Топлесс Мыскиной "можно показывать даже детям"

Материал из CompromatWiki
Перейти к: навигация, поиск


Топлесс Мыскиной "можно показывать даже детям"

Сама теннисистка "из-за фотографии не смогла показать журнал маме."

Оригинал этого материала
© "Время новостей", origindate::09.08.2004,  Фото: "Медведь"

Российская теннисная звезда фотографировалась топлесс не для печати

Михаил Манской

Converted 17175.jpg

Наша теннисная звезда Анастасия Мыскина продолжает бить рекорды. Совсем недавно она первой из российских теннисисток выиграла турнир «Большого шлема» -- Открытый чемпионат Франции, а теперь намерена добиться самого крупного возмещения морального ущерба в истории российского спорта. Ее юристы подали в федеральный суд Манхэттена иск на сумму 8 млн долл. -- заплатить эту сумму, по мнению Анастасии, должны фотограф Марк Селиджер, мужской журнал GQ и корпоративный партнер этого издания группа Conde Nast. 8 млн -- цена эмоциональных страданий Мыскиной, вызванных тем, что ответчики без разрешения передали российскому журналу «Медведь» ее откровенные снимки.

Эта неприятная история началась еще во второй половине 2002 года, когда Селиджер провел с юной российской теннисисткой фотосессию для GQ. Среди отснятого материала были и фотографии топлесс, однако тогда Анастасия разрешила публиковать только один достаточно невинный снимок, где она была запечатлена в одетом виде. Остальные кадры осели в архиве фотографа и журнала, и, по словам адвоката Мыскиной Александра Берковича, контракт разрешал их публикацию или продажу только с разрешения спортсменки. Однако недавно часть этих откровенных фото появилась в летнем номере российского журнала «Медведь», хотя Анастасия не давала на это своего согласия. Беркович в интервью Associated Press отметил, что снимки вообще делались не для распространения. По мнению истицы, их публикация причинила ей огромные эмоциональные страдания и материальный ущерб, что в совокупности и было оценено в рекордную сумму.

Если дело с контрактом между GQ и Анастасией Мыскиной действительно обстоит так, как описывает адвокат, то шансы российской спортсменки на выигрыш дела достаточно велики. Возможно, что суд сохранит в неприкосновенности и сумму заявленного ущерба. В этом случае Анастасия более чем вдвое увеличит свое состояние, нажитое за пять лет выступлений в профессиональном теннисе: за всю свою карьеру 23-летняя теннисистка пока что заработала «только» 3,3 млн долл. призовых.

Converted 17176.jpg
Converted 17177.jpg
***

Оригинал этого материала
© "Время новостей", origindate::08.08.2004, Фото: "Медведь"

"Обнаженная Мыскина на лошади"

Юлия Михайлина

Converted 17178.jpg

[...] «Насколько я знаю, речь идет о съемке двухлетней давности, - рассказал ГАЗЕТЕ главный редактор русского издания GQ Николай Усков. - Тогда мы тоже опубликовали один из снимков этой серии – обнаженная Мыскина на лошади. Но никаких исков не последовало. Правда, недавно мы вновь фотографировали теннисистку для олимпийского номера журнала, и она пожаловалась, что была недовольна той публикацией. Сказала, что из-за фотографии не смогла показать журнал маме». Интересно, что тогда, в октябре 2002 года, американский GQ из всей съемки Селиджера использовал лишь одну фотографию Мыскиной. Причем ту, на которой спортсменка была полностью одета. А вот в номере российского «мужского журнала для чтения» «Медведь" за июль-август 2004 года были использованы фотографии теннисистки топлес.

[...] Игорь Свинаренко. - Фотографии Мыскиной мы совершенно официально приобрели у московского представителя солидного западного фотоагентства. По поводу содержания этих снимков могу сказать, что они ни на миллиметр не выходят за рамки приличий. Их можно показывать даже детям." [...] Впрочем, к «Медведю» у спортсменки претензий нет.[...]

Иск Анастасии Мыскиной стал первым доведенным до суда разбирательством подобного плана. Напомним, что аналогичный скандал разгорелся в апреле 2002 года вокруг опубликованной в журнале Penthouse серии снимков, на которых была изображена то ли обнаженная Анна Курникова (которая, впрочем, отказывалась узнавать себя), то ли Юдифь Солтез-Бенеттон, невестка модельера Лучиано Бенеттона (которая себя узнала, но заявила, что согласия на съемку никому не давала). Тогда конфликт был урегулирован без судебного вмешательства: журнал принес извинения обеим девушкам и изъял из продажи тираж номера.

Впрочем, дойди дело до суда, Курникова, пожалуй, могла бы рассчитывать исключительно на компенсацию некоего коммерческого ущерба, нежели нравственных страданий. К откровенным фотографиям Анне не привыкать еще с тех пор, как она поучаствовала в рекламной кампании спортивного нижнего белья с задорным слоганом «прыгать должны только мячики».

Converted 17179.jpg