Торопиться Не Надо!

Материал из CompromatWiki
Перейти к: навигация, поиск


Спикер СФ Сергей Миронов присягнул на верность настоящему и будущему Президенту России – Владимиру Владимировичу Путину

1185352543-0.jpg Председатель Совета Федерации Сергей Миронов дал понять политической и бизнес-элите России, что не стоит спешить отказываться от лояльности Путину и записываться в команду сторонников будущего президента.

А тем более – строить планы по изменению выработанной Путиным политики и выстроенной им структуры власти. Потому что в популярной в последнее время шутке о том, что, кто бы ни победил на президентских выборах в 2008 году, фамилия президента все равно будет Путин, как говорится, всего лишь доля шутки. Эра Путина, по мнению политологов, не только не заканчивается – она лишь начинается.

То, что Путин не пойдет на изменение Конституции и не будет участвовать в президентских выборах 2008 года, – вопрос решеный. Однако, если кому-то в России, по примеру американцев, не терпится объявить уходящего с поста президента «хромой уткой» и начать выстраивать свою деятельность под нового хозяина Кремля, то делать это явно преждевременно. Даже оставив президентский пост в мае 2008 года, Путин никуда не уйдет. Он, образно выражаясь, лишь отлучится. Причем недалеко и ненадолго.

Это недвусмысленно дал понять спикер Совета Федерации Сергей Миронов, заявивший, что зимнюю Олимпиаду в Сочи в 2014 году будет открывать президент Путин.

УВЕРЕННОСТЬ

– Я уверен в том, что 22 е по счету Олимпийские игры в Сочи в 2014 году откроет глава государства Владимир Владимирович Путин, – заявил он в ходе своего визита в Новосибирск.

СМИ не преминули отметить, что Миронов, мол, не сказал ничего нового, потому что о возможном возвращении Путина в 2012 году он заявлял уже неоднократно. Действительно, о возвращении Путина в 2012 году Миронов говорил не раз, начиная с марта 2005 года. Однако в нынешнем его заявлении есть один существенный нюанс. Если прежде, вплоть до мая нынешнего года, Миронов говорил о втором пришествии Путина как о хотя и очень вероятной, но все же гипотетической возможности, то на этот раз он выразил твердую уверенность, что президентом в 2012 году будет именно Путин.

Глупо было бы предполагать, что Миронов может позволить себе безответственные заявления. Ведь всего два месяца назад, рассуждая о президенте 2012 года, на вопрос журналистов, имеет ли он в виду, что президентом будет Путин, Миронов весьма дипломатично ответил: «Это вы сказали».

И вдруг – совершенно другая тональность в высказываниях. Такая уверенность в прогнозах не бывает случайной. Можно не сомневаться – Миронов прекрасно осознает, ЧТО и ЗАЧЕМ он говорит.

СИГНАЛ

– Сергей Михайлович весьма здраво и реалистично оценивает развитие политической ситуации, и его прогноз совершенно правильный, – поделился своим мнением с «Твоим ДНЕМ» президент фонда «Политика» Вячеслав Никонов. – Я тоже утверждал и утверждаю, что в 2012 году Президентом России вновь будет Путин. И третий его срок тоже вряд ли будет последним. Я считаю, что его изберут и в 2016 м, и в 2024 м. Можете не сомневаться, эра Путина только начинается.

Однако вряд ли Миронов сделал это заявление именно сейчас лишь для того, чтобы проиллюстрировать свои аналитические способности. Скорее его можно рассматривать как вполне определенный сигнал политическим и бизнес-элитам как внутри России, так и за рубежом.

Чем ближе президентские выборы 2008 года, тем активнее проявляется на Западе недовольство курсом Путина на укрепление позиций России в международных делах. В самой же России немало людей, ностальгирующих по временам залоговых аукционов и бесконтрольного разграбления природных ресурсов, недовольных, что все большая часть нефтегазовых доходов попадает не в их личные карманы, а направляется Путиным на решение социальных проблем.

– Если суммировать вектор последних посланий президента, то можно увидеть, что произошел разворот всей государственной машины лицом к человеку, осуществленный после сколачивания вертикали власти и укрепления экономики. Мы отдали внешние долги. Пора отдавать внутренние. Я нисколько не сомневаюсь, что главным застрельщиком и реализатором всех позитивных процессов есть и будет гражданин Владимир Владимирович Путин. То, что начал Владимир Путин, он и должен продолжить и довести до логического конца. Народ его в абсолютном большинстве поддержит, – обрисовал Миронов содержание государственной политики на ближайшие годы.

Аналитики оценивают это заявление как однозначный сигнал элитам: не спешите «перестраиваться» и не рассчитывайте «пошалить» в связи с уходом президента. Он не уйдет. А лишь отлучится. Причем недалеко и ненадолго.

– Миронов один из самых близких и доверенных людей президента. И его заявление, несомненно, можно рассматривать как сигнал политическим и бизнес-элитам о том, что им не стоит рассчитывать на резкое изменение политического курса. Не только политика Путина будет продолжена, но и сам Путин фактически никуда не уйдет и лично продолжит свой курс уже в 2012 году, – сказал «Твоему ДНЮ» директор Центра политической информации Алексей Мухин.

Владимир Дюжий

Оригинал материала

«Твой День» от origindate::25.07.07