Торговец кровью

Материал из CompromatWiki
Перейти к: навигация, поиск

Торговец кровью

"Элитная гостиница в центре Москвы, над залом нависает большой экран... На экране — чуть размытый, за дальностью расстояния, образ Березовского. БАБ вещает по телемосту из Лондона. Организовать такую виртуальную “прессуху” наверняка стоило недешево — но Борис Абрамович не поскупился. Еще бы — в пятницу он хотел донести до публики сенсационное заявление...

Сервированное под соусом новостей о жизни патронируемой БАБом “Либеральной России” и о нелегкой судьбе ТВ-6, оглашение сенсации как таковой заняло не больше двух минут. Борис Абрамович заявил: а) вторжение чеченцев в было продуманной провокацией российских спецслужб; б) инцидент в Рязани, когда в подвале жилого дома случайно обнаружили мешки с белым веществом и детонатор — это неудавшаяся акция опять-таки наших силовиков; в) зато акции удались в Москве и Волгодонске, когда в 99-м дома взлетели на воздух: “Я уверен в причастности российских спецслужб к взрывам зданий в Москве и Волгодонске. Уверен. Единственное, что я не могу сделать, это сказать, что Путин лично командовал этими операциями”.
“Если кто-то считает, что это провокация с моей стороны, я готов встретиться с этими людьми в суде”, — подытожил Борис Абрамович. 
Комментаторы поспешили заявить, что таким образом БАБ пытается отстоять ТВ—6. Но эта версия, на наш взгляд, слишком узка — понятно, что позиции команды Киселева Березовский такими заявлениями не упрочит. Дело скорее всего в другом — в угрозе ареста, которая нависла над Борисом Абрамовичем (на прошлой неделе “МК” писал, что он объявлен в международный розыск). В популярном переводе слова олигарха надо понимать так: если меня арестуют и будут судить, я все подробно расскажу о дагестанских и “взрывных” событиях. Если проводить параллель с делом Гусинского, то выдачей БАБа России будет “рулить” заграничный суд — там-то Березовский и выложит всю информацию...
Но возникает вопрос: если Березовский так хорошо информирован, так бескомпромиссно борется за правду, то почему бы ему сейчас — посредством того же телемоста — не выложить все известные ему данные в подробностях, не подкрепить их доказательствами? Ответа может быть два. Либо доказательств у олигарха нет — БАБ блефует, либо он готов держать их в тайне и в конце концов “похоронить”, если российские власти оставят его в покое. 
В общем, все укладывается в классическую схему шантажа. А уж борцами за правду, тем более — за светлое будущее родной страны — шантажистов никогда и никто не называл. Кроме, разве что, их самих..."
631e1fcac8dc17991f13cb1db2038ef8.gif

Ссылки

Источник публикации