Томский губернатор поругался с авиакомпанией "Сибирь". Кресс

Материал из CompromatWiki
Перейти к: навигация, поиск


"Как сообщили в пресс-службе областной администрации, утром 29 ноября Кресс в телефонном разговоре с руководством авиакомпании "Сибирь" заявил, что авиа-компания должна как минимум извиниться перед пассажирами рейса Томск-Москва, задержанного на 10 часов 28 ноября. Кроме того, глава региона не исключил того, что область "может сама поменять авиаперевозчика и другим регионам это посоветовать."
В свою очередь в пресс-службе АК "Сибирь" ИА REGNUM заявили, что в ноябре 2002 года на территории Сибирско-го федерального округа были задержаны 12 вылетов. В более чем в половине случаев - семи - причиной стали небла-гоприятные метеоусловия, а лишь трижды рейсы переносились на более поздний срок по техническим причинам.
Говоря о причинах позднего вылета само-лета авиакомпании из Томска в Москву 28 ноября, представитель "Сибири" сообщил о двух причинах задержки рейса имевших место в тот день. Первая заключалась в том, что на борту самолета, прибывшего вечером 26 ноября в московский аэропорт
"Домодедова" из Новосибирска и который затем должен был лететь в Томск, была обнаружена недостача одного места груза драгоценных металлов (ориентировочно – слиток золота). Второй же причиной стала обнаруженная службами аэропорта техническая неисправность ТУ-154 при подготовке к вылету в Томск, что в конечном итоге, и привело к окончатель-ному срыву графика. "