировскую. Но драматургия и страсти достойны пера классика. Пишет такие пьесы современная российская действительность. Итак, друзья, типичная картина для маленького захолустного городка в Рязанской области, Шацка. Пьяный глава района, как полагается, заслуженный единоросс, Виктор Кузьмич Молотков едет по городу и тут его внезапно останавливает гаишник…


Сначала о главном герое:


468 original.jpg


В нашей пьесе несколько героев:

  • Полицейских мы пометим буквой «П»
  • Главу района, по заслугам, - буквой «Г»,
  • Друг главы в тренчиках, вступивший на защиту своего пьяного кореша – «А», адвокат.


АКТ I. МЕРТВЫЕ ДУШИ


Полицейский начальник общается по телефону со сбежавшим с места задержания Молотковым. Тот в свою очередь говорит, что у него была срочная встреча на… кладбище. Потом он зачем-то попросил полицейского ударить его по морде.

П: Но остановил-то он вас как водителя, а не как депутата. Г: Да я понимаю, я понимаю! П: А зачем же вы на машине в состоянии опьянения ездите? Жалобы на вас поступили, Виктор Кузьмич. Г: Серьезно? А это неправильные жалобы. П: От граждан поступили жалобы, что вы пьяный ездите по городу Шацку. Г: Никогда не ездил и больше не буду!

По Фрейду, батенька…


578.png


П: На вас поступила в мой адрес жалоба от населения. Г: Кто это такие, население? Вот бы узнать? П: Ну а документы почему не представили? Г: Ну нет у меня других, кроме главы района. П: А документы на право управления ТС? Г: Извини, к сожалению, с собой не взял… Прошу у тебя прощения большого… П: Да я-то ничего плохого не имею в ваш адрес, Виктор Кузьмич… Просто с вами сегодня общались как с водителем, а вы что-то повели себя неправильно. Должны были предоставить документы, объясниться… Начали бегать от сотрудников. Г: Я не бегал, ничего я не бегал… Это на КЛАДБИЩЕ у меня встреча была! П: Это вы сейчас на кладбище как депутат встречаетесь? Г: Только так, только так…


Встреча Молоткова с избирателями…

820 600.jpg


П: Виктор Кузьмич, давайте ближе к делу… Г: Ну дай ты мне по морде! Ну что ты надо мной издеваешься??? Ну че ты, Саш, ну? П: Я не имею права бить никого по морде… Г: И я не имею права… П: Виктор Кузьмич, за ваши действия полагается арест. Назад мы уже ничего не вернем. Не надо бегать. Г: Я тебя понял, дорогой ты мой товарищ. Готов все твои условия выполнить! П: Приезжайте сюда. Г: Оооохх, как это тяжело, Саша, как это тяжело… Чуть позже. П: Это когда, чуть позже? Г: Сегодня…


1416 600.jpg

Машину главы увозят на штрафстоянку.


АКТ II. В МАШИНЕ У ГАИШНИКА


5675.jpg


Незадолго до этого в центре Шацка в машине гаишника…


Г: - Говори какое указание? П:- Виктор Кузьмич, документы все на месте? Г: - Нет, только удостоверение. П:- Какое? Г: - Личности. П: - Какое? Г:- Принести? П:- Нет. Какое? Г:- То, что я глава района. П:- Водительское, свидетельство регистрации? Г:- Нет. С собой не беру. П:- А сейчас откуда ехали? Г:- Провожали человека на вокзале П:- В Москву? Г:- Угу… П:- Серьезного? Г:- Конечно… Ты че думаешь, для меня это остановка. Это для меня значит все, б***ть? И все, б***ть. Для меня вопросов нет... Давай. (пытается протянуть гаишнику руку, чтобы урегулировать сложившуюся щекотливую ситуацию)


Но не на того ты нарвался сегодня… Это честный гаишник!

П: - В смысле? Г: - Эта остановка означает для меня все. Что ты, Кузьмич, должен все понять... (приставляет руки к голове) Г: - Ну, х***ли, был Серепа, я ездил, как хотел. А сейчас не могу. Все! П: - Это не мой вопрос. Почему так получилось в прошлый раз? (шепотом) Г: - Ты имеешь в виду, тому? П: - Да? Г: - Все, рассчитался. П: - Ну а че же вы не уехали? Г: - А ты хочешь, чтобы я здесь как Шумахер? Зачем это надо? Серьезно? Если он скажет еще отдать – я ему еще отдам! Не вопрос. Не говори даже!


АКТ III. АДВОКАТ


Молотков вырвался из машины честного гаишника, и сел в свою на пассажирское кресло. Минут через 10 на место подъехало еще несколько патрульных машин. В карете главы района активизировался «Адвокат». В тренчиках и жутко недовольный.


4694 600.jpg


П: - Виктор Кузьмич, будьте добры, выйдете из машины. А: - А почему он должен? А почему вы меня не спрашиваете из машины? А я свидетель! П: - Хорошо. А: - Вы подошли сюда, а он на заднем сиденье сидел. На каком основании он должен сейчас выйти из машины? На каком основании!!!

П: - Вы на меня голос не повышайте! А: - А я на вас не повышаю! Я разговариваю с вами как с представителем власти! Ну и все! Вы к нам подъехали, вы мешаете нашим правам! Вызовите еще 10 машин! Мы что, не понимаем что ли что? П: - Успокойтесь. А: - А что мне успокаиваться! Я свидетель! И ты мне язык не затыкай!

П: - У вас будет время. А: - Будет у меня время! П: - Вы мне не тыкайте! Не тыкайте! А: - Да я и не тыкаю!

А: - А хотите я вам скажу. Вот вы поспешили. Вы еще шоу сделайте, еще машин 5. П: - Ну нам-то вы что говорите? А: - Ну ладно, это я понимаю. Вы одно не учли. Что здесь есть свидетель – мы стояли. А вы поспешили. Вот когда бы он подъехал бы с двумя. Вот тогда другой вопрос. А вы поспешили, господа. Пошли Кузьмич, здесь делать нечего! А вы – не надо на этом шоу делать! Мы еще посмеемся!

Кузьмич выходит из машины и начинает идти. Полицейский пытается препятствовать.

Г: - Я тебя прошу, главе района не надо дорогу переходить. Не надо! Попробуй прикоснись. Крайним будешь ты.

Прошло какое-то время. Глава с адвокатом спрятались в администрации. Приехал водитель главы. Молотков пересел на пассажирское сидение служебного автомобиля.

Г: - Сережа, извини. Сережа, извини! Начальник милиции подъедет, тогда я подъеду (Полицейский пытается остановить и просовывает голову в машину главы. Тот прижимает полицейского дверью)

П: - Вы сейчас куда уезжаете? Г: - На вокзал, у меня там друг еще не уехал! П: -Вы управляете без документов, без водительского удостоверения, без свидетельства о регистрации. Г: - Это вам так кажется. П: - Вы мне не предъявили…

Тут подходит АДВОКАТ

А: - Слухай, второй вопрос. Это они эти… не районщики… Они не имеют, извините меня, это оказывается ротники… Езжай! Г: - Езжай, езжай. Поехали! Мы поехали!


А теперь классика. Рафик ни в чем не уиноват!


Адвокат объясняет полицейскому:

А: - Мы стоим, ты подъехал. Мы на заднем сиденье сидим… П: - это ваша позиция.. А: - А почему моя позиция? Как было так и есть. Мы приехали к Лешке. По вопросу. А его нет. Сказал попозже подъедет. Мы встали. Вот моя позиция. Вот адвокатская контора… Че там 20 раз говорить об одном и том же.


Акт IV. В БОЛЬНИЦЕ


После всего этого…


6022 600.jpg

В больнице


П: - В 10:12 10 июля вы отказались предъявить документы. А: - Вас спрашивают, виновным вы себя признаете? Г: - Нет, не признаю. Я предъявил служебное удостоверение главы района и председателя районной думы. Я считаю, что это очень важный документ на территории района. И любой сотрудник полиции должен был принять его во внимание, а не игнорировать его…


THE END


P.S. От автора. А вы заметили, что как грамотно съехали с того, что он ехал пьяный за рулем? В конечном итоге претензия полиции состояла в том, что он не предъявил документы. За это получит Молотков незначительный штраф и его очередная выходка закончится благополучно.

Ссылки

Источник публикации