Толян Помогает Президенту

Материал из CompromatWiki
Перейти к: навигация, поиск


Быков создает президентский клуб

Доверенное лицо Путина Вчера красноярский политик и предприниматель Анатолий Быков предстал перед красноярцами в новой роли. На пресс-конференции было объявлено о том, что господин Быков возглавил представительство некоммерческого партнерства «Президентский клуб доверенных лиц» в Сибирском федеральном округе.

Клуб представил его основатель — генерал в отставке Николай Тараканов. По его словам, организация была создана в 2001 году людьми, которые во время президентской кампании работали на Владимира Путина. Они решили не бросать избранного президента после его победы, а следить за экономической и политической ситуацией в России и давать оценку деятельности органов власти, «вплоть до Правительства и Касьянова лично». По мнению господина Тараканова, российская политическая элита сегодня занимается чем угодно, но не управлением государством. И это очень сильно «мешает Путину». Сам Владимир Путин, по словам Николая Тараканова, «безусловно знает и видел все наши уставные документы». Правда, влиять на деятельность «доверенных лиц» президент официально никак не может.

Руководство клуба долго подбирало кандидатуру на пост руководителя представительства клуба в Сибирском федеральном округе, пока не подобрало Анатолия Быкова. Как справедливо заметил господин Тараканов, «это человек, которого знает вся Россия и зарубежье». Анатолий Быков, в свою очередь, сообщил, что намеревается собрать в клубе «всех здравых и трезво мыслящих людей», чтобы вместе плодотворно работать на благо России и Красноярского края.

В ближайших плана сибирского отделения клуба — поиск людей, которые смогут стать его членами. Поиск уже привел к положительным результатам в администрации Красноярского края. Анатолий Быков заявил, что собирается встретиться с губернатором края Александром Хлопониным и предложить ему вступить в клуб.

ПолитСиб.Ру