То, чего не замечает Следственный комитет РФ

Материал из CompromatWiki
Перейти к: навигация, поиск

То, чего не замечает Следственный комитет РФ

21 Ноября 2016

Компании, которые, по данным «Трансперенси Интернешнл — Россия», были связаны с заместителем мэра Москвы Маратом Хуснуллиным, получили по госзаказам 10 млрд руб. Их деятельность касается работы чиновника в Татарстане.

Офшоры Татарстана

Компании «Татстрой», «Водоканалсервис» и «Татсельжилкомхоз» получили почти 10 млрд руб., выполняя господряды, следует из данных «СПАРК-Маркетинг». Эти компании указаны в расследовании антикоррупционного центра «Трансперенси Интернешнл — Россия». Организация связывает юрлица с заместителем мэра Москвы по вопросам градостроительной политики Маратом Хуснуллиным.

В публикации отмечается, что основная деятельность фирм приходится на то время, когда Хуснуллин был министром строительства Татарстана. Он занимал этот пост с 2001 года по 2010 год, после чего перебрался в московскую мэрию и стал заместителем столичного градоначальника Сергея Собянина.

У трех компаний был общий совладелец — компания «Авердикс». С 2007 года, по данным «СПАРК-Интерфакс», она была единственным владельцем «Татстроя» и «Татсельжилкомхоза», тогда же ей принадлежали 75% акций «Водоканалсервиса» (с 2008 года, указывают авторы расследования, у фирмы осталось 50% акций). Сейчас все четыре юрлица ликвидированы, - пишет сегодня РБК .

Ссылки

Источник публикации