Тихое убийство

Материал из CompromatWiki
Перейти к: навигация, поиск

FLB: Евгений — младший из трех сыновей. В семье даже обед всегда был по расписанию. А Ирина Кабышева просто жила с любовью к людям

"
223ba51e8bcde5bd8071103a2aff7acf.jpeg
Следователи раскрыли убийство заместителя директора школы №1392, расположенной в Новой Москве. Тело Ирины Кабышевой было обнаружено в ее квартире в поселке Ватутинки 3 февраля. По подозрению в совершении преступления задержан бывший ученик завуча Евгений Литвинов, офицер ГРУ, ныне работающий связистом в «Центре космической связи», сообщает «Утро.ru» До последнего дня Литвинов служил офицером караула «Узла контроля безопасности связи». Полицейские скрутили его как раз после окончания рабочего дня, дополняет «Комсомольская правда». Связиста «Центра космической связи» подозревают в зверской расправе над учительницей, которой было нанесено 46 ножевых ранений, пишет LifeNews . В Следственном комитете подтвердили информацию о задержании преступника.
C881437c1507134916d1f369a6d7337d.jpeg
Напомним, заместителя директора по учебно-воспитательной работе школы №1392 обнаружили мертвой в ее квартире в поселке Ватутинки 3 февраля. В тот день педагог не пришла на урок математики, который был первым в расписании, и ее коллеги сильно забеспокоились, ведь Ирина Дмитриевна, по их словам, буквально «жила в учебном заведении». Сотрудники школы связались с родными женщины и сами подошли к ее дому (Кабышева проживала неподалеку). Участковый открыл дверь, в квартире обнаружили труп учительницы. На теле Ирины насчитали 46 ножевых ранений, а жилище было буквально залито кровью. Зрелище было настолько ужасным, что стражи порядка даже не пустили в квартиру родных несчастной, пишет «МК». После опроса знакомых и соседей, удалось выйти на след предполагаемого преступника - Евгения Литвинова, бывшего ученика Кабышевой. - Офицера ГРУ задержали сразу после окончания его работы в «Центре космической связи» оперативники Московского уголовного розыска. 25-летний сотрудник Главного разведывательного управления сразу дал признательные показания, - сообщил источник в правоохранительных органах.
E60419cbea85363074361350c393e590.jpeg
Евгений Литвинов окончил школу в 2005 году. По рассказам учителей, он был очень замкнутым и необщительным. Молодой человек, по версии следователей, пытался ухаживать за своей учительницей по математике. Мотивом убийства, предположительно, стал отказ убитой в близости со своим выпускником. Сначала на допросе задержанный рассказал, что убивать И. Кабышеву не хотел, а лишь просил свидания. Они заранее договорились о встрече, и женщина пригласила Литвинова в гости. В какой-то момент между ними возник конфликт, мужчина схватил со стола нож и зверски расправился с хозяйкой квартиры. Орудие убийства он, убегая с места преступления, выбросил в мусорный контейнер, информирует News.ru
8487588ef1e4866a14ebe0ef47521b10.jpeg
Ирина Кабышева (слева) уважаемый педагог с большим стажем, обаятельная женщина, душа компании Однако, по данным следствия, сотрудник Центра космической разведки 25-летний Евгений Литвинов заранее спланировал убийство своей школьной учительницы по математике . Для того чтобы попасть в квартиру бывшей учительницы, Евгений Литвинов даже познакомился с ее дочерью и просил девушку научить его играть на гитаре. - После допроса младшей дочери убитой Марии Кабышевой выяснилось, что подозреваемый накануне преступления просил девушку научить его играть на гитаре, причем дома у матери, - сообщил источник в правоохранительных органах. - Однако девушка сразу заметила странное поведение мужчины и рассказала обо всем матери, сообщает LifeNews. 25-летний Евгений Литвинов на следственном эксперименте показал, как убивал свою жертву. Уже после первого допроса следователи приняли решение о проведении психиатрической экспертизы подозреваемого. В настоящее время на месте продолжают работать эксперты, а задержанного доставили в изолятор. Главное разведывательное управление и Военное следствие уже поставлены в известность о произошедшем. Полицейские отметили, что в телефоне у задержанного было всего 28 контактов, и это говорит о его необщительности. Коллеги и одноклассники также не поддерживали с ним связь. Ирина Кабышева пришла в школу в 1993 году, была классным руководителем у двух классов — первый она взяла с 9-го класса, выпустила в 11-м, затем также со вторым — говорят родители ее учеников, дополняет «МК». По словам родных учеников, Кабышева славилась своим либеральными и даже товарищескими отношениями с подопечными. По словам учеников, Кабышева ходила с ними на различные мероприятия, водила в театры и музеи, любила устраивать конкурсы в стиле КВН. Знают в поселке и семью Евгения. Въехали они в дом в 1994 году. Его отец — военный в отставке, тоже работал в местной части. Евгений — тихий и замкнутый - младший из трех сыновей. В семье даже обед всегда был по расписанию. А комната Евгения всегда была просто стерильной — так аккуратно молодой человек раскладывал свои вещи, пишет «МК».
18c7d0552f95cd7858390e41175fe347.jpeg
На персональном сайте учителя Ирины Кабышевой в рубрике «Мой взгляд на мир» записано: «С любовью к людям», а в рубрике «Мои достижения» - «Воспитала двух прекрасных дочерей. Мои ученики - честные, отзывчивые и порядочные люди». Эпиграфом странички звучат слова Л. Эйлера: «Именно математика даёт надёжнейшие правила: кто им следует - тому не опасен обман чувств». "
631e1fcac8dc17991f13cb1db2038ef8.gif

Ссылки

Источник публикации