Торговля девочками вместо нефти

Материал из CompromatWiki
Перейти к: навигация, поиск


А.Лукашенко: "Шарлатанов хватает… в определенных представительствах крупных компаний, прежде всего в "ЛУКойле"… приехали сюда нефть перерабатывать, а торговали нашими девчатами за границей"

1115366608-0.jpg Президент Белорусси Александр Лукашенко знаменит в том числе и тем, что время от времени делает скандальные официальные заявления. На этот раз в тексте ежегодного президентского Послания белорусскому народу и Национальному собранию он обвинил российскую нефтяную компанию «ЛУКОЙЛ» в торговле людьми.

Обращение Президента Республики Беларусь А.Лукашенко с Посланием белорусскому народу и Национальному Собранию

[...] Мы очень много говорили о торговле людьми. И я дискуссию в этом зале смотрел, когда тут уже доходили до абсурда: мол, что делать, если женщина замужняя любит кого–то там на стороне, и зачем нам нужен такой закон? Да не в этом же суть декрета и закона, который вы уже приняли. Вопрос не в этом. Мы должны сказать женщинам: вы, пожалуйста, распоряжайтесь собой, как вы считаете нужным, но торговать женщиной в нашем государстве запрещено. Вот говорят: она сама собой пусть распоряжается. Извините, а почему мы запрещаем наркотиками торговать? Мы же запрещаем торговать. И этой торговли у нас тоже не будет.

Вы видите, в каком направлении движется мир. Женщины, девушки — они сами должны определять, как им поступать. Но если человек едет заработать какие–то средства, а его тащат в другое место, мы должны предложить ему эту помощь, за границей в том числе. Вот в чем суть. Раньше же никто за это не отвечал. А когда мы посмотрели, что в этой сфере творится, — так сегодня в следственном изоляторе места нет: сидят за то, что торговали людьми, получали огромные деньги. В Арабских Эмиратах платили, к примеру, до 10 тысяч (долларов) за одну поездку. И кому эти деньги поступали? Красавицам этим? Нет. Они оседали у посредников. Более того, это «теневые» деньги, «черные», «темные» деньги. Миллионы долларов здесь вращались. Таким образом, мы отследили тенденции, которые имели место. Открыто посмотрели на это.

Вот в чем проблема, а не в том, что некоторые депутаты уже задрожали: ай, что будет — все запретили. Да никому никто ничего не запрещает. Запретить же невозможно. Мы живем не в замкнутом обществе. Через Россию поедут, еще через какие–то государства. Шарлатанов хватает и в посольствах, находящихся здесь. И в определенных представительствах крупных компаний, прежде всего в «ЛУКойле», я прямо скажу об этом. Приехали сюда нефть перерабатывать, а торговали нашими девчатами за границей. Притом партиями шли, сотнями. А сегодня сидят, показания дают. Вот в чем проблема. Точно так же и по детям. Точно так же и по нашим гражданам, которые выезжают за рубеж по студенческому обмену[...]

Оригинал материала

Обращение Президента Республики Беларусь А.Лукашенко с Посланием белорусскому народу и Национальному Собранию (19 апреля 2005 года)