Ткачев обосновался в Абхазии

Материал из CompromatWiki
(перенаправлено с «Ткачев Обосновался В Абхазии»)
Перейти к: навигация, поиск


Губернатор Краснодарского края купил дачу Лаврентия Берии

1086173809-0.jpg На неделе появилась информация, что губернатор Краснодарского края Александр Ткачев обзавелся домиком в Абхазии. И не простым, а бывшей дачей Лаврентия Берии. Сотрудников администрации Краснодарского края вопрос о новой недвижимости Александра Николаевича несколько озадачил. Ответили лишь, что ничего подобного не слышали.

— Дача Берии в Гаграх была продана краснодарской фирме ЗАО «Инвест-плюс» в сентябре 2003-го, — рассказал «Собеседнику» начальник отдела управления госимуществом Государственной комиссии по управлению госимуществом и приватизации Абхазии Михаил Ладария. — Дача, надо сказать, не слишком роскошная. Находится она далеко от моря, в горах, там всего один жилой корпус плюс корпус для персонала. Домик 1936 года постройки, и его несильно ремонтировали.

Что же это за фирма? Хотя она не значится в телефонных справочниках, Удалось узнать, что «Инвест-плюс» является предприятием со 100-процентной долей госсобственности администрации Краснодарского края. Так что, получается, губернатор может пользоваться дачей Берии, как своей. По крайней мере, до тех пор, пока он на посту.

Сколько пришлось отдать за дачу Лаврентия Павловича — не уточняют, ссылаясь на коммерческую тайну.

Михаил Яковлев.

Оригинал материала

«Собеседник»