Ткачев контролирует сбор дани по факсу

Материал из CompromatWiki
Перейти к: навигация, поиск


Краснодарские чиновники разослали письма бизнесменам с предложением «добровольно» перечислить деньги на поддержку «Единой России» и отправить копии платежек по факсу

915-150x150.jpgВ распоряжении «Новой газеты» оказался любопытный документ: администрация Курганинского района Кубани предлагает директорам предприятий заплатить. Судя по письму, его подписал зам. главы района Геннадий Лихойванов. В письме предлагается «оказать добровольное пожертвование на уставную деятельность в Краснодарский региональный общественный фонд поддержки Всероссийской политической партии «Единая Россия». Ручкой  вписана требуемая сумма, 50 тысяч рублей.

Из письма следует, что к нему прилагались реквизиты фонда и документы для оформления платежа. Копию оплаченного платежного поручения предписано отправить в администрацию Курганинского района. Интересно, что зам. районного главы Геннадий Лихойванов – еще и начальник управления сельского хозяйства. Видимо поэтому документ адресован руководителям сельхозпредприятий. Вместе с тем, в районной администрации есть и управление транспорта, и экономическое управление, которые курируются другими замами.

На вопрос «Новой газеты» зам. главы Геннадий Лихойванов ответил: «я не знаю, о чем вы говорите. Это не моя подпись». Краснодарский региональный  фонд поддержки «Единой России» тоже неразговорчив. Бухгалтер фонда Юлия Войнова лишь сообщила, что жертвователей «довольно много по всему краю». То есть Курганинский район далеко не единственный в своем стремлении помочь «Единой России». А районов на Кубани почти 50.

Pics.11-482x500.jpg

Оригинал материала: novayagazeta.ru