Торчат уши, торчат!

Материал из CompromatWiki
Перейти к: навигация, поиск

Торчат уши, торчат! или Как Владимир Владимирович "немного разочаровал" Бориса Абрамовича

" Нет, все-таки зря говорят, что на Западе Россия всем уже по барабану. Отнюдь! Можете себе представить, чтобы в какой-нибудь серьезной российской газете в шести номерах подряд появлялись одна за другой огромные статьи с продолжением, посвященные президенту или премьер-министру Австралии или, ну, скажем, Италии? Целая серия статей, общим объемом в 12 (!) полновесных газетных страниц?.. А вот итальянская газета "Репубблика" взяла и напечатала недавно именно такую суперсерию, но только не о судебных приключениях своего собственного трижды судимого премьера, а о... президенте очень далекой от итальянцев России Владимире Путине. Аккурат к приезду Владимира Владимировича на саммит "большой восьмерки" в Генуе.

Но нет, это - не интервью с нашим президентом, а нечто совсем наоборот, вроде модного нынче "журналистского расследования", суть которого, если вкратце суммировать написанное, состоит в следующем: нынешний Президент России - обманщик, махинатор, коррупционер и вообще не тот, за кого он себя выдает. Конечно, прямо вот таких нехороших слов римская газета в лице авторов статьи Карло Бонини и Джузеппе Д'Аваццо не печатает. Все-таки международный политес и все такое. Они даже ласково называют иногда нашего президента Володей: "Если ты, конечно, не глухой, то ты можешь услышать на набережных Невы и на Невском проспекте злобные отзывы об административной деятельности Володи..." Вот так. И далее - так же "ласково" в том же духе. 
Написан этот газетный "роман" в шести частях, вне всякого сомнения, под чей-то соцзаказ. И какой суммой проспонсировал авторов этого чтива "заказчик" - остается только гадать. Но авторы постарались: Володя, уверяют римские "гладиаторы пера", в бытность свою в КГБ преследовал диссидентов, потом ограбил голодный в 1991 году Петербург, водил дружбу с криминалом; затем Володя спас "семью" от уголовного преследования, подложив проституток в постель к Генеральному прокурору, заключил сомнительный союз с олигархами и в результате всех этих "подвигов" стал президентом, рассадив потом по всем руководящим креслам гэбистов. 
Такая вот история России последних лет в итальянской интерпретации. Трудно, конечно, представить, чтобы сами эти "гладиаторы пера", посиживая в пиццериях в окрестностях Колизея, могли самостоятельно наскрести материал про Путина для 12 (!) полных газетных страниц. Хотя и такое бывает (особенно когда под рукой Интернет). Однако в нашем случае все объясняется проще. Уши идейного вдохновителя отважных папарацци с Апеннин все-таки торчат. А иначе как объяснишь, что единственным "экспертом" по России, к которому авторы шестисерийного опуса решили обратиться, оказался... Ну конечно! Им оказался незабвенный Борис Абрамович Березовский. И вот что поведал доверчивым итальянцам наш беглый олигарх в одной из глав этого творения под заголовком "Разграбление Санкт-Петербурга" ("La Repubbliсa" от 13 июля): "Ни у кого руки не могут быть чистыми перед лицом правосудия. И президент не является исключением. Через год он падет, и его преемник использует его же методы - он закончит свои дни в тюрьме". 
Однако этого Борису Абрамовичу показалось мало. "Посадив" Путина в кутузку, он так разгорячился, что продолжал: "В январе 1999 года Путин мне сказал: "Ты знаешь, Борис, кем бы я хотел быть на самом деле?". Я не знал, что ему ответить, и даже не мог себе представить, каким мог бы быть ответ. "Березовским", - сказал он мне тогда. Этим он меня немного разочаровал..." - это из другой, уже от 14 июля, "главы" все того же чтива, сотворенного Карло Бонини и Джузеппе Д'Аваццо, под названием "Пакт с олигархами". Ай да Борис Абрамович! Ай да сукин сын! (Это по Пушкину.) Такое придумал, молодец! Но, к сожалению, он нас тоже разочаровал. Но не немного, а очень сильно. Олигарх, а тайну хранить не умеет. Ведь после такого "интервью" не может быть уже никакого сомнения, кто является, так сказать, закулисным "идейным вдохновителем" писательского марафона итальянских журналистов из газеты "Репубблика". Торчат уши! Торчат! "
631e1fcac8dc17991f13cb1db2038ef8.gif

Ссылки

Источник публикации