Точечная bombardier’oвка

Материал из CompromatWiki
Перейти к: навигация, поиск


Путинская агитбригада во главе с доктором Рошалем за две недели облетела на чартерном Bombardier CRJ-200 20 городов, потратив 15.5 млн рублей только на аренду самолета с вип-салоном

Roshal-150x98.jpg

Леонид Рошаль

Как указано на сайте ЕдРа, «встречи с работниками разных сфер» начались 15 января и, по данным «Новой», пока не завершились. Вчера член координационного совета «Общероссийского народного фронта» Леонид Рошаль (а он, как авторитетный специалист в своей отрасли, является ключевой фигурой агиткампании) говорил о проблемах национальной системы здравоохранения и путях их решения в ДК железнодорожников города ТулыГрафик «встреч» в рамках тура — очень плотный, в день агитбригада успевала посетить по два города. Начали с Поволжья: 16 января выступили в Саратове и Нижнем Новгороде, утром 17-го — в Тольятти. Углубились на восток: вечером 17-го были уже в Оренбурге, 18-го взяли севернее и посетили Уфу и Пермь. Потом преодолели Уральский хребет и 19-го выступили в Екатеринбурге и Челябинске, 20-го в Ханты-Мансийске и Тюмени, 21-го в Кургане. 22 января агитаторы провели в Омске, 23-го продолжили работу в Кемерове и Томске, 24-го встречались с врачами, учителями и молодежью в Барнауле. Далее Забайкалье:  25 января — Улан-Удэ и Чита, с 26-го Дальний Восток — Благовещенск, Хабаровск, Владивосток, остров Сахалин, полуостров Камчатка и 28 января — Якутск.

1328040807 160017 35.jpg

Так может выглядеть самолет, на котором передвигались агитаторы.

Для того чтобы объехать за две недели всю Россию, от Волги до Охотского моря, и выступить более чем в 20 городах, необходимо достойное транспортное обеспечение. И оно у путинской агитбригады было. По словам очевидцев, Рошаля и «агиткомпанию» возили по стране на чартерном Bombardier CRJ-200.

Этот самолет, строго говоря, бизнес-джетом не является. CRJ-200 широко используется в регулярных пассажирских перевозках на ближнемагистральных направлениях. В обычной конфигурации салона он может взять на борт до 50 пассажиров, однако, как пишет Forbes, в данном случае речь идет о «люксовой комплектации».

1328040807 293823 31.jpg

Снаружи и изнутри

В справочной аэропорта «Кадала» (Чита) подтвердили: борт был, обслуживался RusAero. Это одна из крупнейших в стране компаний, специализирующихся на комплексном обеспечении «полетов вне расписания» — от согласования слотов до размещения экипажа в гостинице. Если верить сайту компании, именно RusAero обеспечивала прилет рейсов глав государств на торжества по случаю 300-летия Санкт-Петербурга. Однако подтвердить или опровергнуть причастность компании к организации агитационного тура в отделе обслуживания ключевых клиентов (в структуре RusAero есть и такой) отказались. Позже появилась информация, что сам самолет принадлежит австрийской авиакомпании Avcon Jet AG, которая занимается продажей бизнес-джетов и организацией чартерных рейсов. Однако в составе ее флота Bombardier CRJ-200 не значится.

Оригинал материала: "Новая газета"