Торговцы оружием, отмывающие деньги итальянские и российские дельцы, включая Путина, в окружении князя Монако Альбера II

Материал из CompromatWiki
Перейти к: навигация, поиск


Оригинал этого материала
© Courthouse News Service, США, origindate::23.10.2009, Фото: kremlin.ru

Торговцы оружием, отмывающие деньги итальянские и российские дельцы, включая Путина, в окружении князя Монако Альбера II

Иск секретного советника князя по борьбе с коррупцией и организованной преступностью содержит громкие обвинения

Элизабет Баники ('Elizabeth Banicki')

Compromat.Ru

Владимир Путин с князем Монако Альбером II

Человек, который называет себя бывшим советником по безопасности князя Монако Альбера, заявляет, что князь задолжал ему деньги за улаживание вопросов, которые угрожали имиджу Альбера II, включая незаконнорожденных детей и обвинение в изнасиловании. Роберт Эринджер сообщил, что он на протяжении 8 лет вел расследования в отношении лиц из окружения князя и информировал его о российских и итальянских организованных преступных группировках, торговцах оружием, масонах, денежных средствах, оставленных евреями, которые были брошены в нацистские концлагеря, и о длинном списке других подозрительных фактах. И за эту работу Альбер остался должен ему 40 000 евро.

По словам Эринджера, князь Альбер нанял его в 2002 году в качестве советника по разведке с оплатой около 80 000 евро в год, хотя контракт между ними так и не был оформлен. Он заявил, что потратил 8 лет на расследования в отношении друзей и знакомых князя, налаживание контактов с разведслужбами других стран, включая США, и был «глазами и ушами» Альбера II.

Эринджер утверждает, что он следил за торговцами оружием, российскими и итальянскими дельцами, отмывавшими деньги, включая Владимира Путина, и людьми, напрямую контактировавшими с Саддамом Хуссейном, которые были вовлечены в теневые нефтяные сделки. Эринджер говорит, что он предупреждал князя, чтобы тот держал дистанцию в отношениях с сомнительными личностями, в том числе с человеком, за которым закрепилась репутация «секретного канала президента Франции Жака Ширака с Саддамом Хуссейном», и князь поначалу прислушивался к его предупреждениям, поскольку хотел избавить Монако от коррупции.

Эринджер сообщил, что он предостерег Альбера II от назначения человека, претендовавшего на пост консула Монако в России, так как этот человек «в 1980-е годы служил офицером КГБ и отвечал за работу с профсоюзами и дезинформацию», а также «был связан с Petro trade, компанией, работающей в Монако, которая, предположительно, отмывала деньги из России для Путина. (Эринджер располагает документами по данным вопросам)». [Уточнение из оригинала заявления.]

Эринджер утверждает, что вел переговоры с матерями незаконнорожденных детей князя Альбера, а также обнаружил женщину, которая обвиняла князя в ее похищении и изнасиловании.

Как говорится в заявлении, поданном Эринджером в суд, «в августе 2004 года Его Светлость попросил Эринджера помочь молодой женщине, проживающей в Ницце, Франция, подающей надежды детского писателя и художника. Гораздо позже эта женщина сказала Эринджеру, что ее заманили на яхту на встречу с Его Светлостью, который проявил заинтересованность помочь ей. Эта молодая женщина заявила, что была похищена и изнасилована Его Светлостью на этом судне. Она дала показания под присягой, которыми располагает Эринджер.»

Эринджер сказал, что знает одного так называемого друга Альбера II, у которого есть видеопленка с записью полового акта с участием князя и молодой стриптизерши, сделанной на праздновании 44-летия Его Светлости. Эринджер утверждает, что этот друг демонстрировал данную запись на вечеринках, комментируя: «Вот, что у меня есть на вашего князя».

Эринджер заявил, что познакомил Альбера II с высокопоставленными сотрудниками ЦРУ и ФСБ, преемника КГБ, и развивал отношения между князем и представителями других влиятельных структур из США и иных стран. Он утверждает, что работал без устали, защищая имидж князя перед глазами общественности.

Он утверждает, что на встрече по вопросу «пока еще непризнанной незаконнорожденной дочери» Альбера II последний спросил его: «Можете ли вы устроить для нее несчастный случай?»

Эринджер заявляет, что князь прекратил отвечать ему, начиная с конца 2007 – начала 2008 года, и не заплатил ему за последний квартал работы. Он утверждает, что принц задолжал ему 40 000 евро и не отвечает на неоднократные запросы на оплату.

В своем 31-страничном заявлении Эринджер повторяет, что «располагает документами», подтверждающими выдвигаемые им обвинения. Он требует расчета за работу, обвиняя в нарушении контракта и введении в заблуждение. Истца представляет Бригхэм Рикс.

Ответчик – Его Светлость князь Монако Альбер II, полное имя Альбер Александр Луи Пьер Гримальди.