Томск «обижают» по политическим мотивам. Кресс

Материал из CompromatWiki
Перейти к: навигация, поиск


"— Областной бюджет на 2003 год я рассматриваю как начало избирательной кампании губернатора, — эмоционально заявил на последнем собрании Томской городской Думы депутат, председатель городского совета ветеранов Сергей Зудов. — Этой осенью областная админи-страция загонит город в финансовую яму, а затем придет «добрый» Кресс и всем поможет. Иначе, как объяснить, что 500-тысячному Томску областная админи-страция предлагает бюджет на 2003 год в размере 2,2 миллиарда рублей, в то время как консолидированный бюджет всей Томской области с населением в один миллион человек составит 8,3 миллиарда (уважаемый Сергей Иванович ошибся, консолидированный бюджет области на 2003 год составит 11 миллиардов 750 тыс. рублей). Из-за такого расклада городская администрация уже пошла на непопулярные меры, навлекая на себя гнев населения: в частности, она была вынуждена поднять долю населения в оплате услуг ЖКХ до 90 процентов. Как выживать томичам в таких условиях — просто непонятно, — заявил Сергей Зудов.

Учитывая чрезвычайную ситуацию с финан-сированием, Сергей Иванович предложил создать группу из городских депутатов, основной задачей которой будет показать Виктору Крессу, никак пока не проявив-шему свою заботу о горожанах, всю катастрофичность финансового и экономи-ческого положения города.

Мэр Томска Александр Макаров поддержал выступление председателя городского совета ветеранов:

— Областная администрация декларирует равенство бюджетной обеспеченности для всех жителей субъекта Федерации. В то же время в 2002 году бюджетная обеспе-ченность жителя Томска была в три раза ниже, чем в среднем по области. Томск зарабатывает достаточно средств, чтобы нормально жить и развиваться. И готов этими средствами делиться с сельскими районами. Но аппетиты областной власти растут год от года! — жестко заявил мэр.

Видимо, Томск и впрямь «нелюбимый ребенок» областной администрации, если на его защиту встали сразу обе ветви городской власти.
"