Тормозной след

Материал из CompromatWiki
Перейти к: навигация, поиск


Найдены свидетели ДТП с участием вице-президента «ЛУКОЙла»

1267611583-0.jpg Найдены трое свидетелей аварии с участием вице-президента «Лукойла» Анатолия Баркова на Ленинском проспекте. Их удалось отыскать через интернет лидеру московского отделения Федерации автовладельцев России Сергею Канаеву. Двое очевидцев в момент ДТП ехали в попутном направлении с Mercedes, еще один человек двигался за Citroen.

Все новые свидетели готовы дать показания в суде. По словам Канаева, их рассказы доказывают, что в страшном ДТП, в результате которого погибли две женщины, виноват именно водитель Mercedes. Очевидцы заявляют, что видели, как автомобиль вице-президента нефтяной компании «Лукойл» Анатолия Баркова резко вышел на резервную полосу, нарушая правила дорожного движения. Полоса в этом месте узкая, и произошло столкновение, сообщает newsribbon.

Однако, по данным РСН, Citroen сам потерял управление и влетел во встречный поток. Об этом в эфире радиостанции заявил один из очевидцев аварии, ехавший перед Citroen. «Я видел все своими глазами. Я, конечно, очень сочувствую родственникам, но объективности ради нужно сказать, что люди, которые были в «Мерседесе», никаких правил не нарушили», – рассказал он. По сообщению «Эхо Москвы», автомобиль вице-президента «ЛУКОЙЛа» мог иметь поддельные номера. Такую информацию из «собственных источников» получиладвокат Игорь Трунов, который занялся делом погибшим.

«Пока непонятно, фальшивые это номера или номера с другой машины, но по карточке за этой машиной числятся абсолютно другие номера», – сообщил он. Российская блогосфера отреагировала на ДТП негодованием. В Интернете появились протестные баннеры с призывами бойкотировать заправки «ЛУЙКОЙла» и даже рэп-клип под названием «Mersedes S666. Дорогу колеснице», состоящий из кадров с места аварии и отправляющий в ад вице-президента компании. Песня была записана известным рэпером Noize MC.

Напомним, ДТП с участием автомобиля вице-президента Лукойла произошло 25 февраля на Гагаринской площади в Москве. При столкновении автомобилей погибла водитель Citroen Ольга Александрина. Ее родственницу Веру Сидельникову госпитализировали, однако она скончался в больнице от полученных травм. Обе погибшие – сотрудницы Научного центра акушерства. Сам Анатолий Барков и его водитель отделались незначительными повреждениями. Однако по первоначальной версии ГИБДД, виновницей аварии была именно погибшая женщина.

Оригинал материала

«Новый регион» от origindate::03.03.10